- Thank you received: 71
-
Home
-
Forum
-
Русский форум
-
Персональные Дневники
- МИША ЛОСЕВ, 3 года, г. Волжский Волгоградской обл.
Our Promotion
Graduation Recital 2024-2025 is starting May 15, 2025 (14 May 2025)
Our Graduation Academic Concert (May 15 – June 15) is about to open — get ready to showcase your best performances!
МИША ЛОСЕВ, 3 года, г. Волжский Волгоградской обл.
Ещё в начале июля начали учить «Французскую песенку». Вот как мы её играем:
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Так как ребёнок заинтересовался нотками «без картинок», я сделала ему карточки на соответствие ноток с картинками ноткам без картинок. Вот наше первое занятие с новыми карточками:
Играем упражнения. Обыгрываем так, чтобы ребёнку было интересно. Но пока мы играем вместе, то есть я играю его пальчиками. У самого пока не получается играть нужными пальчиками нужные клавиши. Но мы над этим работаем. Хорошо, что ему нравится! Учимся играть в пальчиковые игры, рекомендованные нам Галиной М. Собираем нотки для гномика в корзиночку, слушаем алфавитные песенки. Сын всё время их поёт: дома, на улице, ночью, когда укладывается спать. Даже пытается спеть до-ми-соль-си-ре-фа-ля-до и обратно, правда ему сложно соблюсти интервалы. Может быть есть готовые видео для «второго круга» алфавита? Если есть, подскажите, где их можно скачать! В общем… работа кипит!!!
Гермаш wrote: Сейчас мы практически каждый день выделяем время для прослушивания классических музыкальных произведений. Мой ребёнок – непоседа, но музыку слушает внимательно. До получаса может сидеть и слушать. Весёлые, энергичные произведения пытается простучать ритмически или кивает в такт головой. Появились любимые произведения! Симфония №40 Моцарта на первом месте! С неё и начинаем прослушивание, потом обязательно просит «Турецкий марш». 4-5 произведений мы слушаем обязательно за один раз. Ребёнок сам называет, что он хочет послушать.
Играем упражнения. Обыгрываем так, чтобы ребёнку было интересно. Но пока мы играем вместе, то есть я играю его пальчиками. У самого пока не получается играть нужными пальчиками нужные клавиши. Но мы над этим работаем. Хорошо, что ему нравится! Учимся играть в пальчиковые игры, рекомендованные нам Галиной М. Собираем нотки для гномика в корзиночку, слушаем алфавитные песенки. Сын всё время их поёт: дома, на улице, ночью, когда укладывается спать. Даже пытается спеть до-ми-соль-си-ре-фа-ля-до и обратно, правда ему сложно соблюсти интервалы. Может быть есть готовые видео для «второго круга» алфавита? Если есть, подскажите, где их можно скачать! В общем… работа кипит!!!
Вы молодцы!
Второй круг Адфавита можно поискать в Progress Diary Eliana или Ariana. Я видела где-то, но пока не могу искать.
Back to the Mozart