fbpx


Практическая часть №2
Сравнительный анализ программ "Soft Mozart" u "Sintesia"
Обучаясь программе "Soft Mozart", я сразу же оценила научный подход, серьезную теоретическую базу программы, основанную на многолетнем опыте педагога- музыканта, автора уникальной методики Елены Владимировны Хайнер. Обучение музыке, несомненно, должно начинаться с системы взаимосвязи Нотного стана с клавишами фортепиано. Клавиши являются линейками и пространствами Нотного стана, ноты и звуки зрительно взаимосвязаны. Вертикальный нотный стан, перетекающий в клавиатуру - это уникальная находка! Фокусная линия, нотозвук - наглядно, понятно для любого возраста обучающихся. ЗМЗ позволяет обучающемуся любого возраста, видеть, оценить наглядно, в цифрах, свой прогресс в обучении.
Что же видим в программе "Sintesia"? Обучение механическому заучиванию мелодии с элементарным аккомпанементом, без понимания нотной записи. Механическое нажатие клавиш. Это может развить музыкальные способности ребенка, взрослого? Конечно, нет. Программа носит развлекательный характер.Не обучает полноценному понимаю музыки.

Read More...

Приветствую Вас! Меня зовут Марина Владимировна и я профессиональный музыкальный педагог с 33-летним стажем. Моя alma mater — небольшой Мелитопольский музыкально-педагогический институт, который я окончила в 1989 году. Институт небольшой, но по-своему знаменитый — в 1990 году его окончил известный музыкант-виртуоз, музыкальный педагог и продюссер Ян Петрович Табачник (мы учились с ним на одном потоке). Я преподавала и преподаю в музыкальных и общеобразовательных школах, детских образовательных центрах. Сейчас я даю уроки в городе Ялта, Крым. И вот благодаря моей коллеге Галине Можайской из г. Бийск я познакомилась с чудесной и оригинальной образовательной программой "Soft Way to Mozart". Она меня без преувеличения заинтересовала своей нетривиальной методикой обучения для самых маленьких. Поэтому рада знакомству и хочу делиться с Вами своими успехами в нашем общем путешествии под названием "Soft Way to Mozart"!

Read More...

Music is definitely universal language - feeling love

hellene likes this.
Marina-Shapovalova-vkontakte has a new avatar. 2 weeks ago