fbpx

Лариса Колдина wrote: Листовка-реклама.


Спасибо Вам за этот красочный слайд! Я думаю, что он скорее подойдет для презентации СМ перед родителями и педагогами. Т.е. его можно использовать на каком-нибудь докладе, он требует Ваших разъяснений и комментариев по поводу отличия СМ от других методов преподавания музыки. Но для тех, кто не "в теме", мне кажется будет не очень понятно о чем речь. Скажем, если я - родитель и мне в детском саду вручат такой лист-рекламу школы-студии или уроков у частного педагога, вряд ли я что-нибудь пойму)))

Read More...

Здравствуйте, Лариса!
Комментирую Ваши Д.з по обучению.
1. Определение фазы развития зрительно-моторной координации.
Елизавета, 4 года - зрительно-тактильная, как преобладающая, и да, есть моменты, когда Лиза пытается держать левую ручку и играть мелодию в правой, т.е. этот навык ещё формируется, он пока неустойчивый, потому что появляется эпизодически.

2. Варвара, 4 года - одновременная игра двумя руками (правда партии левой руки)

3. Есения, 4,5 года - игра двумя руками, временами всё еще переходит на зрительно-тактильную (набирает нотки по-очереди - 1.1 - 1.3).

4. Максим, 4,5 года - одновременная игра 2-мя руками, левую руку играет на каждую ноту в мелодии.

5. Маша и Василиса - игра пьес наизусть, поэтому говорить о фазе развития зрительно-моторной координации (что подразумевает игру по нотам) не приходится.

В остальных видео все фазы определены верно.

Read More...

Татьяна Александровна, спасибо большое за отзыв! Мне тоже было с Вами очень интересно работать.

Read More...

Губочкина Елена replied to the topic 'Аким 2г 10м, Россия, Бийск.' in the forum. 3 weeks ago

Спасибо большое тебе, Аким, за такие подробные разъяснения, думаю, твои видео многим помогут набирать ноты и конвертировать их в программу Софт Моцарт, не только ученикам, но и многим педагогам, начинающим преподавать по системе Софт Моцарт

Read More...