To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Елена Владимировна, Елена, Ольга Михайловна! Благодарю ВАС за теплые слова и за внимание к нам!
Предлагаю Вашему вниманию видео с майского концерта (22 минуты).
Раньше наш концерт собирал только софтмоцартовцев, но времена изменились…
Сейчас наш концерт «Софт Моцарт» собирает не только тех, кто занимается по программе «Софт Моцарт», но и тех, кто просто любит играть на разных музыкальных инструментах или занимается в музыкальных школах. Мы рады всем, кто к нам пришёл!
Из класса Акима выступали 7 человек.
В программе были:
- сольные номера, дуэты, трио.
- вручение Сертификатов и бабочек за участие в зимнем академическом концерте «Бал Бабочек» 2017/2018г.
На этом концерте дала детям право выбора инструмента: синтезатор (без силы нажатия) или цифровое пианино (взвешенная клавиатура - с силой нажатия на клавиши). Радует то, что некоторые дети выбрали, как они говорят «взрослый» инструмент. Это Арина, которая занимается всего 9 месяцев (2 раза в неделю) и Кира, которая занимается 3 года (1 раз в неделю). Аким попробовал, но пересел за синтезатор, пока ему тяжело справиться с тяжёлыми клавишами.
И дала детям право выбора пьес и количество . Играли то, что они хотели сыграть . Кто не хотел – не играл. Играли все! Причём, в этот раз все изъявили желание играть наизусть.
Меня радует, что большинство детей не боятся выступать перед аудиторией слушателей, единицы, кто волнуется или расстраивается в случае неудачи. В любом случае, благодарные слушатели «искупают» в бурных аплодисментах)))
У одной девочки замёрзли руки, поначалу не смогла играть не потому, что не знает, а потому, что ручонки были чуть живые. 9 мая, подойдя к синтезатору, она отлично сыграла, и отлично сыграла на выпускном в детском саду.
Семья Казанцеых (Юля моя ученица) специально для нашего концерта подготовили номер (почти в конце ролика). Так, что у нас становятся традицией музыкальные семейные номера.)))
Одна мама из нашего класса, где учится Аким, рассказала детям о том, как появились струнные инструменты и сыграла на гуслях мелодию собственного сочинения. Звучали такие инструменты, как блок-флейта, гитара, баян, домра, гусли, топшур, пианино.
Извиняюсь за некоторое качество видео, местами снимал ребенок.
Желаю всем приятного просмотра.
Елена Владимировна, Александр Юрьевич! Особые слова благодарности Вам! Сертификаты и бабочки настолько украсили наш праздник, а как их ждали дети!
Спасибо Вам за заботу и внимание к каждому ребенку!
Здоровья Вам, любви, красоты, неиссякаемой энергии и вдохновения.
Всегда Ваши софтрмоцартовцы из далёкого г.Бийска
Мы Вас любим!
Галина, спасибо огромное за доставленное удовольствие!
Посмотрела всё от начала до конца! Здорово, что все Ваши ученики играют наизусть!
Спрашиваю Дениса: "На празднике будешь наизусть играть или по ноткам?
Он: "Конечно наизусть! Ты чё забыла что ли, что я уже наизусть знаю!"
На концерте спрашиваю: "Наизусть или по ноткам?"
Шепчет: "по ноткам"))))
Разнообразие инструментов и ансамблей) Хочу такую шляпку цветочную! Быть может в след. году весной что-нибудь созреет с цветами... Вы здорово придумали с этими шляпками и подводка замечательная!
Вопрос: Что играл Иван? Очень красиво!
Флейта замечательно звучала у Марка, "Зелёные рукава" просто шикарные!
Ансамбль в конце - гимн России - хорошая такая точка в празднике.
Гусли просто завораживают, просто уносят куда-то к славянским корням...
Молодцы все: учителя и ученики!!! Поздравляю с окончанием учебного года!
P/S: Галина, сценарий по 9 мая и видео ряд))) плиз)))на почту