- Thank you received: 2200
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Дашенька и Моцарт

Please Log in or Create an account to join the conversation.
Олечка, и все кто читает это пост!Хочу поделиться на мажор-минор одним упражнением, можно?
И так. от ноты до 1 октавы. начинает правая рука.
Две веселые соседки целый день сидят в беседке( до 2 пальчиком ре -3) Играть в ритме стихотворения ( додо рере додо рере...и т .д по тексту) как закончились слова- и...поссорилиь!( сообщаю трагическим голосом)
Ну а теперь вступает левая рука ...от ноты до 1 октавы
Две обиженных соседки целый день грустят в беседке...( додо сиси. додо сиси...- по тексту. и конечно вы догадались что пальчики 2 и 3. А потом говорим радостно- и...помирились! Идет на Ура! Хотят и ссориться и мириться много раз...
Упражнение очень даже интересное, спасибо! Но, я не совсем поняла где тут мажор-минор? Вижу секунду большую до-ре и малую до-си. А где мажор и минор? Или же играть сразу два голоса? Тогда м3 и б3 будут "намекать" на мажор-минор. Что-то типа этого:wppl20006 wrote: Олечка, и все кто читает это пост!Хочу поделиться на мажор-минор одним упражнением, можно?
И так. от ноты до 1 октавы. начинает правая рука.
Две веселые соседки целый день сидят в беседке( до 2 пальчиком ре -3) Играть в ритме стихотворения ( додо рере додо рере...и т .д по тексту) как закончились слова- и...поссорилиь!( сообщаю трагическим голосом)
Ну а теперь вступает левая рука ...от ноты до 1 октавы
Две обиженных соседки целый день грустят в беседке...( додо сиси. додо сиси...- по тексту. и конечно вы догадались что пальчики 2 и 3. А потом говорим радостно- и...помирились! Идет на Ура! Хотят и ссориться и мириться много раз...

Все же правильным делом мы занимаемся и хорошую базу даем.

Back to the Mozart