Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Дашенька и Моцарт

More
29 Mar 2014 22:51 #14263 by ZNatalia
На форуме единое информационное поле :blink:
Я читала дневничок замечательный Camelia & Maia, заметила, что Maia очень близко нотки пишет. Стала искать, где же я видела у Лены об этом написано... Оказалось вот оно, в Вашем дневничке :cheer:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Mar 2014 22:55 #14264 by the Moon
Да-да! Тут именно так! :cheer:
Я тоже видела как Майя пишет близко. Но понимаю Камелию, ребенок так строчит ноты, с таким увлечением, что жалко тормозить и велеть уложить пальчик! Я тоже иногда допускаю такое ;) Ради детского порыва :lol:

More
29 Mar 2014 23:01 #14265 by ZNatalia
А смотрите как она уже с ритмом хорошо работает! Скоро штили у ноток будет ставить, а там не поймешь, где что написано... Придется все равно переучиваться... Переучиваться сложнее... Или это мне кажется так? :S

More
29 Mar 2014 23:05 - 29 Mar 2014 23:13 #14266 by the Moon
На видео с ритмом Майя работала еще в 3 с половиной года. Она вообще очень продвинутая девочка. Ей разок показать как нужно, проследить 2 такта и она будет продолжать как положено.
Я к тому что, по-моему ее не придется переучивать. Она только что начала писать ноты. Она прекрасно "видит" нотный текст, ну для ее уровня. Она "идет" за мелодией. Вот Даша, к примеру легко может начать писать следующую ноту над предыдущей :whistle: . Или Доминик тоже начинает просто писать на пустом месте. Тут явно выдает себя неумение и непонимание основных законов нотного письма. И я исправляю и не даю писать дальше пока не напишут правильно. У Майи нет таких глубоких недостатков. Есть порыв! Она очень легко исправится. :)
Last edit: 29 Mar 2014 23:13 by the Moon.

More
29 Mar 2014 23:09 #14268 by ZNatalia
Ну вот и я так подумала :)
Оля, а у Вас на лодошках этих замечательных картинки с нотками приклеены, но они английские, а русские маленькие такие не попадались, случайно, на просторах форума? :)

More
29 Mar 2014 23:17 #14269 by the Moon
Наташа, эти картинки из сборника карточек 1 уровня. Хотя и немного увеличены... Да, вы правы, кто-то на английском форуме их выкладывал, я уже давно ими пользуюсь для всяких поделок. Но вообще загляните в русскую версию этих карточек. Там наверное есть, чуть поменьше размером, но все же есть. Хотя у меня нет русской версии, и я только предполагаю, что там это есть ;)

Time to create page: 0.339 seconds