- Thank you received: 0
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
"Классная" комната
Софт Моцарт в Англии. Колесникова Ольга.
- a Guest
-
- New Member
-
Less
More
18 Jan 2013 08:34 #7772
by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: Софт Моцарт для детей Barons Court Primary School
Оля, спасибо за видио.Начинаешь с полного нуля и как хорошо что ты снимаешь на видио,через некоторое время будет с чем сравнить.Пальчики "коршуны" и у меня китайский Casio довели до писка или скрипа(клавиши стали подозрительно трещать, работаю я с ним только 2 год) На первых уроках дети как я поняла испытывают волнение перед неизвестным,вот таким образом справляются со стрессом :blink:
Please Log in or Create an account to join the conversation.
20 Jan 2013 00:27 - 14 Feb 2013 23:03 #7805
by the Moon
Replied by the Moon on topic Re: Софт Моцарт для детей Barons Court Primary School
Да, Оля, действительно похоже, что такого рода стресс... чтобы душе стало полегче - увеличивают амплитуду удара! :woohoo:
Помещаю некоторые видео-моменты вчерашнего занятия. Не так много интересного запечатлела... :blink: И действительно надеюсь, что через некоторое время будет с чем сравнить
Мальчики были не очень рады своему сотрудничеству :evil:
Может тоже стресс выпускали?
Несколько детей брала по одному. И чувствую, что дети один на один намного лучше сосредотачиваются, даже несмотря на окружающий шум временами (библиотека в школе - типа коридора, дети ходят и выходят).
Теперь думаю, что парами буду брать тех, кто помладше и скорее настроен просто "поиграть на компьютере", а тех кто уже проявляет интерес к игре на ф-но и извлечению звуков - постараюсь учить по одному.
Помещаю некоторые видео-моменты вчерашнего занятия. Не так много интересного запечатлела... :blink: И действительно надеюсь, что через некоторое время будет с чем сравнить

Мальчики были не очень рады своему сотрудничеству :evil:
Может тоже стресс выпускали?

Несколько детей брала по одному. И чувствую, что дети один на один намного лучше сосредотачиваются, даже несмотря на окружающий шум временами (библиотека в школе - типа коридора, дети ходят и выходят).
Теперь думаю, что парами буду брать тех, кто помладше и скорее настроен просто "поиграть на компьютере", а тех кто уже проявляет интерес к игре на ф-но и извлечению звуков - постараюсь учить по одному.
Last edit: 14 Feb 2013 23:03 by the Moon.
- a Guest
-
- New Member
-
Less
More
- Thank you received: 0
21 Jan 2013 08:08 #7811
by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: Софт Моцарт для детей Barons Court Primary School
Оля ,спасибо за видио-класс!Дети везде одинаковы: пассивных зрителей среди них нет,хоть одним пальцем ,но "тыкнуть " в клавишу
!У меня парами за одним инструментом такая же история! Усё у вас отлично, работаете в "идеальных " :blink: условиях!

25 Jan 2013 00:51 - 14 Feb 2013 22:51 #7898
by the Moon
Replied by the Moon on topic Re: Софт Моцарт для детей Barons Court Primary School
Всем - здравствуйте!
Сегодня продолжали учить звукоряд, играли в прятки. Детям очень нравится эта игра! Одна маленькая девочка вообще предпочитает играть только в карточки и в GK, как только дело доходит до HCB она уходит из-за синтезатора :whistle: :dry:
Пели все нотки подряд по выложенным карточкам или нажимали на клавиши с теми картинками, которые я показываю. Готовимся и исполнению Песенки из Программы!
Начали почти со всеми играть левую руку в HCB.
Сегодня с двумя детьми пробовали играть правую руку в Jungle Bells.
H. 4 года - первый раз пр.рукой JB. Очень старательная и упорная девочка. Делает не так быстро как хотелось бы, но видно что она пытается осмыслить каждое свое действие.
Кстати интересно, как она изменила положение своей руки после нашей последней встречи
А теперь хочу вас познакомить с E.
Ему 4 с половиной года. E. сегодня набрал 85 очков за минуту в GK. А ведь он играет второй раз в жизни! Мы только что познакомились со всеми нотками. И обстановочка вокруг довольно шумная...
Кроме того, поразил меня тем, что сам спросил : "А какими пальцами играть эти ноты?" Это он про правую руку в HCB. Конечно, этот вопрос появился после работы над левой рукой. Но самое удивительное, что после этого он начал ставить те пальцы что надо! Ну вообщем - молодец!
Особенно греет душу, что ребенок стремится играть еще и еще! Ой как это зажигает!!! :woohoo:
Сегодня продолжали учить звукоряд, играли в прятки. Детям очень нравится эта игра! Одна маленькая девочка вообще предпочитает играть только в карточки и в GK, как только дело доходит до HCB она уходит из-за синтезатора :whistle: :dry:
Пели все нотки подряд по выложенным карточкам или нажимали на клавиши с теми картинками, которые я показываю. Готовимся и исполнению Песенки из Программы!

Начали почти со всеми играть левую руку в HCB.
Сегодня с двумя детьми пробовали играть правую руку в Jungle Bells.
H. 4 года - первый раз пр.рукой JB. Очень старательная и упорная девочка. Делает не так быстро как хотелось бы, но видно что она пытается осмыслить каждое свое действие.
Кстати интересно, как она изменила положение своей руки после нашей последней встречи

А теперь хочу вас познакомить с E.
Ему 4 с половиной года. E. сегодня набрал 85 очков за минуту в GK. А ведь он играет второй раз в жизни! Мы только что познакомились со всеми нотками. И обстановочка вокруг довольно шумная...
Кроме того, поразил меня тем, что сам спросил : "А какими пальцами играть эти ноты?" Это он про правую руку в HCB. Конечно, этот вопрос появился после работы над левой рукой. Но самое удивительное, что после этого он начал ставить те пальцы что надо! Ну вообщем - молодец!
Особенно греет душу, что ребенок стремится играть еще и еще! Ой как это зажигает!!! :woohoo:
Last edit: 14 Feb 2013 22:51 by the Moon.
25 Jan 2013 01:43 - 25 Jan 2013 01:44 #7904
by Ines
Replied by Ines on topic Re: Софт Моцарт для детей Barons Court Primary School
Ну, мальчик молодчина! В 4,5 года обратить вимание на аппликатуру!
Несмотря на посторонний шум, у вас там довольно "тихо" - или это только так кажется?
Несмотря на посторонний шум, у вас там довольно "тихо" - или это только так кажется?
Last edit: 25 Jan 2013 01:44 by Ines.
25 Jan 2013 05:39 #7924
by the Moon
Да бывает очень шумно. Некоторым детям "везет", как раз во время занятия начинается что-то вроде перемены и несколько классов толпами входят, либо выходят... :evil:
Местечко у меня так "козырное" :sick: Сразу за моей спиной учительский туалет и большой копировальный аппарат! Конечно этим всем иногда пользуются! :woohoo:
Местечко у меня так "козырное" :sick: Сразу за моей спиной учительский туалет и большой копировальный аппарат! Конечно этим всем иногда пользуются! :woohoo:
Time to create page: 0.294 seconds