Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Дашенька и Моцарт

More
24 Oct 2013 23:41 #12159 by the Moon
Оленька, спасибо за добрые слова вам и всем-всем! :) Мы с Дашей рады стараться! Я ее когда похвалила за то, как она здорово с музыкальным стаканом придумала, так она теперь такие идеи для игр выдает! Только держись! :woohoo: А я что? :blush: Главное - вовремя поддержать и похвалить! Ну... иногда направить в нужную сторону... ;)
Дети - наши главные учителя! :)
The following user(s) said Thank You: hellene, Manul, алла

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
02 Nov 2013 18:49 #12269 by the Moon
Здравствуйте, все!
Поздравьте Дашу, она выиграла у Ерси соревнование по Guess Key!!! :woohoo: Вот что значит иметь программу и заниматься регулярно! Теперь мы устроили соревнование по следующей игре... Пока не знаю точно по какой :blush: - какую Даша выберет! ;)
Недавно Даша принесла на урок музыкальную игрушку и мы тут же ее испытали! Я подготовила для урока пьесу - выложила карточками на полу, а Даше нужно было отгадать, что это я выложила. Даша нажала кнопочки с нужными звуками и конечно сразу отгадала, что это было!!!

Потом мы подумали, какие фразы повторяются,

а какие отличаются и разобрали, чем они отличаются.... А потом Даша уже записала это все любимыми москитами!

Еще Даша читала с листа Broken Chord Waltz отдельно правой и левой руками. Ниже видео с левой рукой.

The following user(s) said Thank You: Manul, алла

More
02 Nov 2013 19:08 - 02 Nov 2013 19:12 #12270 by the Moon
Даша все увереннее пишет нотки москитами! Посмотрите сами - как прошлом уроке она записывала "Утро" Грига.

Да, я для экономии времени выкладываю заранее карточками пьесу. Можно поручить то же самое и ей, и я знаю она справится, но сейчас мне важнее потренировать ее в записи на бумаге.

Еще хотела поделиться как мы учим Musette.
Посмотрели видео о танце Менуэт

Побеседовали о характере танца.
Выкладывали карточками и записывали москитами. Сделала вот такой ламинированный лист, можно пропевать по нему нотами перед тем как играть на клавиатуре.

Учим отдельно руками трудные места по нескольку нот.

И даже сочинились слова на музыку Musette

Ай-да танец менуэт,
древний очень,
Мы танцуем все
дружно вместе!
Ай-да танец менуэт,
древний очень,
Поворот, поклон -
вот и все!

До новых встреч!
Last edit: 02 Nov 2013 19:12 by the Moon.
The following user(s) said Thank You: Ines, Manul, алла

More
03 Nov 2013 16:38 - 03 Nov 2013 16:41 #12278 by Ines
Молодец, Даша! :woohoo: Ты - как принцесса из театра теории Софт Моцарт! Она ведь тоже решила учиться, стараться, заниматься, чтобы хорошо уметь играть и выступить перед публикой.

Оля, а чем вы пишете на этих ламинированных нотных станах? Я вижу, что у вас нет проблем с исправлением ошибок, все легко стирается. Я тоже пыталась какое-то время назад писать на таких ламинированных листах, но у нас легко стирается фломастер только в течение нескольких секунд, а потом уже надо силу применять. (У меня фломастер/маркер для магнитной доски. Может, надо обыкновенный купить?) Поэтому мы все делаем или на магнитной доске с нотками-магнитами, или на войлочной. Но хотелось бы учиться записывать собственноручно.
Last edit: 03 Nov 2013 16:41 by Ines.
The following user(s) said Thank You: алла

More
03 Nov 2013 18:49 #12284 by the Moon
Инес, маркер не должен быть Permanent. Это главное условие по-моему, но сейчас столько всяких разных... Трудно бывает разобраться в их свойствах. Маркеры которыми мы пишем, имеют надпись White board marker.
The following user(s) said Thank You: Ines

More
03 Nov 2013 22:37 #12301 by hellene
Оля, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ идея анализировать произведение с помощью карточек. Супер!
Надо будет это видео Lee показать: у нее дочурка запуталась с окончаниями второй и четвертой фразочек.

Первое видео - восторг. Я его на фейсбуке поставила.

Что касается чтения и 4 пальчика вместо третьего. Думаю, проблема в том, что она еще на стадии построения координации вижу - играю. У нее просто "места" нет во внимании на такие тонкости. "Хватает первое что попало под руку" - 4 палец.

Back to the Mozart

Time to create page: 0.361 seconds