Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

"Классная" комната

Софт Моцарт в Калифорнии, США Жиляева Наталья

More
10 Sep 2014 06:34 - 24 Feb 2025 16:59 #15911 by ZNatalia
Приветствую, коллеги!
У меня появились две ученицы - 4 года и 6 лет.
Правда, родители пока пробуют-думают, получится, не получится, понравится, не понравится. Во всяком случае, на второе занятие обе пока собираются :)))
Так как инструмента пока нет ни у одной, ни у другой, для подготовки к упражнению 5 пальчиков, по мотивам других пособий, сделала такие вот ладошки.
От Anne Crosby там мало что осталось уже :), и найти оригинал не могу сейчас, ее блог удален, на сайте пока нет ничего...
Кажется Инна изменила цвет ладошек, если я ничего не путаю :blush:
У меня получилось заменить номера пальчиков картинками. Думаю дать девочкам домой, для изучения.... Посмотрю, что из этого выйдет :)

File Attachment:

File Name: 5fingers.pdf
File Size:697.69 KB

Возникли небольшие сложности со слушанием музыки. Нужно более активную позицию занимать, и более развлекательную что ли....
По опыту дет. сада, но это только ИМХО!, разговоры о характере музыки приводят к тому, что ребенок может узнавать разные произведения, но не просит их послушать .... :(
В общем, может это только у меня такие проблемы...
Узнавать тоже нужно!
Last edit: 24 Feb 2025 16:59 by Аким.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
10 Sep 2014 18:56 #15915 by the Moon
Наташа, замечательные у тебя ладошки получились! Спасибо, что поделилась!
У меня уже давно есть вот такие, мы иногда с ними играем тоже.

По поводу слушания музыки... Да, мы по сути сами создаем культуру слушания музыки у детей. Иногда с нуля. Малышам легче, если они что-то смотрят в этот момент. Твои дети просто слушают или видят запись как играет оркестр? По-моему с оркестром им слушать интереснее. Хотя тоже не все реагируют как хотелось бы. Тут можно попробовать заинтересовать отдельными инструментами. Сейчас (спасибо Ютюбу!) можно найти кучу записей и рассказов с показами инструментов. Не все будут интересны маленьким детям, но думаю можно что-то подыскать и для них. Можно начать слушать ту музыку, которая детям знакома уже (песенки, фильмы) и постепенно двигать к более серьезной музыке. Очень любят дети двигаться под музыку вместе со слушанием - дирижировать, танцевать, подыгрывать на треугольнике. И, опять же, главное процесс. Наслаждайтесь каждым уроком, не ждите быстрых результатов.

More
11 Sep 2014 08:19 #15916 by hellene
Упс... Наташа, извините! Я ладошки приписала Ольге в facebook
Сейчас исправлю!

Back to the Mozart

More
11 Sep 2014 08:46 #15917 by ZNatalia
Лена, это Олины и есть! мои в pdf документе

More
11 Sep 2014 14:15 - 11 Sep 2014 14:20 #15920 by ZNatalia
Оля, спасибо! Классные ладошки! Идеи витают в воздухе :))
Исправила первый пост. Писала, что не все детки слушают музыку как моя Саша, перечитала, получилось будто она особенная :))
Саше, как ни странно не нужен видеоряд для слушания. Она может просто слушать музыку, аудиосказки, причем долго, до часа... Не знаю, сколько это продлится )). Вот я и привыкла :)) Саша просит что-то послушать, я ставлю, она сидит слушает :)))
Асе, когда она классику слушает, все-таки нужна визуальна поддержка.

Очень любят дети двигаться под музыку вместе со слушанием - дирижировать, танцевать, подыгрывать на треугольнике.

Может, я не так "завожу", но мне попадалсь дети, которые не могут на первых порах ни двигаться под музыку, ни даже порисовать-полепить... Им надо сказать, что конкретно нужно делать :)

У меня сегодня было второе занятие с 4-хлетней ученицей. И я, в который раз, поразилась детскому устройству. Первый раз слушали отрывочек из Симфонии Сюрприз в понедельник, и у мне казалось, что она особо не слушала, спрашивала что-то, рассказывала. А сегодня, в среду, говорили о шумовых и музыкальных интсрументах. Девочке были вручены тарелки ( шумовые :)) для исполнения"сюрприза". И она
без тени сомнения хлопнула тарелками в момент тутти оркестра. Блестяще! :))
Попросила маму тоже давать послушать дома. :)

Еще, с ручками разбирались, где левая, где правая...
Очень помогают браслетики, которые Саше прислали.
Нашла еще ладошки, шарики ловить,

и, для подсказки, на ручках браслетики нарисовала.

Картинки брала здесь
funandlearnmusic.com/free-music-worksheets/
Last edit: 11 Sep 2014 14:20 by ZNatalia.

More
11 Sep 2014 14:21 - 11 Sep 2014 14:22 #15921 by ZNatalia
Last edit: 11 Sep 2014 14:22 by ZNatalia.
The following user(s) said Thank You: Ines, алла

Time to create page: 0.294 seconds