fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)

To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!

× 2023-2024 Progress Diaries/Дневники

Ivan Lobko, 38, Russia, Petropavlovsk-Kamchatsky

More
07 Nov 2023 02:11 - 08 Nov 2023 02:03 #50095 by Ivan Lobko
Благодарю)
Взять кого-то.. - пожалуй, возьму! (•ө•)♡
То есть, Вы тоже, пусть и через много лет, но повторяете последовательности?
Давайте попробуем алфавитную систему. Пусть будут новые нейронные связи.

Определенно есть внутренний зажим. Но и подход педагога, думаю тоже имеет место быть. Попробую объяснить.

Мне видится, что подход педагога в данном случае состоит в том, что ты как ученик должен проявлять самостоятельность и схватывать то, что тебе дают сразу, слёту. Если не получается - то натаскиванием. Под умелым руководством и направлением. В основом работа идёт на слух. И мне "избалованному" Вашим Методом даже после последнего занятия захотелось распечатать ноты песни и изучить её, чтобы больше читать её, чем воспринимать на слух. В то же время смотришь на окружающих девчёнок на этих занятиях и говоришь себе: "Но ведь они же без всяких теорий и требований сформировали навык! Просто надо не жаловаться, а работать как они, выполнять указания и работать, работать, работать!"

Когда я писал строки про то, как смотрю на умелых девченок, мне вспомнились Ваши слова из рассылки (и может быть из книги тоже) про то, что "и во время Чумы были выжившие". Но это даже только цветочки.

Ведь я попробовал рассказать однажды про Ваш метод, а потом как любитель вкратце объяснить Его суть. И...................... Встретиться с сильным сопротивлением........ Я очень удивился. Это что-то пока не доступное полностью моему пониманию. Просто здесь вижу дилемму. Я осознаю в себе неуверенность и сомнения. И мой педагог по вокалу - в моих глазах - человек очень в себе уверенный и цельный. Профессионал, эксперт. И уверенность является для меня ценностью. Но.

Я столкнулся с тем, что можно быть невероятно уверенным в неправильном подходе и своей уверенностью запросто внушать окружающим то, во что веришь. И даже мысли не допускать, что может быть по-другому, например, более правильно. Меня поразила эта ситуация... И я не до конца понимаю, что именно-то меня в ней поразило...
Last edit: 08 Nov 2023 02:03 by Ivan Lobko.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
12 Nov 2023 01:04 - 12 Nov 2023 01:16 #50139 by Ivan Lobko
12.11.23 вс

Поиграл Ганон 1 отдельно и обеими без метронома.

Позаучивал 1-ый и 2-ой (через одну) круги из "Я читаю музыку. Часть 1"

Этюды для глаз 1:
15/16/15
13/16/09 - было 01.10.23

Этюды для глаз 2:
28/32/046
??/32/166 - было 07.10.23 - тогда остановился и просчитывал ноты.
30/32/098 - было 01.10.23

Под конец упражнения почувствовал, что могу ещё быстрее

Fav. Classics Режим 2
Melody
1) 38/44/34
2) 43/44/17. Было 42/44/21 в режиме 5

Мне жаль, что не могу сегодня выложить ещё. Сыграл и заснял на камеру все пьески в альбоме, но умудрился превысить лимит загрузок в Ютьюбе на сегодня.

И вот что нашел - заламинированную репрезентацию взаимосвязи нот и линеек, которую распечатал 2 года назад :)

Позанимался по ней.
Attachments:
Last edit: 12 Nov 2023 01:16 by Ivan Lobko.
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

More
13 Nov 2023 13:27 #50146 by Ivan Lobko
Дозагружаю видео с прошлого воскресенья

The following user(s) said Thank You: hellene

More
14 Nov 2023 07:39 #50148 by hellene
Иван, Вы уже достаточно бегло считываете ноты. И мелкая моторика улучшается. Очень радует Ваш прогресс!
Легче стало ноты читать?

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Ivan Lobko

More
16 Nov 2023 00:54 #50163 by Ivan Lobko
Благодарю, Елена Владимировна :) Да, стало легче. Хочу ещё практиковаться :)

More
16 Nov 2023 00:56 - 19 Nov 2023 02:11 #50164 by Ivan Lobko
Дозагружаю последнюю часть видео с воскресенья:

Last edit: 19 Nov 2023 02:11 by Ivan Lobko.
The following user(s) said Thank You: Аким

Time to create page: 0.130 seconds