- Thank you received: 32
-
Home
-
Forum
-
Русский форум
-
Персональные Дневники
- Иван, 1.10, Иркутск
Our Promotion
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)
To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Иван, 1.10, Иркутск
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Шульга wrote: Здравствуйте!
Год прошел с момента наших первых занятий,которые мы приостановили, и теперь мы снова в деле=) Вчера я оформила подписку, все изучила, что нужно для начала, и сегодня с утра уже с Ваней прослушали симфонию "Сюрприз №94" Йозефа Гайдна. Пофантазировали под музыку, что в эта симфония рассказывает историю о мышках, которые вышли из норки, а рядом кот охотится за ними. Весело получилось. Надо найти интересную информацию о Гайдне и этой композиции. Потом я села за синтезатор и открыла "Сюрприз" в Gentle Piano. Только я начала играть первые нотки, как сынок меня подвинул и сам сыграл нот 7, при чем 5 из них внимательно и с большим интересом. Я не удержалась, конечно, и начала его сразу "учить": вот тут мишка, теперь нажми домик....По моей "указке" была нажата 1 клавиша, наверно. Затем он, конечно, просто подолбил по клавишам, на что я отреагировала шуткой, ведь 5 секунд за синтезатором для первого раза - это не так уж и мало, наверное. Я решила, что буду учиться играть сама, а Ваня, если будет проявлять интерес, буду просто позитивно на это реагировать и вовлекать его в процесс. В следующий раз попробую заснять на камеру наше занятие.
Очень рада вновь видеть вас в наших рядах!
Может, пока имеет смысл "резать" кусочки пьесы по паре тактов и ограничиться 5-8 нотками?
Так мы прививаем малышу вкус к победе.
На камеру было бы здорово. Лучше 1 раз увидеть

Back to the Mozart
Шульга wrote: Сегодня у нас была 2 урока музыки. 1-ый днем, описанный выше, а на 2-ом вечером изъявил желание поиграть и муж, и бабушка. Ваня, увидев этот ажиотаж, учитывая тот факт, что его никто не приглашал, сам попросился играть, сказал: "И я тоже хочу!". Очень внимательно, сверяя клавиши с тем, что на экране, сыграл правильно 3 ноты (Gentle Piano, Favourite Classics Primer). Было видно, что он сосредоточен и весь в работе! Очень здорово! Мы его похвалили от души, и он тоже был собой доволен. Будем надеяться, что это хорошее начало для всех в нашей семье=)
Какие вы замечательные молодцы!
Именно так!
В двлоянских семьях вообще не стоял вопрос: кому учиться - кому нет. Уроки музыки и фортепиано - часть воспитания. Обязательная часть.
Создание окружения для ребенка очень важно.
Скоро у вас семейные конценты начнутся. Это здорово!
Back to the Mozart
Сняла видео.Села разбираться, как резать нотный текст, и мой Ваня тут как тут пришел к синтезатору. Никто его не звал. Стал нажимать на все кнопки, включил метроном (метроном же?) и очень захотел его оставить. В этот раз он БОЛЬШЕ баловался, чем в предыдущие два. На видео он играет пьесу непорезанную, думаю, что действительно, если бы я успела выделить кусочек, ему, было бы поинтереснее. Еще и я немного стушевалась, может, надо было уже после 3-ей ноты, правильно нажатой, прекратить это баловство с элементами почти случайного нажатия. Как думаете? Единственное, я так поняла, в конце обрезанного кусочка последняя нота просто застывает и все. Мне бы не пропустить этот момент и успеть порадоваться вовремя=))

На видео отрывок из 9 нот.
Мы,кажется, пристрастились к синтезатору

Елена Владимировна, я пытаюсь сама пропевать ноты по ходу пьесы. Ми, ми, до,до и тд. Это понятно. А если ВРАЗ нужно нажать ДО МИ ДО, как мне это пропеть правильно?
И ФА диез, как петь? ФА ДИЕЗ, так?