Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

"Классная" комната

Софт Моцарт в Калифорнии, США Жиляева Наталья

More
11 Sep 2014 14:25 #15922 by ZNatalia
Лена или Оля, у меня почему-то "раздвоился" топик, можно один сделать обратно? :(

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 Sep 2014 17:42 #15925 by the Moon
О! Замечательная картинка!

Может, я не так "завожу", но мне попадалсь дети, которые не могут на первых порах ни двигаться под музыку, ни даже порисовать-полепить... Им надо сказать, что конкретно нужно делать

Да бывает, что не сразу понимаешь как к ребенку подступиться со слушанием. И в детском саду может быть проще - группу посадил и объявил -"сейчас будем слушать!..." ;) И вот кстати про твои слова "что конкретно нужно делать"- именно так - "будешь играть на треугольнике" или "ударять в тарелки" или "твоя лошадка будет бегать", или "будем солдатами" и прочее.
Да а вот что это за тарелки шумовые у вас? Фото в студию! :)

More
12 Sep 2014 06:13 - 12 Sep 2014 06:15 #15928 by ZNatalia
Спасибо огромное за воссоединение моего топика! Не пойму почему так получается, уже не первый раз, куда-то не туда нажимаю.... :blush:

И вот кстати про твои слова "что конкретно нужно делать"- именно так - "будешь играть на треугольнике" или "ударять в тарелки" или "твоя лошадка будет бегать", или "будем солдатами" и прочее.

Оль, вот, спасибо! Иногда очевидные вещи, а я что-то сомневаться начинаю в их правильности... Действительно, сказал, что делать, и дитЁ :) делает, импровизация только приветствуется!

Да а вот что это за тарелки шумовые у вас? Фото в студию!

Нам отдали инструменты шумовые для Саши, там были таки маленькие тарелочки

Last edit: 12 Sep 2014 06:15 by ZNatalia.

More
12 Sep 2014 06:35 - 12 Sep 2014 06:42 #15929 by ZNatalia
Давно еще увидела игру вот эту
colorinmypiano.com/wp-content/files/Rainy_Rhythm_Game.pdf
Подумала, что интересно было бы для малышей, на различение коротких и длинных звуков. Но английский вариант не подходил... Тут придумалась "туча" вместо " радуги".
И мы поиграли уже с одной из учениц.
Я вырезала тучу и две капли. Рассказала, что целая тучка летела по небу, надоело ей летать, она превратилось в две большие капли, упала на землю, и превратилась в целую лужу. И потом мы играли. Хлопали над головой, проговаривали ТУЧА (длинный звук), потом перед собой 2 коротких хлопка - кап, кап, и прыгали на месте - ЛУЖА( тоже длинный). Ускоряли, замедляли темп, в разных вариациях проговаривали ритм. В общем, я не знаю помогают ли такие игры, нужны ли они, но было весело, и физкульминутка для разрядки, тоже хорошо...
Еще я нашла на вот этом сайте pre-rhythm games.
www.mymusicalmenagerie.blogspot.com/

Уж очень картинки красивые. Одна игра бесплатная
www.mymusicalmenagerie.blogspot.com/2014...-rhythms-please.html
, другую я купила за 2 доллара :))))
www.mymusicalmenagerie.blogspot.com/2014...ies-and-freebie.html
Last edit: 12 Sep 2014 06:42 by ZNatalia.

More
12 Sep 2014 06:45 #15930 by the Moon
Спасибо, Наташа! Какие интересные штучки! :)

More
12 Sep 2014 06:53 #15931 by ZNatalia

Спасибо, Наташа! Какие интересные штучки!

Ну да, мне тоже понравились, насколько полезные только не знаю ? :))

Time to create page: 0.297 seconds