- Thank you received: 3281
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Margarita Bay, 8 yo, Russia, Moscow.
Olga Egorova wrote: Лена, во-первых, у меня уже не тот возраст, я вам в мамы гожусь. Поэтому у меня нет здоровья для проведения массовых праздников.
А во-вторых, я по натуре человек очень медлительный, поэтому 2 дня для меня очень мало.
Люблю делать медленно и качественно. Просто такой тип характера от рождения.
Конечно, бывают люди очень энергичные до старости, но я не такая.
мы все тут "не такие")))
Вы - самая - самая для нас!
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Olga Egorova
-
Topic Author
- Platinum Member
-
- Thank you received: 769
Что-то подсказывает мне, что все же дело не в возрасте.
Тут есть мастерство! Елена Владимировна Губочкина правильно подметила. Нам просто нужно почаще проводить с Вами мастер классы, если Вы, конечно, не против. Уверена, что это важно для всех!
Я шла по пути "не давления" на учеников, чтобы развитие было наиболее органичным. Мне казалось, что путь постановки руки в начале пути - насилие.
У Вас получается ставить руку каким-то естественным образом в самом начале пути.
Я посмотрела гимнастику и у меня вопросы: как часто она делается? Вообще у меня много вопросов, но тут им не место. Вернемся к этому после концерта в специальой теме
Back to the Mozart
- Olga Egorova
-
Topic Author
- Platinum Member
-
- Thank you received: 769
Когда я писала о возрасте, имела ввиду массовые мероприятия, мне их проводить уже тяжело, после них очень плохо себя чувствую, поэтому пришлось отказаться.
А индивидуально пока могу, слава Богу. Даже скучаю, когда нет занятий. Два дня отдохнула 31 и 1 и хочется за дело, только не с кем пока заниматься, все разъехались.
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
- Thank you received: 1203
Olga Egorova wrote: Лена, во-первых, у меня уже не тот возраст, я вам в мамы гожусь. Поэтому у меня нет здоровья для проведения массовых праздников.
А во-вторых, я по натуре человек очень медлительный, поэтому 2 дня для меня очень мало.
Люблю делать медленно и качественно. Просто такой тип характера от рождения.
Конечно, бывают люди очень энергичные до старости, но я не такая.
Я тоже медлительная, чтобы что-то родилось, мне надо "посылать мыслеформу" (как сказала очень точно Г.Можайская) за полгода, т.е. всё, что выдала в 1-м полугодии - это результат задумок-наработок ещё с отпуска, а теперь - снова пустая. Но! В отличие от прошлого года...уже без паники перед будущим!

- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
- Thank you received: 1203
hellene wrote: Ольга Михайловна,
Что-то подсказывает мне, что все же дело не в возрасте.
Тут есть мастерство! Елена Владимировна Губочкина правильно подметила. Нам просто нужно почаще проводить с Вами мастер классы, если Вы, конечно, не против. Уверена, что это важно для всех!
Я шла по пути "не давления" на учеников, чтобы развитие было наиболее органичным. Мне казалось, что путь постановки руки в начале пути - насилие.
У Вас получается ставить руку каким-то естественным образом в самом начале пути.
Я посмотрела гимнастику и у меня вопросы: как часто она делается? Вообще у меня много вопросов, но тут им не место. Вернемся к этому после концерта в специальной теме
Да, Ольга Михайловна! Очень немногие из Вашего поколения свободно делятся своим опытом. Не то слово "немногие", ЕДИНИЦЫ! особенно трясутся за ПОСТАНОВКУ и РЕПЕРТУАР. И это есть ГОРДЫНЯ - ужасная, тяжёлая ноша, думаю, прежде всего для тех, кто этим страдает, кто возомнил себя КЕМ-ТО и закрылся как ЦИСТА (из биологии всплыло, ну надо же!). Я нынче с этим столкнулась прямо ЛИЦОМ К ЛИЦУ с педагогом у дочки (напишу попозже). А ведь так не хотела верить в страшилку про ПЕДАГОГОВ-МОНСТРОВ! Ольга Михайловна, здорово,что вы не такая и сумели сохранить в себе ЧЕЛОВЕКА, прежде всего! Как хорошо, что Вы здесь.
Да, вернёмся к теме упражнений по постановке рук! Это очень интересно, и актуально. Мудрая Волшебница будет делиться рецептами мастерства!)))