- Thank you received: 0
Our Promotion
The countdown has ended
		Save, Сэкономьте, Ahorrar

Персональные Дневники            

Олеся и Лёвик 5л. Украина
- a Guest
- 

- New Member
- 

Less
        More

15 Jan 2013 00:40                #7719
        by a Guest

Replied by a Guest on topic Re: Олеся и Лёвик 5л. Украина            

Вика,спасибо за замечательное видио!  :woohoo:  :woohoo:  :woohoo: Действительно так не хватает в наше время вот таких прекрасных мам и доченек,в красивых платьишках,просто и радостно исполняющих песенки и пьески в родном семейном окружении-это и есть настоящее богатство!
Что же касается технической стороны,моё мнение таково,что на этом этапе и скажем так за этот промежуток времени Олеся со своими задачами справилась,а вот работу с метроном обязательно ,Вика ,вводите.Я начинаю работать с метроном с 3 -ёх летними учениками с первого урока.Мы с ним знакомимся(с Маэстро Метрономом),даже смотрим:"А что это у него внутри? Колёсики какие-то...",потом слушаем:"О-о-о,так это похоже на часики!!!Тик-так!Тик-Так!"Ручками показываем доли(повторяем за движением маятника) и проговариваем "Тик-Так" немного поработав таким образом с метрономом,начинаю его использовать в работе со звукорядами,пьесы играем по программе СМ и одновременно играет метроном.Ровная игра-это результат поэтапной систематической работы.Причём играют под метроном у меня все детки и с отличным ритмическим слухом и почти с отсутствием его +нарушенной координацией только в разных"дозах"Но играть с метроном нужно всем.Ещё раз благодарю за замечательное видео, за напечатанный текст,за Ваш труд!
    Что же касается технической стороны,моё мнение таково,что на этом этапе и скажем так за этот промежуток времени Олеся со своими задачами справилась,а вот работу с метроном обязательно ,Вика ,вводите.Я начинаю работать с метроном с 3 -ёх летними учениками с первого урока.Мы с ним знакомимся(с Маэстро Метрономом),даже смотрим:"А что это у него внутри? Колёсики какие-то...",потом слушаем:"О-о-о,так это похоже на часики!!!Тик-так!Тик-Так!"Ручками показываем доли(повторяем за движением маятника) и проговариваем "Тик-Так" немного поработав таким образом с метрономом,начинаю его использовать в работе со звукорядами,пьесы играем по программе СМ и одновременно играет метроном.Ровная игра-это результат поэтапной систематической работы.Причём играют под метроном у меня все детки и с отличным ритмическим слухом и почти с отсутствием его +нарушенной координацией только в разных"дозах"Но играть с метроном нужно всем.Ещё раз благодарю за замечательное видео, за напечатанный текст,за Ваш труд!
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- a Guest
- 

- New Member
- 

Less
        More

- Thank you received: 0

15 Jan 2013 08:50                #7729
        by a Guest

Replied by a Guest on topic Re: Олеся и Лёвик 5л. Украина            

Олеся умница, в её возрасте это прекрасное исполнение!
Теперь о метрономе из моего опыта: дети не любят механический стук, электронный в синтезаторе или ф -но тоже не приятен для слуха.
Олеся поёт со словами, вот ритм слов и помогает играть ритмично
( метод Мальцева). Не считаю с детьми много лет, если трудное место, то мы придумываем на ходу слова и проговариваем ритмично, потом так же ритмично играем.
Обратите внимание на все мои упражнения, их надо играть с проговариванием любых слов ПАПА -МАМА и другие. Если с начала приучить ребёнка это делать, то ускорения или не ритмичного исполнения не бывает.
Только не подумайте, что других вариантов не бывает,пишите про свои находки.Спасибо Оле, Елене, у всех свой опыт, выбирайте любой, который вам по душе.
    Теперь о метрономе из моего опыта: дети не любят механический стук, электронный в синтезаторе или ф -но тоже не приятен для слуха.
Олеся поёт со словами, вот ритм слов и помогает играть ритмично
( метод Мальцева). Не считаю с детьми много лет, если трудное место, то мы придумываем на ходу слова и проговариваем ритмично, потом так же ритмично играем.
Обратите внимание на все мои упражнения, их надо играть с проговариванием любых слов ПАПА -МАМА и другие. Если с начала приучить ребёнка это делать, то ускорения или не ритмичного исполнения не бывает.
Только не подумайте, что других вариантов не бывает,пишите про свои находки.Спасибо Оле, Елене, у всех свой опыт, выбирайте любой, который вам по душе.

15 Jan 2013 22:48                #7734
        by Vika

Replied by Vika on topic Re: Олеся и Лёвик 5л. Украина            

Какие прекраснейшие и дельные советы. Спасибо огромнейшее!! Такое  не прочитаешь ни в какой книге, и столько опыта не соберешь. Нам остаётся только работать ))
))
У нас хорошая новость Нас пригласили участвовать в открытом уроке с использованием программы Софт моцарт в нашей муз школе. Я ужасно уже волнуюсь. Ну думаю мы будем играть песенки из Introducery songs, Мьюзету, и О кристмас три, а Дек зе хол пока не будем, чтоб не оплошать и тогда всё будет хорошо
 Нас пригласили участвовать в открытом уроке с использованием программы Софт моцарт в нашей муз школе. Я ужасно уже волнуюсь. Ну думаю мы будем играть песенки из Introducery songs, Мьюзету, и О кристмас три, а Дек зе хол пока не будем, чтоб не оплошать и тогда всё будет хорошо ))
))    
     ))
))У нас хорошая новость
 Нас пригласили участвовать в открытом уроке с использованием программы Софт моцарт в нашей муз школе. Я ужасно уже волнуюсь. Ну думаю мы будем играть песенки из Introducery songs, Мьюзету, и О кристмас три, а Дек зе хол пока не будем, чтоб не оплошать и тогда всё будет хорошо
 Нас пригласили участвовать в открытом уроке с использованием программы Софт моцарт в нашей муз школе. Я ужасно уже волнуюсь. Ну думаю мы будем играть песенки из Introducery songs, Мьюзету, и О кристмас три, а Дек зе хол пока не будем, чтоб не оплошать и тогда всё будет хорошо ))
))    
        The following user(s) said Thank You: a Guest     

15 Jan 2013 23:02                #7737
        by the Moon

Replied by the Moon on topic Re: Олеся и Лёвик 5л. Украина            

Вика, это супер!!! Поздравляю!
Если получится, сделайте видео! Вам там можно будет присутствовать?
Удачи Олесе и ее учительнице!
    Если получится, сделайте видео! Вам там можно будет присутствовать?
Удачи Олесе и ее учительнице!
        The following user(s) said Thank You: a Guest, Vika     

22 Jan 2013 15:43         -  22 Jan 2013 15:45        #7854
        by Vika

Replied by Vika on topic Re: Олеся и Лёвик 5л. Украина            

Сегодня у нас был открытый урок Всё прошло ужасно хорошо
 Всё прошло ужасно хорошо )) Лёва расскладывал карточки с мишками (звукоряды), играл в игру какая карточка пропала. Потом он играл в игру Guess Key (он в этом профи), потом он играл Jingle bells (1 уровень сложности) сначала каждой рукой отдельно, а потом двумя руками. Потом начала выступать Олеся. Она играла марш Радецкого(4 уровень), а потом Олд макДональд(5-6 уровень сложности), и потом за фортепиано играла 7 пьесок которые мы выучили на сегодняшний день. Вот видео, которое мне удалось заснять:. Преподавателям очень понравилась программа(обсуждение длилось пол часа
)) Лёва расскладывал карточки с мишками (звукоряды), играл в игру какая карточка пропала. Потом он играл в игру Guess Key (он в этом профи), потом он играл Jingle bells (1 уровень сложности) сначала каждой рукой отдельно, а потом двумя руками. Потом начала выступать Олеся. Она играла марш Радецкого(4 уровень), а потом Олд макДональд(5-6 уровень сложности), и потом за фортепиано играла 7 пьесок которые мы выучили на сегодняшний день. Вот видео, которое мне удалось заснять:. Преподавателям очень понравилась программа(обсуждение длилось пол часа )) и эффективность обучения
)) и эффективность обучения Они очень загорелись  и будут искать возможность установить в школе тоже такую программу.
 Они очень загорелись  и будут искать возможность установить в школе тоже такую программу.
Ну а я тоже осталась рада и счастлива, потому что это наше первое публичное выступление перед такой профессиональной публикой. Олеся с Лёвиком не оплошали и получили мотивацию заниматься дальше )
)    
     Всё прошло ужасно хорошо
 Всё прошло ужасно хорошо )) Лёва расскладывал карточки с мишками (звукоряды), играл в игру какая карточка пропала. Потом он играл в игру Guess Key (он в этом профи), потом он играл Jingle bells (1 уровень сложности) сначала каждой рукой отдельно, а потом двумя руками. Потом начала выступать Олеся. Она играла марш Радецкого(4 уровень), а потом Олд макДональд(5-6 уровень сложности), и потом за фортепиано играла 7 пьесок которые мы выучили на сегодняшний день. Вот видео, которое мне удалось заснять:. Преподавателям очень понравилась программа(обсуждение длилось пол часа
)) Лёва расскладывал карточки с мишками (звукоряды), играл в игру какая карточка пропала. Потом он играл в игру Guess Key (он в этом профи), потом он играл Jingle bells (1 уровень сложности) сначала каждой рукой отдельно, а потом двумя руками. Потом начала выступать Олеся. Она играла марш Радецкого(4 уровень), а потом Олд макДональд(5-6 уровень сложности), и потом за фортепиано играла 7 пьесок которые мы выучили на сегодняшний день. Вот видео, которое мне удалось заснять:. Преподавателям очень понравилась программа(обсуждение длилось пол часа )) и эффективность обучения
)) и эффективность обучения Они очень загорелись  и будут искать возможность установить в школе тоже такую программу.
 Они очень загорелись  и будут искать возможность установить в школе тоже такую программу.Ну а я тоже осталась рада и счастлива, потому что это наше первое публичное выступление перед такой профессиональной публикой. Олеся с Лёвиком не оплошали и получили мотивацию заниматься дальше
 )
)    
        Last edit: 22 Jan 2013 15:45  by Vika.            

22 Jan 2013 15:52                #7855
        by the Moon

Replied by the Moon on topic Re: Олеся и Лёвик 5л. Украина            

Какие молодцы!!!
Олеся - супер звезда!
ЗДОРОВО!!! Я за вас очень рада! 

Олеся - супер звезда!
ЗДОРОВО!!! Я за вас очень рада!

The following user(s) said Thank You: Vika     
        Time to create page: 0.383 seconds