- Thank you received: 2200
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
2016-2017
Semen Mashchenko, Russia, Moscow.
08 Jun 2017 01:01 #26220
by Аким
Replied by Аким on topic Semen Mashchenko, Russia, Moscow.
Оля, сижу и плачу от вашего рассказа! настолько трогательно вы описали... не могу сдержаться... Сделать другого счастливым, особенно ребенка - это великое дело! И Вы счастливый человек, потому что только счастливый, добрый, великодушный человек может подарить счастье другому!
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Olga Egorova
-
Topic Author
- Platinum Member
-
Less
More
- Thank you received: 769
08 Jun 2017 01:03 #26221
by Olga Egorova
Replied by Olga Egorova on topic Semen Mashchenko, Russia, Moscow.
Да, Елена ещё не ответила вам, я тоже рада с вами подружиться и общаться!
Искала вас на сайте Одноклассники, не нашла.
Где вас можно найти?
Искала вас на сайте Одноклассники, не нашла.
Где вас можно найти?
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
Less
More
- Thank you received: 1203
08 Jun 2017 01:04 #26222
by Губочкина Елена
Replied by Губочкина Елена on topic Semen Mashchenko, Russia, Moscow.
Ольга, Вы знаете, я как-то была на курсах (в г.Кирове) нам показывали мальчика с этим же диагнозом, он играл как Бог! Побеждал на всевозможных конкурсах. Он сочинял музыку, выступал как концертмейстер да так, что все плакали в зале! А когда начал говорить...отдельные фразы, клише без падежей и родов. Учительница говорит, что еле согласилась заниматься с таким, когда увидела его на 1-м уроке, на групповые уроки мальчик просто не мог ходить, так его раздражал социум, шум, дети, что у него сразу начиналась истерика! А на индивидуальных уроках они проходили год за три в своём классе. Аутисты часто очень талантливые. Вы - молодец, как здорово, что с программой и с такими педагогами как Вы эти дети могут получить возможность стать частью мира звуков!
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova
- Olga Egorova
-
Topic Author
- Platinum Member
-
Less
More
08 Jun 2017 01:06 #26223
by Olga Egorova
Спасибо вам, девочки, за тёплые слова.
Теперь и у меня слёзы радости.
Теперь и у меня слёзы радости.
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
Less
More
- Thank you received: 1203
08 Jun 2017 01:11 #26224
by Губочкина Елена
Replied by Губочкина Елена on topic Semen Mashchenko, Russia, Moscow.
Ольга, я есть в контактах, отправила Вам запрос в друзья!
Галина и Ольга! Смотрю ваши видео и восхищаюсь Вами и этими детьми! Смогу ли я так когда-нибудь? кажется, что с программой всё возможно и гораздо легче, чем раньше, СМ никого не оставит в стороне и ни перед одним ребёнком не закроет двери!
Галина и Ольга! Смотрю ваши видео и восхищаюсь Вами и этими детьми! Смогу ли я так когда-нибудь? кажется, что с программой всё возможно и гораздо легче, чем раньше, СМ никого не оставит в стороне и ни перед одним ребёнком не закроет двери!
- Olga Egorova
-
Topic Author
- Platinum Member
-
Less
More
08 Jun 2017 02:22 #26232
by Olga Egorova
Да, Лена, программа СМ - это великое благо!
Я помню, как мне было тяжело начинать, это был какой-то кошмар. Со мной на уроки ходил отец, а когда приходили домой ни он, ни я ничего не могли вспомнить и воспроизвести.
Хотя в Д/с мою маму вызвала муз. работник, мы в то время жили в Питере, и порекомендовала отдать меня в муз.школу, т.к. по её словам выделялась среди всех детей своими муз. данными. 1-ые полгода я училась в муз.студии при Доме офицеров, чувствовала себя полной тупицей, сразу пропало желание заниматься, и педагог считала меня бездарной. Когда отец заикнулся, что буду поступать в муз. школу, мой преп. сказала, что мне ни за что не поступить. Но папа мой целеустремленный, всё равно меня отвел на вступит. экзамены, и я поступила, хотя конкурс в то время был 8 человек на место.
А дальше муки продолжались.
Заниматься мне не нравилось, но спасло то, что всегда нравилось кого-то учить.
Сестра моя была на 7 лет младше, и я с ней с 3-летнего возраста учила сольфеджио, всё что мне задавали, а позже и фортепиано и её затем приняли сразу во 2-й класс музыкальной школы.
Соседи многие обращались за помощью, у кого дети учились в ДМШ и также мучились, как я, всем помогала, а главное, что был результат.
Поэтому я и решила стать преподавателем музыки по кл. ф-но, чтобы как-то детям облегчить начальный период обучения.
Я помню, как мне было тяжело начинать, это был какой-то кошмар. Со мной на уроки ходил отец, а когда приходили домой ни он, ни я ничего не могли вспомнить и воспроизвести.
Хотя в Д/с мою маму вызвала муз. работник, мы в то время жили в Питере, и порекомендовала отдать меня в муз.школу, т.к. по её словам выделялась среди всех детей своими муз. данными. 1-ые полгода я училась в муз.студии при Доме офицеров, чувствовала себя полной тупицей, сразу пропало желание заниматься, и педагог считала меня бездарной. Когда отец заикнулся, что буду поступать в муз. школу, мой преп. сказала, что мне ни за что не поступить. Но папа мой целеустремленный, всё равно меня отвел на вступит. экзамены, и я поступила, хотя конкурс в то время был 8 человек на место.
А дальше муки продолжались.
Заниматься мне не нравилось, но спасло то, что всегда нравилось кого-то учить.
Сестра моя была на 7 лет младше, и я с ней с 3-летнего возраста учила сольфеджио, всё что мне задавали, а позже и фортепиано и её затем приняли сразу во 2-й класс музыкальной школы.
Соседи многие обращались за помощью, у кого дети учились в ДМШ и также мучились, как я, всем помогала, а главное, что был результат.
Поэтому я и решила стать преподавателем музыки по кл. ф-но, чтобы как-то детям облегчить начальный период обучения.
The following user(s) said Thank You: Аким, Губочкина Елена
Time to create page: 0.279 seconds