fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)

To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!

× "Классная" комната

Софт Моцарт в Англии. Колесникова Ольга.

More
08 Feb 2013 05:45 #8277 by hellene
Последнее видео с "заместителем" - моё самое любимое!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: the Moon

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
08 Feb 2013 17:17 - 14 Feb 2013 15:55 #8281 by the Moon
Да, Лена, такие моменты - особый подарок!!! :)

Поем HCB по картинкам.
Помогает запоминать пьеску. После подобного пропевания играют лучше.
Один мальчик сегодня уже играл HCB правой рукой без нот и компьютера. Причем сам захотел сыграть один! :blink: Немножко неожиданно было для меня... В следующий раз обязательно попробую работать со "спрятанной" партией правой руки.
Last edit: 14 Feb 2013 15:55 by the Moon.
The following user(s) said Thank You: Ines

• Ольга Киселёва
  • Ольга Киселёва's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
11 Feb 2013 00:11 #8295 by Ольга Киселёва
Replied by Ольга Киселёва on topic Софт Моцарт в Англии. Колесникова Ольга.
Оля, а сколько у тебя сейчас деток(,и я так вижу возрастная категория разная.)? И сколько раз в неделю у вас проходят занятия.

More
11 Feb 2013 12:07 #8302 by the Moon
Оля, как я говорила, в группе дети с 3 до 4 лет. Но кому-то немного больше 4 лет, может быть около 4 с половиной. Получается максимальная разница между ними полтора года. Конечно это сразу видно.
В школе я бываю 2 раза в неделю, но детей беру разных. То есть один ребенок получает 1 занятие в неделю, причем в паре с другим. Бывают исключения разумеется. Кто-то болеет и пропускает, а кто-то так просится позаниматься и на второй день, что уступаю просьбам ;) Некоторых, у кого чувствую больше интереса беру заниматься по одному.
В общем стараюсь, чтобы у каждого была возможность прикоснуться к Софт Моцарту.

More
11 Feb 2013 18:34 #8308 by hellene

the Moon wrote: Да, Лена, такие моменты - особый подарок!!! :)

Добавляю еще несколько сегодняшних видео.
Выкладываем карточки все увереннее!

Поем HCB по картинкам.

Помогает запоминать пьеску. После подобного пропевания играют лучше.
Один мальчик сегодня уже играл HCB правой рукой без нот и компьютера. Причем сам захотел сыграть один! :blink: Немножко неожиданно было для меня... В следующий раз обязательно попробую работать со "спрятанной" партией правой руки.

Оля, вы все правильно делаете! Мне очень понравилось, как вы выстроили нотный ряд и дали малышам сначала просто следовать картинкам. Отличная идея с группой - петь по нотам-картинкам, разучивая песенку на речевом - звуковысотном уровне.

Думаю, каждому педагогу полезно оттачивать мастерство именно в группах. Именно там приходят самые эффективные и правильные решения задачи. Ведь детей много - времени мало, а надо научить всех!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: the Moon

More
12 Feb 2013 17:14 #8337 by the Moon
Лена, мне очень важно ваше одобрение! Спасибо!
И хотя мы еще с Джорджем пели песенки по картинкам, идея изготовить такие нотки-картинки принадлежит Инес! За что ей огромное спасибо! Моя задача была скромной - распечатать песенки и поставить их перед детьми в нужный момент! :blush:
Вообще, форум - бесценная копилка общих творческих мыслей, идей! Не устаю перечитывать его снова и снова! От такого погружения рождается каждый новый урок, появляются идеи "как" и "что" можно сделать интереснее и доступнее. Спасибо всем-всем!
The following user(s) said Thank You: hellene

Time to create page: 0.095 seconds