- Thank you received: 20
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
"Классная" комната
Разное
18 May 2016 17:59 - 18 May 2016 18:02 #22873
by tanin
Replied by tanin on topic Вопросы, возникающие в процессе обучения
www.softmozart.com/forum/55-teaching-vid...t-piano-posture.html
это то самое видео или еще есть где-то?
Не знаю как правильно оченить зрительно - мышечную координацию, посмотрите, пожалуйста, наш дневник свежие записи
www.softmozart.com/forum/2015-2015/18550...-o-the-uk.html#22872
Пьеса "To a wild rose" сыграно 79 нот из 79, время 6
Song of India время потрачено 78, нот 245 (как правило в таких длинных пьесах после долгого разыгрывания 2-4ноты неправильно).
Лично я пока не играю, имела в виду детей.
это то самое видео или еще есть где-то?
Не знаю как правильно оченить зрительно - мышечную координацию, посмотрите, пожалуйста, наш дневник свежие записи
www.softmozart.com/forum/2015-2015/18550...-o-the-uk.html#22872
Пьеса "To a wild rose" сыграно 79 нот из 79, время 6
Song of India время потрачено 78, нот 245 (как правило в таких длинных пьесах после долгого разыгрывания 2-4ноты неправильно).
Лично я пока не играю, имела в виду детей.
Last edit: 18 May 2016 18:02 by tanin.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
Less
More
- Thank you received: 1203
18 May 2016 21:14 - 19 May 2016 02:07 #22874
by Губочкина Елена
Replied by Губочкина Елена on topic Вопросы, возникающие в процессе обучения
Хэлен, спасибо большое за ответы, до-пограничник это до 1-ой октавы.
"всё делали по правилам", это значит мы ничего не перескакивали, чётко переходили от одной презентации к другой. Необходимость 2-ой презентации для меня была очевидна, просто когда мне задали такой вопрос... спасибо, что разъяснили что к чему.
. У меня небольшой опыт работы - 3 года, с перерывами на декреты. Коллег особо не спросишь про всю эту кухню...у каждого "свой секрет" в своём классе. И усложнить всё можно в два счёта. Здорово, что здесь можно спросить всё!
"всё делали по правилам", это значит мы ничего не перескакивали, чётко переходили от одной презентации к другой. Необходимость 2-ой презентации для меня была очевидна, просто когда мне задали такой вопрос... спасибо, что разъяснили что к чему.

Last edit: 19 May 2016 02:07 by Губочкина Елена.
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
Less
More
05 Jun 2016 09:46 - 05 Jun 2016 09:52 #23106
by Губочкина Елена
Replied by Губочкина Елена on topic Разное
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Не знаю где выложить пособия, по которым я играю дома со своими детьми, решила здесь. Вдохновлена была исключительно работами форумчан, и компьютерной игрой Елены. Надеюсь, что буду полезна вам тоже. Я пока не работаю по программе, и на момент изготовления пособий у меня не было картинок Софт Моцарт, были под рукой картинки Железновой. Но мои дети, в принципе, не чувствуют дискомфорта от разных картинок (в азбучных песенках и в моих самодельных азбучных нотах).
1-ая Игра: Концерт.
У нас два концертных зала - один зелёный, другой - коричневый. В них мягкие синие и красные сиденья
1-ая Игра: Концерт.
У нас два концертных зала - один зелёный, другой - коричневый. В них мягкие синие и красные сиденья
Last edit: 05 Jun 2016 09:52 by Губочкина Елена.
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
Less
More
05 Jun 2016 10:06 #23107
by Губочкина Елена
дальше даём им имена и встречаем слушателей-зрителей - любимых мульт.героев
Дальше дочка помогает гостям разобраться где их место выдаёт билет
Упс провожает гостя до места.
Концерт открывает оркестр (собираем пазлы - купили в магазине, заодно повторяем названия инструментов и тех, кто на них играет)
Дальше Таня дирижирует музыку для слушания, у нас было "Утро" Э.Грига, затем играет свои песни, принимает заказы от зрителей, играет младший Денис - в конце все танцуют под "Трик-трак" Штрауса в исполнении оркестра. Таня кланяется - зрители в восторге хлопают в ладоши и Упс, и я.
нотки мы храним вот в таком пенальчике - спичечные коробки в 2 ряда
Дальше дочка помогает гостям разобраться где их место выдаёт билет
Упс провожает гостя до места.
Концерт открывает оркестр (собираем пазлы - купили в магазине, заодно повторяем названия инструментов и тех, кто на них играет)
Дальше Таня дирижирует музыку для слушания, у нас было "Утро" Э.Грига, затем играет свои песни, принимает заказы от зрителей, играет младший Денис - в конце все танцуют под "Трик-трак" Штрауса в исполнении оркестра. Таня кланяется - зрители в восторге хлопают в ладоши и Упс, и я.
нотки мы храним вот в таком пенальчике - спичечные коробки в 2 ряда
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
Less
More
05 Jun 2016 16:55 #23108
by Губочкина Елена
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
Less
More
05 Jun 2016 17:08 #23109
by Губочкина Елена
для работы со звукорядами несколько пособий по сезонам (как в детском саду каждый раз с историей) играем примерно так: Рано утром прилетела на луг Пчёлка, увидела красивые волшебные цветы. Необычные музыкальные цветы стали просить Пчёлку "Помоги нам, мы совсем запутались и не можем спеть свою песенку, у нас ничего не получается" (дальше раскладываем подряд звукоряд ре-ре, поём с цветами, Пчёлка перелетает с цветка на цветок (держим за ниточку)
Time to create page: 0.347 seconds