- Thank you received: 36
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
2018-2019
Ева Бузова, 5 лет, Россия, Москва
- Alexandra061909
-
Topic Author
- Senior Member
-
Less
More
30 Oct 2018 15:22 - 30 Oct 2018 16:29 #30686
by Alexandra061909
Ева Бузова, 5 лет, Россия, Москва was created by Alexandra061909
Всем здравствуйте! Вот хотела бы присоединиться к сообществу. Хочу обучать своих дочек игре на фортепиано, (1 год, 3 и 5 лет). Сама когда то закончила муз школу. По профессии учитель английского .Программу купила, а электронное пианино еще нет, может быть подскажете, что лучше взять, с чего начать пока нет фортепиано?
Last edit: 30 Oct 2018 16:29 by Alexandra061909.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
30 Oct 2018 20:36 #30690
by hellene
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Ева Бузова, 5 лет, Россия, Москва
Присмотрите недорогой синтезатор. 5 октав. необязательно со взешенными клавишами. Ямаха или Касио было бы лучше.
Back to the Mozart
30 Oct 2018 20:52 #30691
by hellene
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Ева Бузова, 5 лет, Россия, Москва
проверьте casio ctk-2100.
Back to the Mozart
31 Oct 2018 00:52 #30694
by nadine921
Replied by nadine921 on topic Ева Бузова, 5 лет, Россия, Москва
Александра, добрый день.
Однозначно советовать сложно, поэтому расскажу немного об инстументах в принципе. Надеюсь, что это поможет Вам определиться. Электронные клавишные инструменты делятся на две группы: синтезаторы и цифровые пианино.
Цифровые пианино - это аналоги акустических инструментов в электронном варианте. Они имеют полную клавиатуру (88 клавиш), как у их акустических собратьев и "взвешенную" механику (т.е. максимально приближенную к механике клавиш "акустики").
Стоимость цифрового пианино начинается примерно от 30 тыс. рублей.
Синтезаторы - это по сути компьютеры с клавишами. Размер их клавиатуры меньше - 61 клавиша, всего 5 октав. Их клавиши легче, в них нет сложной механики. Возврат клавиш обеспечивается простой пружинкой. Такая механика называется "невзвешенной". Есть еще такой параметр, как чувствительность к касанию. Если она отсутствует, то громкость звука не будет изменяться в зависимости от силы нажатия. Если она есть, то чем активнее Вы нажимаете клавишу, тем громче звук.
Для годовалого малыша такой параметр, конечно, большой роли не играет. А вот пятилетки очень быстро понимают, что со звуком можно играть и громкость зависит от их пальчиков.
Большой плюс синтезаторов для детей - это возможность менять тембры и звуки. В некоторых моделях их более 100.
Очень важно, чтобы клавиши Вашего инструмента не были детскими. Нужны полноразмерные клавиши. Это пожалуй единственное условие, которое должно быть обязательно соблюдено. Все остальное можно варьировать в зависимости от Ваших возможностей и желания.
По возможности не стоит останавливать свой выбор на самых дешевых моделях типа Supra, Medeli, Denn. У них просто ужасный звук. Но это мое субъективное мнение. И по параметнам для начала занятий они вполне подойдут.
Как написала Елена Владимировна, Casio и Yamaha - оптимальны.
Вот несколько примерных моделей.
www.muztorg.ru/product/A072111
www.muztorg.ru/product/A073569
www.muztorg.ru/product/A071535
Однозначно советовать сложно, поэтому расскажу немного об инстументах в принципе. Надеюсь, что это поможет Вам определиться. Электронные клавишные инструменты делятся на две группы: синтезаторы и цифровые пианино.
Цифровые пианино - это аналоги акустических инструментов в электронном варианте. Они имеют полную клавиатуру (88 клавиш), как у их акустических собратьев и "взвешенную" механику (т.е. максимально приближенную к механике клавиш "акустики").
Стоимость цифрового пианино начинается примерно от 30 тыс. рублей.
Синтезаторы - это по сути компьютеры с клавишами. Размер их клавиатуры меньше - 61 клавиша, всего 5 октав. Их клавиши легче, в них нет сложной механики. Возврат клавиш обеспечивается простой пружинкой. Такая механика называется "невзвешенной". Есть еще такой параметр, как чувствительность к касанию. Если она отсутствует, то громкость звука не будет изменяться в зависимости от силы нажатия. Если она есть, то чем активнее Вы нажимаете клавишу, тем громче звук.
Для годовалого малыша такой параметр, конечно, большой роли не играет. А вот пятилетки очень быстро понимают, что со звуком можно играть и громкость зависит от их пальчиков.
Большой плюс синтезаторов для детей - это возможность менять тембры и звуки. В некоторых моделях их более 100.
Очень важно, чтобы клавиши Вашего инструмента не были детскими. Нужны полноразмерные клавиши. Это пожалуй единственное условие, которое должно быть обязательно соблюдено. Все остальное можно варьировать в зависимости от Ваших возможностей и желания.
По возможности не стоит останавливать свой выбор на самых дешевых моделях типа Supra, Medeli, Denn. У них просто ужасный звук. Но это мое субъективное мнение. И по параметнам для начала занятий они вполне подойдут.
Как написала Елена Владимировна, Casio и Yamaha - оптимальны.
Вот несколько примерных моделей.
www.muztorg.ru/product/A072111
www.muztorg.ru/product/A073569
www.muztorg.ru/product/A071535
- Alexandra061909
-
Topic Author
- Senior Member
-
Less
More
31 Oct 2018 12:35 #30696
by Alexandra061909
Replied by Alexandra061909 on topic Ева Бузова, 5 лет, Россия, Москва
Да присмотрела я casio px160 Думаю, не плохое цифровое пианино и по отзывам тоже вроде бы.
Мы вот сегодня пока без инструмента с Евой:
- послушали алфавитную песенку ДО - ДО
- Раскладывали карточки в правильной последовательности в прямом и обратном порядке - Через одну
- Прочитали первую часть сказки и перессказали ее.
Завтра планирую Повторить это всё плюс добавить
- Теорию музыки (видео кукольного представления)
а чуть позже
- Театр теории "Музыка и шум"
Я была бы очень признательна всем, если мне подскажут куда подсмотреть, чтобы дальше поделать? Я нашла планы уроков, правильно ли я понимаю, что на данном этапе СеЙЧАС нам надо
- слушать Йозеф Гайдн «Симфония Сюрприз» #94
А когда появится инструмент :
- Играть в игру guess key
- Нежный Фортепиано: Любимые Страницы Классики Primer (не совсем поняла, что это)
- Играть на фортепиано упражнение 5 пальчиков
- Написано пьессы для разучивания, а где их брать (Hot cross buns)?
P.S. Не знаю как просто в теме написать, поэтому пишу в ответ))))
-
Мы вот сегодня пока без инструмента с Евой:
- послушали алфавитную песенку ДО - ДО
- Раскладывали карточки в правильной последовательности в прямом и обратном порядке - Через одну
- Прочитали первую часть сказки и перессказали ее.
Завтра планирую Повторить это всё плюс добавить
- Теорию музыки (видео кукольного представления)
а чуть позже
- Театр теории "Музыка и шум"
Я была бы очень признательна всем, если мне подскажут куда подсмотреть, чтобы дальше поделать? Я нашла планы уроков, правильно ли я понимаю, что на данном этапе СеЙЧАС нам надо
- слушать Йозеф Гайдн «Симфония Сюрприз» #94
А когда появится инструмент :
- Играть в игру guess key
- Нежный Фортепиано: Любимые Страницы Классики Primer (не совсем поняла, что это)
- Играть на фортепиано упражнение 5 пальчиков
- Написано пьессы для разучивания, а где их брать (Hot cross buns)?
P.S. Не знаю как просто в теме написать, поэтому пишу в ответ))))
-
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova
- Alexandra061909
-
Topic Author
- Senior Member
-
Less
More
31 Oct 2018 12:36 #30697
by Alexandra061909
Replied by Alexandra061909 on topic Ева Бузова, 5 лет, Россия, Москва
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ, я правда не знаю как просто написать в теме, поэтому если бы вы прочитали ответ к Эллин и смогли бы мне еще что то посоветовать и как то подсказать, была бы признательна)
Time to create page: 0.318 seconds