Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academy begins on September 15/Академия Софт Моцарт начинает работу 15 сентября/Soft Mozart Academy begins on September 15/Soft Mozart Academy begins on September 15

Only 106 days left until the Butterfly Ball 2026!
До «Бала Бабочек – 2026» осталось всего 106 дней!
¡Feliz inicio del año académico 2025–2026!
La Academia Soft Mozart empieza el 15 de septiembre.
¡Solo quedan 106 días para el Baile de las Mariposas 2026!

2016-2017

Semen Mashchenko, Russia, Moscow.

More
07 Jun 2017 09:30 #26201 by Olga Egorova
Повторение пройденного №1 "Hot Cross Buns"

Повторение пройденного №2 "French Song"

Повторение пройденного №3 "Jingle Bell"

Повторение пройденного №4 "Ode To Joy" Л.Бетховен

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
07 Jun 2017 09:43 #26202 by Olga Egorova
Развитие слуха. Сольфеджио "London Bridge" (пение песенки с названием нот без сопровождения)

More
07 Jun 2017 12:51 #26205 by Olga Egorova
Сегодня у нас с Семёном был заключительный урок и в свою очередь заканчиваем дневник за 2016/2017 учебный год.

План подготовительного курса "С" постарались полностью выполнить по всем разделам программы.
За этот учебный год Семён сделал большой скачок: начинал с Алфавитной песенки, а закончил довольно сложным Этюдом Гедике "Радуга". За год выучил по ф-но 18 пьес, много читал с листа по программе СМ на компьютере. По сольфеджио и теории тоже хорошо успевает. Это вы увидите в нашем дневничке.

В этом учебном году Семён 2 раза принимал участие в международных онлайн-концертах. На зимнем "Бал Бабочек" он сыграл 10 пьес:
www.softmozart.com/forum/winter-butterfl...o-russia-moscow.html

На летнем Отчетном концерте сыграл 4 пьесы:
www.softmozart.com/forum/recital-10/1932...s-russia-moscow.html

More
07 Jun 2017 23:52 #26212 by Аким
Поздравляю Семёна с окончанием учебного года!
УМНИЦА!
Работы проделано очень много!
Оля, Вы отлично подготовили мальчика!
Спасибо Вам за Ваш труд!
Желаю Семёну новых музыкальных успехов и достижений!
Оля, а Вам здоровья, вдохновения, музы и самых лучших учеников!
С уважением, Галина.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova

More
08 Jun 2017 00:11 #26214 by Губочкина Елена
Ольга, я может чего-то не понимаю... какие именно проблемы у мальчика? Семён замечательно интонирует (Особенно с ф-но))) по крайней мере в музыке вообще не вижу проблем. Вы - замечательный педагог, видно по всем Вашим ученикам, нам нужно с Вами обязательно подружиться и списаться))))
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova

More
08 Jun 2017 00:48 #26216 by Olga Egorova
Леночка, у Семёна неврологическое заболевание - аутизм.
Да, муз. слух у него хороший, слава Богу, в этом ребёнку повезло. Но он плохо говорит, не может выразить свою мысль и не всегда понимает то, что его просят сделать.
Когда полтора года назад он пришел ко мне, говорил только отдельные слова, как 2-летний ребенок, не мог ответить ни на один вопрос. Через 2 недели занятий, Семён пел наизусть 2 куплета песни "Колыбельная медведицы", причем петь мог, а сказать нет. Я думала, может он меня стесняется, поэтому не говорит, но мама сказала, что действительно, на тот момент мальчик не мог разговаривать, но благодаря прекрасному воздействию музыки, запомнил 2 куплета песни наизусть, правда этот мультик "Умка" он и раньше смотрел, и когда я ему сыграла 1-й раз эту песенку, он заулыбался и стал меня обнимать, так был счастлив, что узнал мелодию.
Вообще мальчик очень ласковый: в конце каждого занятия обнимает меня и целует, так он выражает свой восторг от занятий.
Я счастлива, что могу помочь такому ребёнку.

Time to create page: 0.313 seconds