fbpx
Губочкина Елена replied to the topic 'Савелий, 3 года, г. Пермь' in the forum. 7 days ago

Яна, спасибо!!! Тоже нужно попробовать с тембрами! Почему я не додумалась ни разу до этого???
У меня Денис деньги в 3 года тоже не понимал, только за подарочек или наклейку или за поцелуй!)))

Read More...

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С КЛАССИЧЕСКИМИ ШЕДЕВРАМИ
www.youtube.com/watch?v=G8DlnSS_ohQ

Read More...

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Представляю Вам Юлию, мою взрослую начинающую ученицу. Юля –мама 2-х сыновей. Младшему сейчас годик. Прежде чем обучать своих детей музыке, Юля решилась научиться всему сначала сама.
Программу домой приобрела сразу, после первого урока, поэтому на сегодняшний день нам есть чем похвастаться. Всего у нас было 3 урока.
Мы претендуем на ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ С, а может и уровень 1, как получится.

1 МЕСЯЦ ОБУЧЕНИЯ:
АЛФАВИТ
Проговаривание 1 круга
www.youtube.com/watch?v=4qEhFwZprgM
УПРАЖНЕНИЯ
www.youtube.com/watch?v=3Xf30I3xtN0
www.youtube.com/watch?v=3Xf30I3xtN0
ИГРА ПОЙМАЙ КЛАВИШУ

Read More...

Губочкина Елена replied to the topic 'Агнесса, 6 лет, г. Пермь' in the forum. 2 weeks ago

Яна! Спасибо за твою историю!

Дети - это всегда очень личная и не лёгкая тема для разговора. Смотреть на своего ребёнка как мама и как педагог одновременно очень сложно, Только мы, мамы-педагоги можем адекватно, реально оценивать возможности своего ребёнка.
Читая тебя, ловлю себя на мысли, как важно всё, что касается готовности к беременности, сама беременность, роды и вообще всё, что связано с детьми с момента зачатия. Обернувшись назад понимаешь все свои пробелы. Общаясь с психологом, к примеру, поняла, что к рождению дочери в свои 27 я была совсем не готова. Всю беременность я думала о том, что внутри меня как о какой-то абре-кадабре, неведомой зверушке, со страхом думая о том, что я буду с ней делать, когда через 9 месяцев получу свёрток на руки? Это ещё и какой-то блок, может с училища о том, что дети, беременность - это как-то позорно и ни в коем случае нельзя, пока учишься, такое снисходительно-пренебрежительное отношение к студенткам, которые забеременели во время обучения, как крест на карьере)))
Тяжёлые роды, как будто и ребёнок боялся появляться на свет, "застряла" и никак не хотела в новые условия. После родов к груди не дали, принесли только через 6 часов. Когда Таня первый раз заплакала, я позвала её "Кис-кискссс!" Дурдом, короче... И с тех пор... страх всего нового в ней как красной нитью... любое новое произведение, новый учитель, новое задание... со слезами, скандалами, стрессом, чаще всего с внутренним переживанием адаптации к новому. Я скажу, что только с момента занятий по программе Софт Моцарт (мы начали заниматься, когда Таня пошла в подготовительную группу) она стала раскрываться большими шагами, как-то смелее выходить "в люди", появились какие-то желания, амбиции. Со стихами тоже было трудно, выступать было страшно, громко говорить страшно... Хотя мы не ходили (единственные в группе) к логопеду, но когда пошли в школу при письме обнаружились такие ошибки при письме... пропуски гласных, путает д и б написание, з и с, е и з. Не знаю пока что делать с этим? У нас нет диагнозов, но репетитор по английскому, к примеру, сказала, что есть нарушения фонематического слуха. Учительница по фортепиано постоянно мне говорит, что Тане нужно давать сложнее программу, что она может! Но, по нотам Таня играет, а наизусть учить - это сложно, вижу и знаю, по работе дома, даже в сравнении с Денисом, который на 3 года младше.

А сын...я хотела делать аборт. Ревела на приёме у гинеколога, когда пришла первый раз, говоря о том, что не вовремя, что мы не готовы сейчас... Месяца 1,5 я ходила в таких сомнениях-настроениях. И знаете, при всей осознанности материнства в беременности, в родах и потом... всё вроде бы как по маслу, главный страх у Дениса до сих пор!!!! - "Мама меня оставит и не придёт за мной". Оставит одного дома, оставит на площадке, оставит в садике, он сомневается всегда, не верит мне, хотя я никогда не обманывала и ситуаций таких не было...

Так, ладно, проехали..., теперь по видео:
Яна, Агнесса довольно хорошо управляет пальчиками в Ганоне. С учениками, которые более-менее поняли алгоритм упражнения одной рукой, я сразу подключаю 2-ую руку, мне кажется, 2-мя Агнесса вполне может справиться, как и в Ч-Б коте (хроматическая гамма).

И ещё: подключайте обязательно речь, везде, где можно! Это дает колоссальные результаты и сдвиги - опора на речь. У меня есть ученица в классе, у неё тоже неосознанные движения языком во рту во время игры. Мамы спрашивала, что это? Она сказала: "Такая вот у нас привычка с детства всегда была. Пишет, рисует - всё время эти движения". Я первый раз тогда с таким встретилась, девочка на тот момент уже была в 3-м классе общеобразовательной школы. Начав заниматься по методу Хайнер, я всех прошу сольфеджировать во время разучивания произведений. Так вот, когда я её просила сольфеджировать, все эти движения во рту прекращались. А теперь и вовсе почти их нет при игре на ф-но.

Речь во время игры поразительно влияет на координацию и слаженность всех действий! Девочка 6-ти летка была в том году. Была со мной 4 месяца только, потом у них был какой-то конфликт (у мамы с начальством) по поводу расписания группового урока и они ушли. Не знаю диагноза, мне не говорили, но там была жуткая гиперактивность, каждая рука сама по себе, голова впереди - руки не слушаются. Когда просила петь сольфеджио, речь "убегала" от пальцев километра на 2))) Но спрограмма + подключение речи творили чудеса! От урока к уроку был явный прогресс во всем, через 4 месяца она уже могла сесть, сосредоточиться и заставить свои руки и пальцы усилием воли, работать слаженно с речью, а значит и с головой. Речь во время действия - это очень важно! Синхронность и слаженность действий: вижу-нахожу-нажимаю, называю - слышу - это огого какая терапия при всех болячках, связанных с НС!

Вот, кстати, Денис это делает без проблем, если попросишь, Таня - не любит.

И последнее: когда руки и пальцы совершают различные действия (например, Ч-Б кот в параллельном движении) - именно в это время формируется мостик, нейронные связи между полушариями. Это самые важные моменты - себе всегда об этом напоминаю и родителям на уроке говорю.

Яночка, у вас всё получится, детки у вас замечательные, а самое главное - им с мамой ПОВЕЗЛО!!!

Read More...