- Thank you received: 790
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Персональные Дневники
Дашенька и Моцарт
17 Jun 2014 00:43 #15310
by ZNatalia
Replied by ZNatalia on topic Re: Дашенька и Моцарт
Оля, фото замечательное! Даша - просто умница! :woohoo:Не очень удачное фото, но видно, что на карточках написаны ноты. Скрипичный ключ писать у Даши не хватает терпения Мы с ней тут же поиграли! Радостно, что Даша высчитывает линейки и определяет ноту, то есть именно трудится играя. И награда ей - её же правильный ответ!
The following user(s) said Thank You: the Moon
Please Log in or Create an account to join the conversation.
17 Jun 2014 08:58 #15312
by Elya
Replied by Elya on topic Re: Дашенька и Моцарт
все-таки Даша творческая личность - молодец, здорово!
The following user(s) said Thank You: the Moon
24 Jun 2014 12:10 #15433
by the Moon
Replied by the Moon on topic Re: Дашенька и Моцарт
Всем - здравствуйте!
Летние занятия все-таки отличаются от зимних! В них больше тепла и солнечного света! Хочется чтобы дети окрепли и подросли в летней благодати! Ну... и между делом, чему-то научились!
Приглашаю вас на Дашину "МУЗ-ФИЗКУЛЬТ-МИНУТКУ"!
Повторение длительностей:
Упражнение для пальчиков "Колобок"
А так Даша учится записывать музыку
Весёлых вам уроков!
Летние занятия все-таки отличаются от зимних! В них больше тепла и солнечного света! Хочется чтобы дети окрепли и подросли в летней благодати! Ну... и между делом, чему-то научились!
Приглашаю вас на Дашину "МУЗ-ФИЗКУЛЬТ-МИНУТКУ"!

Повторение длительностей:
Упражнение для пальчиков "Колобок"
А так Даша учится записывать музыку
Весёлых вам уроков!

The following user(s) said Thank You: Ines
24 Jun 2014 21:46 #15434
by Manul
Replied by Manul on topic Re: Дашенька и Моцарт
Ого! Какая Даша уже умелица!
Оля, а какие замечательные идеи и с запоминанием длительности и упражнением для пальчиков!
Хочу к Вам на уроки. Хочу так же по слуху записывать ноты, а потом пропевать их.
Оля, а какие замечательные идеи и с запоминанием длительности и упражнением для пальчиков!
Хочу к Вам на уроки. Хочу так же по слуху записывать ноты, а потом пропевать их.

24 Jun 2014 23:06 #15435
by the Moon
Оля, спасибо!
Уточню на всякий случай... Даша записывает уже знакомую мелодию, то что она играет и знает наизусть. Мы сейчас с ней записываем в основном то, что ей уже знакомо.
Упражнение "Колобок", да думаю для малышей оно очень полезное.
Уточню на всякий случай... Даша записывает уже знакомую мелодию, то что она играет и знает наизусть. Мы сейчас с ней записываем в основном то, что ей уже знакомо.
Упражнение "Колобок", да думаю для малышей оно очень полезное.
The following user(s) said Thank You: Manul
01 Jul 2014 23:19 #15525
by the Moon
Мы с Дашей приблизились к записи нот в басовом ключе. Мне показалось, что если я сделаю прописи покрупнее, то детям будет нагляднее, интереснее и проще усвоить это дело.
Басовый
Ну и заодно - скрипичный для начинающих.
IMG_1824.JPG
То есть это ламинированный лист для того, чтобы обводить ноты. Это кажется, что это "УЖ ОЧЕНЬ ПРОСТО". Да, обвести - просто, а написать - не всегда. Зависит от ребенка, возраста и прочих вводных.
Даше эта простота согрела душу!
Она с радостью тут же обвела все ноты басового ключа. Так что мои наблюдения - эти простейшие упражнения полезны. Может быть и вы со мной согласитесь.
Еще хочу показать смешных крокодильчиков, с которыми Даша упражняет свои большие пальцы.
Этих чудесных зубастиков можно одеть на любые пальцы и делать зарядку до изнеможения!
:silly:
Басовый
Ну и заодно - скрипичный для начинающих.
IMG_1824.JPG
То есть это ламинированный лист для того, чтобы обводить ноты. Это кажется, что это "УЖ ОЧЕНЬ ПРОСТО". Да, обвести - просто, а написать - не всегда. Зависит от ребенка, возраста и прочих вводных.
Даше эта простота согрела душу!

Еще хочу показать смешных крокодильчиков, с которыми Даша упражняет свои большие пальцы.
Этих чудесных зубастиков можно одеть на любые пальцы и делать зарядку до изнеможения!

Time to create page: 0.335 seconds