Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Дашенька и Моцарт

More
01 Jul 2014 23:19 #15526 by the Moon
Мы с Дашей приблизились к записи нот в басовом ключе. Мне показалось, что если я сделаю прописи покрупнее, то детям будет нагляднее, интереснее и проще усвоить это дело.

Басовый

Ну и заодно - скрипичный для начинающих.

То есть это ламинированный лист для того, чтобы обводить ноты. Это кажется, что это "УЖ ОЧЕНЬ ПРОСТО". Да, обвести - просто, а написать - не всегда. Зависит от ребенка, возраста и прочих вводных.
Даше эта простота согрела душу! ;) Она с радостью тут же обвела все ноты басового ключа. Так что мои наблюдения - эти простейшие упражнения полезны. Может быть и вы со мной согласитесь.

Еще хочу показать смешных крокодильчиков, с которыми Даша упражняет свои большие пальцы.

Этих чудесных зубастиков можно одеть на любые пальцы и делать зарядку до изнеможения! :) :silly:
The following user(s) said Thank You: hellene, Ines, Manul, iylia

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
01 Jul 2014 23:45 #15527 by Ines
Очень полезные прописи, Оля! А крокодильчики просто супер :cheer: ! Они резиновые? Где такие покупаются? Я в Чехии покупала крошку Крота - пальчиковую игрушку (только одну штуку, а то уж очень дорого!), а таких симпатичненьких крокодильчиков тоже бы прикупила.

More
01 Jul 2014 23:48 #15528 by the Moon
Крокодильчики - очень мягкие резиновые. У нас они на распродаже в книжном магазине WHSmith стоят 3 штуки на 1 фунт. Прислать? ;)

More
02 Jul 2014 08:58 #15529 by Ines

the Moon wrote: Крокодильчики - очень мягкие резиновые. У нас они на распродаже в книжном магазине WHSmith стоят 3 штуки на 1 фунт. Прислать? ;)

Спасибо, Оля! Я поищу сначала сама, может, в Польше тоже такие звери живут :).

More
03 Jul 2014 23:07 #15557 by ZNatalia
Оля, какие замечательные прописи! Согласна, от простого к сложному всегда лучше! :)
Ты сама рисовала или шаблоны где-то есть?
А крокодильчики с ручками - прелесть просто, смешнюльки! :)))

More
03 Jul 2014 23:46 #15559 by the Moon
Наташа, брала листы с ключами и линейками, ноты писала сама (это просто! :) ).

File Attachment:

File Name: notes4sheets.pdf
File Size:383.45 KB

Time to create page: 0.367 seconds