У нас произошел какой-то скачок, наверное. За один только день я отметила для себя несколько моментов.
1.
Эрику обычно нравится что-то своё наигрывать на пианино. Часто садится и просто пальчиками перебирает по клавишам. А сегодня он сочинил целую мелодию, и даже запомнил ее чтобы проиграть ее еще раз маме и папе. А потом еще синхронно сыграл эту мелодию двумя ручками в разных октавах.
2.
Сегодня сам содрал пару наклеек . Сказал, что уже давно знает, что это нота "ДО" , а это "Ля" . ( Тут я вспомнила слова Елены :" он сам попросит их снять... они ему будут мешать" )

. А потом сыграл" В пещере горного короля" в верхней октаве, там где нет уже наклеек для правой руки.
3.
Вечером Эрик попросил нас помочь ему "сделать музыку". Мы не поняли... Он тогда принес самодельный марокас( взял картонную трубку и всунул туда какой-то шарик) , вручил его папе, мне было велено петь, а сам Эрик играл на пианино

. Вот такая у нас группа получилась )))
Я так рада!!! Елена, спасибо огромное еще раз !!! Не перестаю удивляться, насколько всё происходит своевременно, легко, без давки и напряжения. А главное- в удовольствие!!!
Эрик сказал , что хочет играть как Jamie Cullum.