Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Конкурс Музыкальная Семья (Клуб Умница)

Музыкальная семья Губочкиных, Россия, Чайковский

More
21 Jun 2016 01:53 - 21 Jun 2016 01:58 #23684 by Губочкина Елена
У меня пока нет отдельной темы, думаю, что заведу её когда буду работать по СМ с учениками (даст Бог!), Но оч. хочется поделиться: когда я прочитала книгу "Музыкантом стать легко!" (у моих первоклассников был в это время "донотный период") - я в первую очередь сделала для своих учеников музыкальные градусники, что гораздо облегчило мне и им жизнь, позвала на уроки родителей учеников, чтобы объяснить им нотную грамоту через перевёрнутый нотный стан - мне понравилось, объяснила за 10 минут - все поняли (может потом и забыли (родители), но по крайней мере поняли, что доступно. Пару песен мы сыграли с детьми по азбучным нотам в 6 презентациях, домой задавала играть и раскрашивать девочек и мальчиков на крупных нотах. (Это, конечно, не детсадники, поэтому 2-3 пьесы хватило, чтобы "мягко войти"). Ну вот и всё - к концу года играли 10-12 пьес для начинающих из СМ 2-мя руками, читали с листа в пределах 2-х октав. Я полностью согласна: если уж не программа, тогда хотя бы ЭТА ИНФОРМАЦИЯ у людей должна быть.
Last edit: 21 Jun 2016 01:58 by Губочкина Елена.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
24 Jun 2016 07:25 - 24 Jun 2016 07:29 #23721 by a Guest
Лена,очень приятно было познакомиться с вашей замечательной семьёй. Удачи вам и благополучных условий для выполнения нашей миссии (это правда: мы меняем мир к лучшему с каждой нотой :oops: ). На счёт вашего усердия я не сомневаюсь, когда творчество захватывает- горы свернёшь! И ещё одно замечу, вы правильно начинаете - со "своих сапог" :P , правильно муж сказал: нечего давать деньги чужой тёте".Вы прекрасный талантливый педагог, у вас всё получится .Я уже начинаю учить внучку (прошло два урока!!!) это очень волнительно.С не своими детьми работаю на одном дыхании(так сказать), с Кариной же(внучкой) нет-с. Слышу какой-то голос в себе "а смогу-ли я её научить?".Даже самой смешно! :cheer: Ну вот как-то так.
Last edit: 24 Jun 2016 07:29 by a Guest.

More
More
02 Aug 2016 10:55 - 02 Aug 2016 11:05 #24010 by Губочкина Елена
Last edit: 02 Aug 2016 11:05 by Губочкина Елена.

More
02 Aug 2016 10:59 #24012 by Губочкина Елена
Это мой племянник Слава, ученик музыкальной школы по классу баяна

More
02 Aug 2016 18:33 #24019 by Аким

Time to create page: 0.296 seconds