Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Дашенька и Моцарт

More
26 Feb 2015 02:57 #18175 by Аким
Какие замечательные Вы там булочки напекли!!! Хорошо потрудились ;)
The following user(s) said Thank You: the Moon

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
26 Feb 2015 10:54 - 26 Feb 2015 11:04 #18178 by wppl20006
Ух! Классно! (Смайлик потирает от удовольствия руки) Я это прием тоже использую, грустно-весело ... он здорово работает! Оля! Вы с Дашей молодцы!

Олечка, и все кто читает это пост!Хочу поделиться на мажор-минор одним упражнением, можно?
И так. от ноты до 1 октавы. начинает правая рука.
Две веселые соседки целый день сидят в беседке( до 2 пальчиком ре -3) Играть в ритме стихотворения ( додо рере додо рере...и т .д по тексту) как закончились слова- и...поссорилиь!( сообщаю трагическим голосом)
Ну а теперь вступает левая рука ...от ноты до 1 октавы
Две обиженных соседки целый день грустят в беседке...( додо сиси. додо сиси...- по тексту. и конечно вы догадались что пальчики 2 и 3. А потом говорим радостно- и...помирились! Идет на Ура! Хотят и ссориться и мириться много раз...
Last edit: 26 Feb 2015 11:04 by wppl20006.

More
26 Feb 2015 11:10 #18179 by Аким
Татьяна, спасибо, что поделились. Обязательно пригодится!
The following user(s) said Thank You: wppl20006

More
26 Feb 2015 14:54 - 26 Feb 2015 15:03 #18180 by Ines

wppl20006 wrote: Олечка, и все кто читает это пост!Хочу поделиться на мажор-минор одним упражнением, можно?
И так. от ноты до 1 октавы. начинает правая рука.
Две веселые соседки целый день сидят в беседке( до 2 пальчиком ре -3) Играть в ритме стихотворения ( додо рере додо рере...и т .д по тексту) как закончились слова- и...поссорилиь!( сообщаю трагическим голосом)
Ну а теперь вступает левая рука ...от ноты до 1 октавы
Две обиженных соседки целый день грустят в беседке...( додо сиси. додо сиси...- по тексту. и конечно вы догадались что пальчики 2 и 3. А потом говорим радостно- и...помирились! Идет на Ура! Хотят и ссориться и мириться много раз...

Упражнение очень даже интересное, спасибо! Но, я не совсем поняла где тут мажор-минор? Вижу секунду большую до-ре и малую до-си. А где мажор и минор? Или же играть сразу два голоса? Тогда м3 и б3 будут "намекать" на мажор-минор. Что-то типа этого:
Last edit: 26 Feb 2015 15:03 by Ines.

More
21 Mar 2015 14:46 #18497 by the Moon
Здравствуйте все!
Дорогие Таня и Инес, спасибо за идеи!
К сожалению, мы с Дашей не так часто встречаемся последнее время...
Но меня радует, что Даша все серьезней относится к музыкальным занятиям. Растет человек! :)
Вот ее фото с сертификатом. Спасибо Елена!!!

Дашино исполнение Silent Night.

The following user(s) said Thank You: Аким, wppl20006, ZNatalia

More
21 Mar 2015 18:32 #18501 by hellene
Оля, у меня очень хорошие впечатления о развитии Даши. Её исполнение песенки вдумчивое, чувствуется "школа": Даша столько переиграла всего и настолько погрузилась в музыку, что играет не механически, как дети в муз школе *как бы чего не забыть или не ту клавишу нажать*. ;)
Все же правильным делом мы занимаемся и хорошую базу даем. B)

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: the Moon, ZNatalia

Time to create page: 0.349 seconds