- Thank you received: 71
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Recital #12 Graduation 2017-2018
Misha Losev_6 years_Volzhsky
17 Jun 2018 15:08 #29913
by Гермаш
Replied by Гермаш on topic Misha Losev_6 years_Volzhsky
Спасибо за поддержку!
Please Log in or Create an account to join the conversation.
25 Jun 2018 00:57 #29936
by Аким
Replied by Аким on topic Misha Losev_6 years_Volzhsky
Татьяна, здравствуйте!
Посмотрела видео Миши, особенно понравилась первая пьеса Чайковского. Замечательно!
Такой малыш и такие серьёзные и сложные произведения играет! :woohoo:
Даже не верится!
Умница, хотя видно, что Мише тяжело играть на "взрослом" пианино.
Я думаю, что это не из-за размера клавиш (1 мм тут не причём!), а потому, что еще нет силы в пальцах!
С моим Акимом такая же история (и с другими моими маленькими учениками возраста 6 лет, с 8-9-летками совсем иная песня). На родном синтезаторе - как рыба в воде, а вот на "взрослом" - тяжело. Синтезатор не требует усилий и пальцы бегают быстро - не задерживаются на клавишах, а вот на цифровом очевидна дополнительная нагрузка на мышцы и пальцы становятся не такими беглыми.
Я отключаю силу нажатия на клавиши на цифровом пианино, для ребенка получается гораздо легче играть - нет усилия - нет трудности - нет боязни - нет стресса. Отключив эту функцию, Вы снимете одну "задачу", а потом, постепенно, по мере взросления, можно добавлять "силу нажатия" на клавиши. Не знаю, как у Вашего фо-но, но у моего аж 3 режима.
Как вариант и на время адаптации, можно на "цифровое пианино" наклеить основные наклейки (на зелёных и коричневых полосках) либо использовать закладки за клавиши. Их можно скачать здесь: pianolearningsoftware.com/collections/ru...russian-downloadable
Еще одним из выходов в данной ситуации вижу игру пьес в медленном темпе на цифровом пианино, чтобы каждый палец прочувствовал каждую клавишу.
Татьяна, спасибо Мише, Вам и Вашему оператору за видео. Передайте, пожалуйста, Мише мои слова восхищения!
Очень порадовали!
Успехов!
С уважением, Галина Можайская.
Посмотрела видео Миши, особенно понравилась первая пьеса Чайковского. Замечательно!
Такой малыш и такие серьёзные и сложные произведения играет! :woohoo:
Даже не верится!
Умница, хотя видно, что Мише тяжело играть на "взрослом" пианино.
Я думаю, что это не из-за размера клавиш (1 мм тут не причём!), а потому, что еще нет силы в пальцах!
С моим Акимом такая же история (и с другими моими маленькими учениками возраста 6 лет, с 8-9-летками совсем иная песня). На родном синтезаторе - как рыба в воде, а вот на "взрослом" - тяжело. Синтезатор не требует усилий и пальцы бегают быстро - не задерживаются на клавишах, а вот на цифровом очевидна дополнительная нагрузка на мышцы и пальцы становятся не такими беглыми.
Я отключаю силу нажатия на клавиши на цифровом пианино, для ребенка получается гораздо легче играть - нет усилия - нет трудности - нет боязни - нет стресса. Отключив эту функцию, Вы снимете одну "задачу", а потом, постепенно, по мере взросления, можно добавлять "силу нажатия" на клавиши. Не знаю, как у Вашего фо-но, но у моего аж 3 режима.
Как вариант и на время адаптации, можно на "цифровое пианино" наклеить основные наклейки (на зелёных и коричневых полосках) либо использовать закладки за клавиши. Их можно скачать здесь: pianolearningsoftware.com/collections/ru...russian-downloadable
Еще одним из выходов в данной ситуации вижу игру пьес в медленном темпе на цифровом пианино, чтобы каждый палец прочувствовал каждую клавишу.
Татьяна, спасибо Мише, Вам и Вашему оператору за видео. Передайте, пожалуйста, Мише мои слова восхищения!
Очень порадовали!
Успехов!
С уважением, Галина Можайская.
The following user(s) said Thank You: Гермаш
26 Jun 2018 08:46 #29945
by Гермаш
Здравствуйте, Галина! Спасибо за слова поддержки. Вы абсолютно правы, что Мише трудно играть на "взрослом" фортепиано и это заметно. Нет былой лёгкости))) С силой нажатия нужно разобраться. Наверняка у нас тоже она регулируется. Можно попробовать. Но возвращаться к наклейкам или заставкам, я думаю, что не стоит. Во-первых, он не смотрит на клавиатуру, он опирается на мышечную память рук. Миша вообще не смотрит обычно на то, что он делает. Это прям проблема. Но что тут поделаешь? Во-вторых, он уже привык без наклеек. Когда мы репетируем произведения с метрономом, темпы у нас супермедленные, но как только метроном отключается, Миша начинает загонять темп. Я думала записываться под метроном, но потом решила, что будет лучше дать ему возможность сыграть так, как он может на данный момент. Я сейчас убеждаю Мишу оставить эти произведения в работе до зимы, чтобы их сыграть на зимнем концерте. Обычно он просит новые произведения. Надеюсь моторика улучшится, и ему станет попроще. Мы сейчас снова вернулись к постановке руки. Понемножко работаем над этим.
- Olga Egorova
-
- Platinum Member
-
Less
More
- Thank you received: 769
26 Jun 2018 11:35 #29947
by Olga Egorova
Replied by Olga Egorova on topic Misha Losev_6 years_Volzhsky
Татьяна, чтобы укрепить пальчики, пусть Миша больше играет на столе, особенно Ганон разные упр-я (напевая нотами или просто "та-та"). После упр-я №1 малышам я люблю давать №5, мне кажется оно проще и полезнее №2.
Каждый пальчик надо активно поднимать (делать замах), будто солдатики маршируют на параде. Стремиться к тому, чтобы пальчики стали постукивать, как маленькие молоточки. Это конечно происходит постепенно, не сразу, у всех по разному. Но рано или поздно польза будет.
Каждый пальчик надо активно поднимать (делать замах), будто солдатики маршируют на параде. Стремиться к тому, чтобы пальчики стали постукивать, как маленькие молоточки. Это конечно происходит постепенно, не сразу, у всех по разному. Но рано или поздно польза будет.
26 Jun 2018 15:01 #29948
by Гермаш
Спасибо, Ольга Михайловна! Я поняла! Упражнения и сольфеджио мы после записи на концерт теперь делаем в рамках каждого урока! Надеюсь, что не сорвёмся опять.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova
12 Aug 2018 16:13 #30203
by hellene
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Misha Losev_6 years_Volzhsky
Дорогой Миша!
Большое спасибо тебе за то, что принял участие в нашем выпускном академическом концерте!
Ты опять меня поразил своими успехами. Ты очень многого добился за такой небольшой срок!
Ты выбрал достаточно слоржный репертуар и справился с ним не смотря на то, что сыграл его без наклеек и на более тугой клавиатуре.
Ты сыграл свои произведения наизусть, уверенно, в хорошем темпе. Чувствуется, что музыка в тебе живет. А дело пальчиков - успевать за ней. А пальчики еще маленькие. Но даже не смотря на это они успевают справляться.
И вот вам наглядное проявление законов физики: добавили к клавишам вес и энергия сознания ушла на работу с весом руки. Это немного отразилось на беглости пальцев и координации. Все закономерно и ничего просто так не происходит!
Миша, садись за инструмент повыше, чтобы вес руки помогал справиться с весом клавиши. Если локоть ниже клавиатуры, то на пальцы идет двойная нагрузка.
Продолжай работать с упражнениями Ольги Михайловны! У тебя уже значительно улучшилось прикосновение к клавишам.
Ты уже начал готовиться к нашему Балу Бабочек?
А пока мы работаем над отправкой посылки с твоим сертификатом и подарком. Срочно пришлите нам запрос на [email protected]
Напомните адрес для отправки, а также имя для документа
Пожалуйста, присоединяйтесь всей семьей к нашей страничке на фейсбуке! Там вы сможете получать новости из первых рук.
Вот ссылка www.facebook.com/SoftMozart/
Вам нужно поставить like страничке, чтобы быть на связи
Большое спасибо тебе за то, что принял участие в нашем выпускном академическом концерте!
Ты опять меня поразил своими успехами. Ты очень многого добился за такой небольшой срок!
Ты выбрал достаточно слоржный репертуар и справился с ним не смотря на то, что сыграл его без наклеек и на более тугой клавиатуре.
Ты сыграл свои произведения наизусть, уверенно, в хорошем темпе. Чувствуется, что музыка в тебе живет. А дело пальчиков - успевать за ней. А пальчики еще маленькие. Но даже не смотря на это они успевают справляться.
И вот вам наглядное проявление законов физики: добавили к клавишам вес и энергия сознания ушла на работу с весом руки. Это немного отразилось на беглости пальцев и координации. Все закономерно и ничего просто так не происходит!
Миша, садись за инструмент повыше, чтобы вес руки помогал справиться с весом клавиши. Если локоть ниже клавиатуры, то на пальцы идет двойная нагрузка.
Продолжай работать с упражнениями Ольги Михайловны! У тебя уже значительно улучшилось прикосновение к клавишам.
Ты уже начал готовиться к нашему Балу Бабочек?
А пока мы работаем над отправкой посылки с твоим сертификатом и подарком. Срочно пришлите нам запрос на [email protected]
Напомните адрес для отправки, а также имя для документа
Пожалуйста, присоединяйтесь всей семьей к нашей страничке на фейсбуке! Там вы сможете получать новости из первых рук.
Вот ссылка www.facebook.com/SoftMozart/
Вам нужно поставить like страничке, чтобы быть на связи
Back to the Mozart
Time to create page: 0.268 seconds