- Thank you received: 3278
-
Home
-
Forum
-
English Forum
-
Learning experience/Опыт обучения
-
Teachers Training Experience/Опыт Педагогов
- Чайковский Обучение СМ
Our Promotion
- Forum
- English Forum
- Learning experience/Опыт обучения
- Teachers Training Experience/Опыт Педагогов
- Чайковский Обучение СМ
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Чайковский Обучение СМ
Губочкина Елена wrote: Сегодня в нашем городе проходил конкурс "Лучший исполнитель года" на муниципальном уровне, Конкурс организован специально для того, чтобы дать возможность детям
обучающимся по любым программам на разных отделениях поучаствовать в конкурсе. Участвовало 4 школы. Впервые вывожу ученицу на конкурс (узнала об этом конкурсе только нынче) в номинации "Соло. Общее фортепиано"Было 10 участников в этой возрастной группе.
Тюкалова Даша заняла 1-е место в1-ой младшей возрастной группе (6-8 лет)
и моя Таня 2-е место.
Награждение
Ещё: моя ученица того года в подготовительной группе Пислегина София получила Диплом (т.е.) 4-е место в номинации "Соло. Фортепиано" и 2-е место в номинации "Композиция"
Елена, Вы чедлвек - весна.
Когда весна, у вас всегда прорывы: то телевидение, то победы в конкурсах!
Поздравляю от всей души и вас, и детей.
Очень надеюсь, что бабочки долетят к вам быстро и будет повод для еще одного большого праздника.
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Губочкина Елена
-
Topic Author
- Platinum Member
-
- Thank you received: 1203
А теперь о Софии: похоже, Вы были правы! Её учительница как поняла, что можно "поиспользовать" всё то, что без неё уже было, насела по полной программе. Подумать только! Уже ригодон и сонатину Берковича требует учить, причём сразу наизусть. Мама говорит, София со слезами с фортепиано идёт. Ей очень повезло с преподавателем по сольфеджио, она заметила её, стала заниматься с ней композицией (я видела черновик, нотки, которые София писала, до сих пор не верится!) Учительница говорит: "Музыка из неё прямо так и льётся!", а вот по ф-но педагог на контакт с мамой даже не идёт, говорит "что-то не устраивает - ищите другого". Она завуч в школе - кто из коллег дерзнёт взять её ученицу?. Папа Софии настроен возить ко мне в школу. Решили до конца года доучиться, а там будут думать. Зову к себе, говорю, я Софию всегда приму с радостью.
Про Таню: 1-я Танина учительница по ф-но отказалась от неё после моего открытого урока в октябре, заподозрив меня в плагиате её идей относительно пособия Корольковой-1. То, что я добавила Т-S-D в левую руку (она к пьесам придумывала в левой руке тоже какой-то голос). Сказала, что я у неё "слизала" идею левой руки, просто усложнила и выдала за свою. Ерунда полная, самое страшное, что так легко и запросто отшвырнула ребёнка. Таня плакала, когда я сказала, что она пойдёт к другой учительнице. Пока я мучалась чувством вины перед дочерью, наш папа нашёл выход, сказал, что новая учительница берёт самых-самых лучших, что Тане очень повезло, потому что её выбрали)))
После конкурса эта 1-я учительница мне позвонила.... Я мягко сказать была о-очень удивлена! Т.к. мы с ней здоровались-то сквозь зубы в школе после этого неприятного инцидента. Позвонила и сказала: "Было бы не правильно, если бы я не поздравила Таню со 2-м местом в конкурсе!!!???" Говорю: "Скажите сами Тане". Она её поздравила.... Что это было????
Весна богата на всякого рода откровения....
P.S: Человек-весна - Вы это очень красиво сказали. Видели бы Вы графики педагогов на период апрель-май!!! Все отчётные концерты по отделениям, контрольные уроки, зачёты + куча конкурсов (все в апреле), профориентационные концерты в детских садах, классные концерты перед родителями, выпускные экзамены и приёмный набор... Очень возможно, что находясь "в военном положении" постоянно, на резервном 2-м дыхании происходят какие-то прорывы в жизни педагогов и учеников)))) Мы тут все становимся "ВЕСЕННИЕ" (также как и в ноябре-декабре "ВОЛШЕБНЫЕ"))))

- Губочкина Елена
-
Topic Author
- Platinum Member
-
- Губочкина Елена
-
Topic Author
- Platinum Member
-
Первой получила свой сертификат и бабочек Миндиярова Виктория (20 минут ф-но в неделю). Тем, кто у меня на общем фортепиано раздаю в первую очередь, т.к. на праздник они не попадут. Вика была О-Очень рада, она занимается изготовлением открыток по како-то там технике из разных материалов и сейчас на её открытках появятся и бабочки от Королевы Тоники)
Кстати, мне тут сказали, что бабочка - это символ благосостояния, правда?
У разных народов по-разному трактуется символ бабочки. У одних — это символ любви, счастья и благополучия, у других - символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.
Одно могу сказать - это в любом случае к счастью!
- Губочкина Елена
-
Topic Author
- Platinum Member
-
Аким wrote: Елена, поздравляю Вас с нашествием Бабочек вида или семейства "Софт Моцарт"!!! УРА!!!
У разных народов по-разному трактуется символ бабочки. У одних — это символ любви, счастья и благополучия, у других - символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.
Одно могу сказать - это в любом случае к счастью!
Галина, спасибо! Сейчас только всерьёз задумалась о бабочке... Мне очень нравится одно выражение "Что для гусеницы смерть, то для бабочки жизнь" (примерно так). Трансформация...Быть может это как раз про возрождение музыкального образования. Про то, что действительно что-то должно навсегда остаться в прошлом, а лучшее расцвести и стать чем-то удивительным и прекрасным. Интересно, Королева Тоника знала об этом, когда придумывала "Бал бабочек"???)
- Forum
- English Forum
- Learning experience/Опыт обучения
- Teachers Training Experience/Опыт Педагогов
- Чайковский Обучение СМ