- Thank you received: 3276
-
Home
-
Forum
-
Русский форум
-
Персональные Дневники
- Уроки моих сыновей (почти 3-х и почти 5-и лет)
Our Promotion
Graduation Recital 2024-2025 is starting May 15, 2025 (14 May 2025)
Our Graduation Academic Concert (May 15 – June 15) is about to open — get ready to showcase your best performances!
Уроки моих сыновей (почти 3-х и почти 5-и лет)
sv81 wrote: Спасибо. Где то я упустила, хоть регулярно читаю весь русский форум. И почемуто у меня в голове лежало что играть надо столько минут сколько малышу лет.
Останавливать игру лучше вначале тогда, когда малыш вот-вот устанет. Но у вас настоящие бойцы! Гордиться такими мальчиками надо!
На следующем занятии попробую сократить время пока не устали.
Главное, всегда придерживайтесь выбранного времени и следите за количеством очков.
Я тоже на разные октавы никак не реагирую и даже убедилась что это баловство сознательно и на самом деле различают в какой октаве прозвучала нотка.
Вначале это не имеет значения. Главное - нотку найти. А вот когда начнется настоящая "закрутка", чтобы сэкономить время они будут стараться держаться одной октавы, а потом именно той, в которой нотка звучит!
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.
С планкой воемени игры, определюсь сегодня-завтра.
Записывать обещаю правильно.
Делиться своими личными успехами даже не знаю как. В детстве у меня была отличная читка с листа, так как играла самостоятельно все произведения изо всех нотных сборников которые были в доме. моя учительница даже об этом не подозревала. Сейчас поняла что читка никуда не делась, это как читать книжки. но пальчики не слушаються. Панацеей оказался сборник Ганона. Нашла его в сети и играю ежедневно. Сейчас у меня их 12. С репертуаром буду благодарна советам. На украине выдали сборник эттюдов Милана Дворжака, купила и потерялась. Играю 4 с листа 1 на память они все изумительно красивые.
Дешевый синтезатор оказался большой драммой, так как не дает возможности исполнить коасиво ниодно произведение.
Все равно играю мечтая о фортепиано.
sv81 wrote: Елена, спасибо большое за советы.
С планкой воемени игры, определюсь сегодня-завтра.
Записывать обещаю правильно.
Делиться своими личными успехами даже не знаю как. В детстве у меня была отличная читка с листа, так как играла самостоятельно все произведения изо всех нотных сборников которые были в доме. моя учительница даже об этом не подозревала. Сейчас поняла что читка никуда не делась, это как читать книжки. но пальчики не слушаються. Панацеей оказался сборник Ганона. Нашла его в сети и играю ежедневно. Сейчас у меня их 12. С репертуаром буду благодарна советам. На украине выдали сборник эттюдов Милана Дворжака, купила и потерялась. Играю 4 с листа 1 на память они все изумительно красивые.
Дешевый синтезатор оказался большой драммой, так как не дает возможности исполнить коасиво ниодно произведение.
Все равно играю мечтая о фортепиано.
Если с читкой проблем нет, и пианино пока нет, возьмитесь ка вы за "Щелкунчика". В 5 октав он впишется. А играясь с разными тембрами синтезатора вы получите огромное удовольствие. В нашем списке это - Nutcracker. Думаю, к Рождеству вашему сможете осилить большинство пьес.

Back to the Mozart
Илья: 8.09
Я пока в раздумьях на каком времени лучьше остановиться утром еще играл 3 мин 22 бала
HCB R1 12(15) время не указала
R1 8(15) 60
E1 15(15) 25 постарался!!
За то вечером, когда пришли друзья с мальчиком подростком Илья сел и показал как надо играть за 1:51 набрал 49 балов!!!
Заметила что у них обоих показательные выступления выходят лучьше.
Илья 9.09
решила останавливать Угадай ключ на 1:30 набрал 41 бал. это прогресс !!
Проверели на гравитацию все пальчики правой руки, причем отлепали каждый по очереди я помогала расставлять пальчики и поднимать. Такая игра нам нравиться.
HCB играл с удовольствием и от веселья ощибался
R1 11(15) 62
R1 11(15) 28
R1 12(15) 33
R1 13(15) 36
без ошибок так и не вышло, хотел играть еще предложила "в лесу родилась елочка..."
R1 38(42) 173
R1 34(42) 145
Пока что все играет указательным пальчиком. Я еще не наловчилась вносить в отчеты все но мы иногда подходим и иргаем "черный кот белый кот..." от" до" до "фа"(первой мышки)
Саша 8.09
GKG следила на каком времени он устанет и записывала результат каждую минуту и когда рассеялся вышло так
1:0 68
2:0 98
2:40 110
остановлюсь на 2-х игровых минутах так как их он играет с азартом.
потом HCB
R1 14(15) 25
R1 15(15) 16!!
попробовали играть вместе, я партию левой руки
P1 35(37)
И разочек проиграл "в лесу родилась елочка"
R1 36(42) 92
К сожалению сегодня нам позаниматься не удалось.
А видео не удается заснять? Очень было бы интересно посмотреть на ваши занятия