Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

"Классная" комната

Софт Моцарт в Англии. Колесникова Ольга.

More
09 Mar 2013 06:34 #8708 by the Moon
Всем привет с туманных берегов!
Наши занятия продолжаются!
Честно сказать, крылья мои подрезаются вполне регулярно... B) Ну да и то верно - вдруг кудыть - не тудыть улечу! :woohoo: Делаешь что-то - значит учишься! Сегодня, вот например, даже у туалета места не было! :whistle:
Зато поиграли в игры, пока батарея у компьютера была жива...
Ну, это все мелочи жизни. Главное, дети продолжают заниматься, а я - копить опыт!
Любят играть в прятки с карточками, петь песенку и одновременно нажимать на клавиши. Изучаем клавиатуру - ищем например, все нотки До. Укладываем цветные полоски на 2 черных клавиши или на 3.
Начинаем осваивать новые игры - Note Alphabet, Note Duration.
Несколько ребятишек начинают играть 2-мя руками! Как они довольны собой, когда вдруг ПОЛУЧАЕТСЯ! :) Кто-то с удовольствием пробует играть новые песенки (French song, Jingle Bells, Ode to Joy, Humpty-Dumpty). Кто-то обожает повторять. Hot Cross Buns, к моему удивлению, продолжает быть популярным! А есть любители петь сольфеджио!
Есть малыши, которые продолжают отказываться играть песенки, и играют только в карточки или Guess Key. Я не тороплю, жду, пусть зреют. Смотрят пока на других...
Вот такие дела!
The following user(s) said Thank You: Ines, sv81

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
22 Mar 2013 22:31 #8971 by the Moon
Вчера я чувствовала себя неважно и пропустила школу...
Сегодня серое и ленивое утро, мои мысли перебивают одна другую... "Побежишь с тяжелым компьютером по противной погоде? Кто тебя там ждет?..." " Нет, надо идти, скоро опять каникулы, дети все забудут..."
Бегу в школу. Оказывается - ждали! И даже спрашивали, куда это Миссис Ольга подевалась? Ах ты, батюшки!!! Да вот она тута и вся ваша навеки!!! :)
Начинаем заниматься. Один мальчик, поджидая своей очереди за стеклянной дверью, рисует на мольберте. Когда прихожу за ним, выясняется, что он нарисовал меня и девочек за занятием музыкой! :woohoo:
Ну, что вам сказать... Что может быть дороже этого момента и этого рисунка?
Спасибо тебе, Эрси! !!!!!! :)
Чтобы вам все было понятно я сделала подписи!

А про художника вы еще и услышите, и увидите! Я вам обещаю!!! ;)
The following user(s) said Thank You: Ines

More
23 Mar 2013 01:08 #8973 by hellene
Оля, какое знакомое чувство!
Детям это НАДО, поэтому и работаем в поте лица, и бьемся за музыку, и работаем в любую погоду и в любое время суток...
"Не пропадет наш скорбный труд" ...
Картинку - в массы!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: the Moon

More
23 Mar 2013 04:42 - 23 Mar 2013 05:00 #8975 by Ines
the Moon --> как это замечательно! Рисунок очень понравился, прошу передать это начинающему художнику! А у вас очень красивый почерк!

У меня вчера тоже был такой день, думаю - плохо себя чувствую.... с самого утра - физиотерапия, потом надо спешить в сад, нервничать, что не успеваю... в этот раз не пойду :sick: . Куда там! Потащилась! В саду по какой-то важной причине попросили сделать занятия покороче, пришлось на ходу менять свой "сценарий" :ohmy: . А детки такие молодцы были - карточки с гаммой и правильно(!)и очень быстро уложили (даже мелкота четырехлетняя!) :woohoo: . Потом так хорошо отгадывали музыкальные загадки и играли HCB, что я на какое-то время напрочь забыла о своем самочувствии.
Last edit: 23 Mar 2013 05:00 by Ines.
The following user(s) said Thank You: the Moon

More
23 Mar 2013 05:05 #8976 by the Moon
Спасибо, Лена и Инес!
Действительно, все ради детей! И раз им это нужно, то тут уж вы нас знаете!... Мы ж горы свернем!!! И всех победим!
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

More
23 Mar 2013 05:39 #8978 by hellene

Ines wrote: the Moon --> как это замечательно! Рисунок очень понравился, прошу передать это начинающему художнику! А у вас очень красивый почерк!

У меня вчера тоже был такой день, думаю - плохо себя чувствую.... с самого утра - физиотерапия, потом надо спешить в сад, нервничать, что не успеваю... в этот раз не пойду :sick: . Куда там! Потащилась! В саду по какой-то важной причине попросили сделать занятия покороче, пришлось на ходу менять свой "сценарий" :ohmy: . А детки такие молодцы были - карточки с гаммой и правильно(!)и очень быстро уложили (даже мелкота четырехлетняя!) :woohoo: . Потом так хорошо отгадывали музыкальные загадки и играли HCB, что я на какое-то время напрочь забыла о своем самочувствии.

У меня каждое утро с ваших постов начинается - день прошел на ура! Силы, что вы детям отдаете, мне тоже передаются. Готова хоть сутками сидеть над программой, улучшать ее. Так что все в этой жизни возвращается! ;)

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Ines

Time to create page: 0.340 seconds