fbpx

Our Promotion

×
Back to School! (03 Sep 2019)

Have a wonderful experience this year!

× Teachers Training Experience

Чайковский Обучение СМ

More
07 Jul 2019 00:30 - 07 Jul 2019 00:31 #34255 by Губочкина Елена
ПО МАТЕРИАЛАМ КУРСА Х.ХАЙНЕР "ОБУЧЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ"

1. Русская школа музыки - самая сильна школа в мире. ПОЧЕМУ?


2. Что делает её такой сильной?


3. Почему был результат?


4.Почему за счёт НАТАСКИВАНИЯ? Причины натаскивания?


5. Причина проблемы ЧСЛ.


6. Система музыкального образования - это жернова," пройти" через которые сможет далеко не каждый, учитывая то, КАК "учат" играть на инструменте в музыкальных школах.


7. Результат? Кто остаётся - кто в отсев?
Attachments:
Last edit: 07 Jul 2019 00:31 by Губочкина Елена.
The following user(s) said Thank You: Аким, Belo

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
07 Dec 2019 14:35 - 07 Dec 2019 14:41 #35239 by Губочкина Елена
2019-2020 учебный год. (4-ый год работаю по методу Х.Хайнер)

МОЯ СТАТИСТИКА ЗА 3 ГОДА РАБОТЫ по программе Софт Моцарт, по методу Х.Хайнер
Подготовительная группа 2016-2017:
8 человек.
1 человек прервал обучение весной, причина - временный развод родителей - переезд, невозможность стабильно водить ребёнка на занятия.
Через лето не вернулся ещё один ученик - водила бабушка, папа решил, что "не пацанское это дело - игра на фортепиано", отвёл в каратэ
2 человека остались в подготовительной группе (по возрасту)
3 человека пришли ко мне в 1-ый класс
1 ушла на фортепианное отделение в другую школу (по месту жительства), сейчас юный композитор, 3 года подряд участвует и занимает места по композиции.

Отсев в классе хорового отделения - 0 человек

2017-2018 год.
Подготовительная группа 2016-2017:
2 + 5(новые), преподаю в двух школах. 4 человека из другой музыкальной школы.В течение года никто не ушёл, из 7-ми в 1-ый класс пришли 5 человек. 2 на фортепианное отделение школы №2, 1 на фортепианное отделение школы №1 - дети все активные участники школьных мероприятий и конкурсов, ко мне в 1-ый класс пришло 2. 2-е по возрасту в 1-ый класс ещё не подходили, ездить ко мне в школу №1 на следующий год не имели возможности.

Отсев в классе хорового отделения - 0 человек.
1 перевелась со следующего уч. года в филиал школы №2, по месту жительства, так удобнее было родителям. Временно перевелись ко мне от другого педагога 3 ученицы

2018-2019
ПРеподаю только в школе №1
Подготовительная группа - 9 человек
1 ушла из-за смены расписания во 2-м полугодии (не успевали на хореографию из-за общего предмета, недопонимание с администрацией у родителей)
1 заболела во 2-м полугодии на 3 месяца,обследование, лечение и т.д.
Остальные все закончили учебный год. Но с сентября нового учебного года не пришли ещё 2-е: семейные обстоятельства, недопонимания между родственниками, кто будет водить, кто будет платить и т.д. и кому это больше надо родителям или бабушке. Ещё одна занимается частным образом время от времени из-за занятости мамы-педагога.Итого у меня в школе - 4 осталось человека.

Отсев в классе хорового отделения - 0 человек. + 1 учащийся ОВЗ прибыл со 2-го полугодия

2019-2020 учебный год
Подготовительная группа - 11 человек (3-е с прошлого года + 8 новых)
ученики ХО - из пришедших в мой класс от другого педагога: одна переехала в другой город, 2-х оставшихся "поделили" поровну по одной с педагогом, передавшим их мне)

К статистике прибавляю своих 2-х детей с которыми занимаюсь всё это время.

ИТОГО: подготовишки - 24 человека за 3 года, отсев посреди учебного года - 3 человека, отсев всех после лета - 7 человек.
Я не сильно погрешила в цифрах в видео, учитывая то, что свой нынешний 4-ый класс (тогда это 1-ый класс - 4 человека) тоже вырастила на программе, пусть не так планомерно,

Ещё в моём классе были "временные гости" - скрипачи, домристы, баянисты - всего 10 человек - их перекидывают каждый год к разным педагогам, т.к. фортепиано у них общее, не зачётное.

В итоге за 4 года работы с программой в школе по методу Х.Хайнер имели возможность заниматься примерно 48 человек. Охват возрастной категории учащихся на сегодняшний день от 3-х до 56 лет. Не "понюхала" я ещё только групповые занятия по программе. Хотя на уроке с 2-мя уже приспособилась работать. Думаю, что имею право уже сделать обобщение опыта.

НЕБОЛЬШОЕ ОБОБЩЕНИЕ ОПЫТА РАБОТЫ ЗА 3 ГОДА ПО МЕТОДУ Х.ХАЙНЕР

Мой доклад на XVIII Международной научно–практической конференции «Современное музыкальное образование - 2019», которая состоится в Санкт-Петербурге 4 - 6 декабря 2019 г. в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена и Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.
Last edit: 07 Dec 2019 14:41 by Губочкина Елена.
The following user(s) said Thank You: Аким, Belo, Яна Долгодворова

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
07 Dec 2019 14:44 #35240 by Губочкина Елена
Выступления на конкурсе пед мастерства в номинациях "Внеклассное мероприятие" и "Методическое пособие"
Attachments:
The following user(s) said Thank You: Аким, Яна Долгодворова

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
07 Dec 2019 16:43 - 07 Dec 2019 16:45 #35241 by Губочкина Елена
6 декабря состоялся первый тренировочный концерт класса перед Академическим зачётом в ДШИ №1 г.Чайковский (кстати, мы вошли в список 100 лучших школ РОссии в этом году). После выступления (исполнял каждый по пьесе) торжественно вручались сертификаты и подарки от Королевы ТОники за участие в Летнем Академическим концертом Софт Моцарт.
Attachments:
Last edit: 07 Dec 2019 16:45 by Губочкина Елена.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
07 Dec 2019 16:47 #35242 by Губочкина Елена
Attachments:
The following user(s) said Thank You: Аким

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
26 Jan 2020 01:08 #35788 by Губочкина Елена
В ГОСТЯХ У КОРОЛЕВЫ ТОНИКИ. О МОИХ ПОДГОТОВИШКАХ.

Наконец-то видео нашего концерта в подготовительной группе "Капельки", который состоялся 24 декабря 2019 года готово!!!
Этот праздник, самый первый, самый трогательный в жизни начинающих музыкантов, я уже провожу не в первый раз.

В роли ведущей, много чего (эмоции, глазки, настроения) проходит мимо. И только вчера, обрабатывая видео каждого из учеников, я снова чувствую насколько это всё было... волнительно, неожиданно, торжественно, незабываемо для них, наших детей-учеников.

Я хочу признаться в любви своим подготовишкам и вообще всем подготовишкам, которые у меня были))) Вы приходите ко мне в самом начале или в самом конце рабочего дня. С вашей детской непосредственностью, открытостью полётностью и прыгучестью я начинаю и заканчиваю свой день. Мы с вами пока что не зависим ни от зачётов, ни от экзаменов, ни от расписания школьных уроков, свободны в выборе маршрутов в музыкальном репертуаре, а я вместе с программой Софт Моцарт чутко иду с в одном темпе с вашим развитием. Вы ещё никуда не спешите и всё успеваете, и родители ваши вместе с вами на пути открытий, маленьких и больших побед на наших уроках! Это лучшее время для нас!

Спасибо огромное всем родителям за ваших детей, за неравнодушие к музыкальному образованию, за отзывчивость и готовность помочь.

В роли Королевы Тоники - Галямова Елизавета (мама и педагог), отдельная благодарность Вам за подготовку и закупку подарков. Благодарю за помощь в оформлении подарков - Беляевой Марии, за отличную просто, шикарную видеосъёмку (!!!) - Половниковой Анастасии, (внезапному) оператору на музыке и преподавателю предмета "Музыкальная грамота" - Люфт Ольге Евгеньевне, руководителю ансамбля младших классов скрипачей - Шуклиной Л.В за безотказность в создании Новогодней атмосферы))) уже который год на празднике подготовишек. Спасибо родителям, которые сумели организовать дома музыкальные занятия со своими детьми с помощью программы Софт Моцарт (на видео ваших детей видно сразу: они уже через 3 месяца обучения САМИ (!!!) ЕСТЕСТВЕННО перешли к использованию всех пальцев при игре на клавишах) - это очень здорово, ведь они - будущие ученики и очень важно мягко, без давления приучить их к ежедневному музыкантскому труду. Спасибо, что вы со мной на связи и в школе и дома. ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!!)))

И самое главное: СПАСИБО ЕЛЕНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ ХАЙНЕР!!! Только благодаря ей, её методу и программе Софт Моцарт, такие праздники стали возможными, ЛЁГКИЙ РАДОСТНЫЙ СТАРТ В МИР МУЗЫКИ ДЛЯ ВСЕХ!!! Она с нами каждый день, борется за выживание и доступность метода и программы для каждого ребёнка.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.222 seconds