Get Connected!

Come and join our community. Expand your network and get to know new people!

Olga Egorova replied to the topic 'Victor, 15 yo, Russia.' in the forum. 15 hours 13 minutes ago

Pheomthawee wrote: This is awesome. You are talent for being a pianist.


Благодарю за отзыв, Pheomthawee.
Что ценно, что Виктор занимается музыкой для души, родители его поддерживают,
а мечтает стать пилотом.

Read More...

Olga Egorova replied to the topic 'Victor, 15 yo, Russia.' in the forum. 15 hours 18 minutes ago

catherine777 wrote: Wow Victor! You play like a professional jazz ballad pianist! I'm amazed on the way you express your dynamics well. You play so good!
- Catharine


Спасибо, Катарина, за отзыв.
Очень приятно.

Read More...

Елена, хорошие успехи.
С почином!

Read More...

Здравствуйте!

Решила завести отдельную тему по опыту работы с особенными детьми. Мне будут нужны советы коллег, т.к. это мой первый опыт работы с ребёнком-аутистом.

На видео Егор 1-ый раз за 8 занятий (по 20 минут) играет САМ !!! без моей и маминой помощи левую руку в песенке "Булочки" Я вижу хороший прогресс от урока к уроку. Мальчик очень внимательный, умеет сконцентрироваться, сфокусироваться. Единственная проблема - это быстрая утомляемость, учителю нужно приспособиться просто реактивно менять формы работы на уроке и моментально менять ход урока, если вдруг что-то не так...

1. Булочки Левая рука
youtu.be/-RGKo1WeHm4

2. Правая рука
youtu.be/0YnWjpinOUU

3. А это 2 руки, соединил первый раз сегодня, т.е. через 1, 5 месяца занятий
youtu.be/KnfRjqo1RtE

Read More...

Губочкина Елена wrote: Да, можно попросить))))
хорошо, выложу, чуть позже


Елена, как сможете!
Можно даже летом)))
Благодарю!

Read More...

Да, можно попросить))))
хорошо, выложу, чуть позже

Read More...

Елена, можно Вас попросить выложить файл этой пьесы туда, где все делятся файлами для программы?

Read More...

спасибо, Галина, спасибо, Аким! Пьеса правда красивая, нам её учительница Танина дала. Если бы до того мы не играли "Грёзы любви", "Лунтика" и др.пьесы с такой фактурой по программе, я бы взбунтовалась. После Жиги К.Черни такую пьесу????

Read More...



Если в вашей семье кто-то или вы сами учились играть на фортепиано "традиционным образом", вы могли заметить интересную деталь: "традиционные" учителя фортепиано любого пола любят тискать детей при их родителях и без. Гладить их по голове, обнимать за плечи. То есть всячески телесно проявлять свою любовь.

Что все это значит?

Ничего хорошего.

Это - скрытые знаки присвоения. Педагог уже не видит, где заканчивается он и начинается ваш ребенок.

Ни один учитель фортепиано, обучающий по "традиционной" системе не умеет разделять границы между собой, любимым, и своим учеником.

Обратите внимание, с каким придыханием любой пианист говорит о своей музыкальной "породе". Он обязательно подчеркнет, что учился у А, а тот у Б, а Б у самого Нейгауза. Следовательно, он принадлежит к школе Нейгауза. Эта со-зависимость передается по наследству и является признаком слияния границ.

У каждого профессионального музыканта есть комплекс неполноценности помноженный на манию величия. Все именно потому, что он частично принадлежит своему "карабасу-барабасу", как марионеточная кукла.

Откуда берется этот феномен?

Начнем с "родственных объятий" на глазах у родителей. Что за порыв?

Представьте, что вы пошли в спортзал подкачать мышцы. А у тренера только сто-килограммовые гири и ему нужно как-то вас с ними учить. Знает ли тренер, что у вас пупок может развязаться? Знает! Но учить же вас как-то надо! Он будет изо всех сил помогать вам поднять этот вес. И если это достаточно опытный тренер, то он будет постепенно физически ослаблять свой вклад и заставлять напрягаться вас.

И пока вы вдвоем с тренером будете тащить вместе этот груз, у вас разовьется со-зависимость. Вы уже не сможете представить себе, как можно поднять 100-килограммовую гирю без тренера. А он будет относится к вам как Карабас к кукле из своего театра. Он будет это делать потому, что именно в его руках ваша способность выполнить задание. Сначала от того, сколько усилий он приложит к гире вы физически полностью будете зависеть от него. Потом, когда вы сами начнете "толкать" этот груз, вы глазами будете искать его одобрение. Вам всегда будет казаться, что без одобрения извне вы ни с чем уже справиться не сможете.

Так и "традиционный" учитель фортепиано. Он ставит перед вашим ребенком заведомо невыполнимую задачу. В частоколе нот и клавиш ребенок не видит абсолютно ничего! И тогда педагог тащит эту "гирю": он показывает куда смотреть, что нажимать и поет - поет мелодию, чтобы ребенок не сбился с ритма. И ваш ребенок вынужден слить свои границы, он вынужден терпеть и запах изо рта, и прикосновения, и объятия своего барабаса.

Постепенно "традиционный" учитель фортепиано без малейшего сомнения вторгается в личное пространство ребенка, распоряжается его руками, пальцами, покрикивает на него и попинывает. С физического контроля начинается контроль на более выскоком, психическом уровне.

Не удивительно, что перед родителями демонстрация этой удушающей "любви" может продолжаться.

И родители детей даже не представляют, насколько все это опасно для формирования ребенка! Вы отдаете маленького человека в полную власть взрослому, от которого зависит строение характера, привычек, развитие силы воли, успешность. Ведь уроки фортепиано индивидуальные! Это в сотни раз повышают кислотность воздействия!

В руках "традиционного" учителя музыки в вашем ребенке воспитывают беспомощность, неуверенность, зависимость от чужого мнения и много другого, что может сломать ему жизнь.


"Ученик учеников Нейгауза" - диагноз, а не повод для гордости

Вот в этом - соль системы, которая ломает людей и делает их зависимыми и несвободными.

Сколько несложившихся судеб, несложившихся браков, неудачных решений, психических отклонений, неврозов приходится наблюдать среди тех, кто однажды учился музыке "традиционно" - или со 100 килограммовыми гирями.

И это продолжается из поколения в поколение!

Мне часто пишут, что не все педагоги садисты. Что дескать есть ласковые, искренние, добрые и порядочные. Есть! Но невыполнимое задание остается невыполнимым заданием! Можно пинать ребенка за то, что он не в силах справиться. Можно ласково веселиться, петь и плясать вокруг этого же невыполнимого задания. Суть от этого не меняется: если ребенок не может сам увидеть ноту и клавишу и не знает, сколько надо ее держать, он зависим.

И если педагог не в состоянии дать ребенку гирьку в один грамм, а потом сотни других, которые повышают вес постепенно, то каким бы ласковым и человечным он не был он - вор и садист. Вор - потому что берет деньги за работу, результат которой не гарантирует. Садист - потому что ставит ребенкам перед заведомо невыполнимыми задачами.

Возможно, он умеет как клоун хорошо развлекать вашего ребенка. Но в сухом остатке ваш ребенок вынесет одно: я не смог. И это сможет повлиять на всю его жизнь, изменить его судьбу и привести к поражениям в тысячах других ситуаций.

В каждом "традиционном" педагоге поэтому сидит скрытый садист, хочет он того или нет. И очень часто садизм прорывается наружу. Каждый родитель должен знать об этом и не поддаваться на обаяние будущего мучителя своего ребенка.

Нет, вы не справитесь со 100 килограммовой гирей без потерь! Нет, чудес не бывает. Вы дорого заплатите за этот страшный ляп в музыкальной педагогике.

В прошлом моем посте уважаемый мэтр Валерий Пясковский - учитель Мацуева - глумится над девочкой точно так же.

www.softmozart.com/forum/19/20293.html

"Готова ли ты получить двоечку?" - говорит он. Мама улыбается, этот козел тоже. И девочка улыбается. Дети не знают, как противостоять этому издевательству!

Вместо того, чтобы сделать все возможное, чтобы ребенок сам мог общаться с нотным текстом, "традиционный" учитель замыкает пространство на себе.

Вот - компелляция из уроков таких "бармалеев". Их в Интернете бесчисленное множество:

www.youtube.com/watch?v=AMe_XHkkx-k

Не калечьте ваших детей! Изучите вопрос, прежде чем сдавать ребенка в школу, учитель которой не удосужился пройти переподготовку по системе Софт Моцарт!

Всем добра!

Read More...

hellene created a new topic ' Turning a child into marionette? Tradition exposed' in the forum. 3 days ago



If someone in your family or you yourself learned to play the piano "in the traditional way," you might notice an interesting detail: "traditional" piano teachers of any gender like to hug or touch children affectionately--stroking them on the head, hugging their shoulders. They use many ways to physically manifest their love.

What does all of this mean?

Nothing good.

These are hidden signs. They show that the teacher does not see where he ends and your child begins.

Very few piano teachers who teach in the "traditional" system know how to create any boundaries between themselves and their pupils.

Notice the pride with which pianists talks about their musical "pedigree." They will definitely emphasize that this one studied under A, and A had studied under B, and B under the great Van Cliburn himself. Therefore, he belongs to the school of Van Cliburn. This co-dependency is inherited and is a sign of the boundary problem.

Every professional musician has an inferiority complex multiplied by delusions of grandeur. All precisely because he partly belongs to his “Puppet Master,” like a marionette doll.

Where does this phenomenon come from?

Let's start with "family hugs" in front of parents. Where they are coming from?

Imagine that you go to a gym to pump up your muscles. And the trainer has only two-hundred-pound weights and somehow, he needs to teach you with them. Does the trainer know that your navel can come loose? He does! But he has to start somewhere! He will do his best to help you lift that weight. And if this is a sufficiently experienced trainer, then he will gradually physically weaken his contribution and make your muscles gradually work harder.

And as long as you and the coach pull this cargo together, you will develop a co-dependency. You can no longer imagine how you can lift a 200-pound weight without a trainer. And he will treat you like a puppet master from his own theater. He will do this because your ability to accomplish the task is completely in his hands. First, you physically depend totally on him--her his physical effort into the weight. Then, when you yourself begin to "push" this load, you will seek his approval. It will always seem to you that without external approval. you cannot accomplish your goals.

The "traditional" piano teacher works exactly like this. He puts an obviously impossible task in front of your child. In the pile of notes and keys, the child sees absolutely nothing! And then the teacher drags this "weight": he shows where to look, what to press, and he sings a melody so the child does not go astray from the rhythm. And your child is forced to let down his or her boundaries, to endure the smell from the teacher’s mouth, the touch, and the embrace of the puppet master.

Gradually, the "traditional" piano teacher, without the slightest doubt, invades the child’s personal space, controls his hands, fingers, and starts dominating and abusing his power. From the physical control begins control at a higher, mental level.

In front of the parents, the demonstration of this stifling “love” is the very sign of this form of abuse.

And not surprisingly, parents do not even realize how dangerous all this is for the formation of their child! You give out your little child to an adult, on whom the structure of character, habits, development of will power, and success depends. After all, piano lessons are individual! This increases the harmfulness of the exposure by hundreds of times!

In the hands of the "traditional" music teacher, your child brings up helplessness, insecurity, dependence on the opinions of others and much more that could break his life.

"Next generation of Van Cliburn”--is a diagnosis, not a reason to be proud.

This is the essence of the system, which breaks people down and makes them dependent forever, with no inner freedom.

How many unfulfilled destinies, unformed marriages, unsuccessful decisions, mental deviations and neuroses have to be observed among those who once studied music "traditionally"--or with 200-pound weights?

And it continues from generation to generation!

I often receive objections that not all teachers are sadists. I hear that some teachers are affectionate, sincere, kind and decent. But an impossible task remains an impossible task! You can kick a child for not being able to cope. You can gently have fun, sing and dance around the same impossible task. The essence of this does not change: if the child cannot see the note and key himself and does not know how long to hold it, he is dependent.

And if a teacher is not able to give a child a weight of one gram, and then hundreds of other tools that increase the weight gradually, no matter how gentle and human he is, he is a thief and a sadist. A thief because he takes money for work, the result of which does not guarantee any success. A sadist because he puts the children in front of obviously impossible tasks.

Perhaps he knows how to entertain your child as well as a clown. But in the aftermath, your child will believe one thing: I can't do it. From this failure, the chain reaction starts; it changes the child's fate and can lead to defeat in thousands of other situations.

In every "traditional" teacher, therefore, sits a hidden sadist, whether he wants it to or not. And very often sadism breaks out. Every parent should be aware of this and not succumb to the charm of the future torturer of his child.

No, you cannot cope with a 200-pound weight without losing something! No, miracles do not happen. You will pay dearly for this terrible blunder in musical pedagogy.

I remember in my childhood one such “good and kind teacher” gave me 7 C’s. I came to the lesson and tried to play something. He mockingly gave me another low grade and sent me away "to learn some more." For many years this left me in a rut. An adult professional mocked me, and no one stopped him or corrected him. Everyone laughed happily. The experience caused a lot of grief in my life. Instead of defending myself against the abuse, I tried to work harder to earn the respect from my abuser. That's the lesson I learned then. And it took me many years to get rid of it.
In my last article I spelled out for you the abuse from a video lesson of a teacher with a little girl. The same sadistic brand. "Are you ready to get a low grade?" he asks. The girl's mom happily kept recording the video. And the girl is taking this abuse just as I did many years ago . . .

Instead of doing everything possible so that the child herself could communicate with the musical text, the “traditional” teacher takes the role of a “rescuer” with the full benefit of “being in charge.”
Here is a compilation of the lessons of such "puppet masters." There are countless video samples of them on the Internet:

www.youtube.com/watch?v=AMe_XHkkx-k&t=

Do not cripple your children! Study the problem before you take the child to a teacher or a school that didn't bother to graduate from Soft Mozart system vocational training!

Sincerely yours,

Hellene Hiner

Read More...

Pheomthawee replied to the topic 'Marie, age 6, UK' in the forum. 3 days ago

You are only 6 years old. You done a great job.

Read More...

Pheomthawee replied to the topic 'Daria 7,5 yo Romania' in the forum. 3 days ago

Great job! I like to listen you playing piano.

Read More...

Pheomthawee replied to the topic 'Victor, 15 yo, Russia.' in the forum. 3 days ago

This is awesome. You are talent for being a pianist.

Read More...

Pheomthawee replied to the topic 'Flavio Lagunas, 22 yrs old, Chicago, IL. USA' in the forum. 3 days ago

You done a great job.

Read More...

Акопян Римма replied to the topic 'Римма Акопян Владивосток' in the forum. 3 days ago

модули . результаты



Read More...

Акопян Римма replied to the topic 'Римма Акопян Владивосток' in the forum. 3 days ago

Скрины результатов .модули

Read More...