fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)

To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!

× "Классная" комната

Разное

More
18 May 2016 17:59 - 18 May 2016 18:02 #22873 by tanin
Replied by tanin on topic Разное
www.softmozart.com/forum/55-teaching-vid...t-piano-posture.html
это то самое видео или еще есть где-то?
Не знаю как правильно оченить зрительно - мышечную координацию, посмотрите, пожалуйста, наш дневник свежие записи
www.softmozart.com/forum/2015-2015/18550...-o-the-uk.html#22872
Пьеса "To a wild rose" сыграно 79 нот из 79, время 6
Song of India время потрачено 78, нот 245 (как правило в таких длинных пьесах после долгого разыгрывания 2-4ноты неправильно).
Лично я пока не играю, имела в виду детей.
Last edit: 18 May 2016 18:02 by tanin.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
18 May 2016 21:14 - 19 May 2016 02:07 #22874 by Губочкина Елена
Хэлен, спасибо большое за ответы, до-пограничник это до 1-ой октавы.
"всё делали по правилам", это значит мы ничего не перескакивали, чётко переходили от одной презентации к другой. Необходимость 2-ой презентации для меня была очевидна, просто когда мне задали такой вопрос... спасибо, что разъяснили что к чему. :). У меня небольшой опыт работы - 3 года, с перерывами на декреты. Коллег особо не спросишь про всю эту кухню...у каждого "свой секрет" в своём классе. И усложнить всё можно в два счёта. Здорово, что здесь можно спросить всё!
Last edit: 19 May 2016 02:07 by Губочкина Елена.

More
05 Jun 2016 09:46 - 05 Jun 2016 09:52 #23106 by Губочкина Елена
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Не знаю где выложить пособия, по которым я играю дома со своими детьми, решила здесь. Вдохновлена была исключительно работами форумчан, и компьютерной игрой Елены. Надеюсь, что буду полезна вам тоже. Я пока не работаю по программе, и на момент изготовления пособий у меня не было картинок Софт Моцарт, были под рукой картинки Железновой. Но мои дети, в принципе, не чувствуют дискомфорта от разных картинок (в азбучных песенках и в моих самодельных азбучных нотах).
1-ая Игра: Концерт.
У нас два концертных зала - один зелёный, другой - коричневый. В них мягкие синие и красные сиденья

Attachments:
Last edit: 05 Jun 2016 09:52 by Губочкина Елена.

More
05 Jun 2016 10:06 #23107 by Губочкина Елена
дальше даём им имена и встречаем слушателей-зрителей - любимых мульт.героев

Дальше дочка помогает гостям разобраться где их место выдаёт билет

Упс провожает гостя до места.
Концерт открывает оркестр (собираем пазлы - купили в магазине, заодно повторяем названия инструментов и тех, кто на них играет)

Дальше Таня дирижирует музыку для слушания, у нас было "Утро" Э.Грига, затем играет свои песни, принимает заказы от зрителей, играет младший Денис - в конце все танцуют под "Трик-трак" Штрауса в исполнении оркестра. Таня кланяется - зрители в восторге хлопают в ладоши и Упс, и я.
нотки мы храним вот в таком пенальчике - спичечные коробки в 2 ряда

Attachments:

More
More
05 Jun 2016 17:08 #23109 by Губочкина Елена
для работы со звукорядами несколько пособий по сезонам (как в детском саду каждый раз с историей) играем примерно так: Рано утром прилетела на луг Пчёлка, увидела красивые волшебные цветы. Необычные музыкальные цветы стали просить Пчёлку "Помоги нам, мы совсем запутались и не можем спеть свою песенку, у нас ничего не получается" (дальше раскладываем подряд звукоряд ре-ре, поём с цветами, Пчёлка перелетает с цветка на цветок (держим за ниточку)

Attachments:

Time to create page: 0.532 seconds