Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Дашенька и Моцарт

More
17 Jun 2014 00:43 #15310 by ZNatalia

Не очень удачное фото, но видно, что на карточках написаны ноты. Скрипичный ключ писать у Даши не хватает терпения Мы с ней тут же поиграли! Радостно, что Даша высчитывает линейки и определяет ноту, то есть именно трудится играя. И награда ей - её же правильный ответ!

Оля, фото замечательное! Даша - просто умница! :woohoo:
The following user(s) said Thank You: the Moon

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
17 Jun 2014 08:58 #15312 by Elya
все-таки Даша творческая личность - молодец, здорово!
The following user(s) said Thank You: the Moon

More
24 Jun 2014 12:10 #15433 by the Moon
Всем - здравствуйте!
Летние занятия все-таки отличаются от зимних! В них больше тепла и солнечного света! Хочется чтобы дети окрепли и подросли в летней благодати! Ну... и между делом, чему-то научились!
Приглашаю вас на Дашину "МУЗ-ФИЗКУЛЬТ-МИНУТКУ"! :)
Повторение длительностей:

Упражнение для пальчиков "Колобок"

А так Даша учится записывать музыку

Весёлых вам уроков! :)
The following user(s) said Thank You: Ines

More
24 Jun 2014 21:46 #15434 by Manul
Ого! Какая Даша уже умелица!
Оля, а какие замечательные идеи и с запоминанием длительности и упражнением для пальчиков!
Хочу к Вам на уроки. Хочу так же по слуху записывать ноты, а потом пропевать их. :)

More
24 Jun 2014 23:06 #15435 by the Moon
Оля, спасибо!
Уточню на всякий случай... Даша записывает уже знакомую мелодию, то что она играет и знает наизусть. Мы сейчас с ней записываем в основном то, что ей уже знакомо.
Упражнение "Колобок", да думаю для малышей оно очень полезное.
The following user(s) said Thank You: Manul

More
01 Jul 2014 23:19 #15525 by the Moon
Мы с Дашей приблизились к записи нот в басовом ключе. Мне показалось, что если я сделаю прописи покрупнее, то детям будет нагляднее, интереснее и проще усвоить это дело.

Басовый

Ну и заодно - скрипичный для начинающих.

IMG_1824.JPG

То есть это ламинированный лист для того, чтобы обводить ноты. Это кажется, что это "УЖ ОЧЕНЬ ПРОСТО". Да, обвести - просто, а написать - не всегда. Зависит от ребенка, возраста и прочих вводных.
Даше эта простота согрела душу! ;) Она с радостью тут же обвела все ноты басового ключа. Так что мои наблюдения - эти простейшие упражнения полезны. Может быть и вы со мной согласитесь.

Еще хочу показать смешных крокодильчиков, с которыми Даша упражняет свои большие пальцы.

Этих чудесных зубастиков можно одеть на любые пальцы и делать зарядку до изнеможения! :) :silly:

Time to create page: 0.335 seconds