Губочкина Елена replied to the topic 'Чайковский Обучение СМ' in the forum. 2 weeks ago

ПО МАТЕРИАЛАМ КУРСА Х.ХАЙНЕР "ОБУЧЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ"

1. Русская школа музыки - самая сильна школа в мире. ПОЧЕМУ?



2. Что делает её такой сильной?


3. Почему был результат?


4.Почему за счёт НАТАСКИВАНИЯ? Причины натаскивания?


5. П ричина проблемы ЧСЛ.


6. Система музыкального образования - это жернова," пройти" через которые сможет далеко не каждый, учитывая то, КАК "учат" играть на инструменте в музыкальных школах.


7. Результат? Кто остаётся - кто в отсев?


Read More...

«Подпольно» общаясь с ***, я получаю хоть какую-то картинку, информацию, взгляд на то, что происходит между педагогами на форуме. Выясняется, что конфликт не только из-за метода, всё проще, из-за денег. В прочем, как всегда.
1) Отмена вечной версии и переход на подписки
2) Повышение цен
3) Создание фонда поддержки программы и метода

Вот эти все действия последовательно «отвернули» педагогов от автора. Её подозревают в обмане, в построении бизнеса, в жажде наживы и т.д. Сетуют на то, Х.Хайнер уже не та, она изменилась, стала жёстче, многое делает «с горяча» и несправедлива по отношению к педагогам.

Тем не менее, *** бережно хранит все материалы, статьи Х.Хайнер и благословляет меня, говоря, что Софт Моцарт - это инновация, лучше этого пока никто ничего не придумал. Мы, как педагоги, обязаны осваивать новое и держать «нос по ветру» и «идти в ногу со временем». А то, чем занимается в классе каждый из нас, какими материалами пользуется – это личный путь, поиск каждого педагога.
Я, собственно, со всем согласна. И, честно говоря, не почувствовала в словах *** ничего, кроме тоски, сожаления по поводу утраченной дружбы, связи с автором. Очень хочется чем-то помочь, но видимо, никаких вариантов восстановления прежних отношений нет.

В моём воображении, перед глазами происходит «эволюция автора». Вижу, будто в кино, как она, из радушной, открытой, искренней, какую я её видела на видео-семинарах в Киеве, теперь, «распробовавшая» вкус денег, превращается в такую «железную леди», властную львицу. В руках этой Бизнес Woman находится разрастающаяся сеть пользователей, с ежедневными денежными потоками в казну её компании. Произошла некая трансформация человека, который почувствовал власть. То, что она давала раньше просто так, сейчас, поняв реальную цену своих трудов, старалась контролировать и на всё повесить ценники.
На форуме вижу документы, бумаги-свидетельства выигранных судов. С комментарием «Я научу всех уважать авторские права!».

Итак, раскрываются всё новые и новые подробности…
Я иду… куда бы вы думали? В гугл! Конечно!
Иду «гуглить» тему «Хэлен Хайнер», «программа Софт Моцарт», «вечная версия» и т.д. Должна же я понимать ситуацию, кто есть кто! Хочу увидеть и оценить всю картину целиком, чтобы составить об этом своё мнение. Превращаюсь… в интернетного червя, в Шерлока Хомса. С азартным интересом (может быть, несколько нездоровым), приступаю к расследованию, предвкушая ооочень зрелищную и душераздирающую историю.

ПРОГРАММИСТ
Нахожу интересные статьи с заголовком «Кто такая Хэлен Хайнер?» некой Кати-независимой журналистки, случайно узнавшей о «страшной несправедливости» в этом мире. Под сомнение ставится авторство программы Софт Моцарт. Женщина пишет о том, что настоящий автор – гениальный программист, а не учительница фортепиано. Что «у училки мозгов бы не хватило, создать программу» и вообще, сама идея создания программы исходила от Программиста, придумал он это от нечего дела утром «за чашечкой кофе».

В Киевских семинарах Х,Хайнер упоминает соавтора, программиста Софт Моцарт Валерия Кухтиева. И мне немного непонятно почему сейчас в постах этой женщины они противопоставлены друг другу, разведены по разным углам в соперники. Хотя… почему не понятно? Программа стала приносить большой доход, и видимо, не могут поделить бизнес, кто-то хочет забрать всё, скорее всего Программист, раз волна негатива пошла с его стороны.

Послушайте, но это полный бред! Автор метода в музыкальной педагогике – программист?! Ни за что не поверю. Понятно, что на язык компьютера метод нужно было перевести, но… всё остальное!!! Если вы музыкант, то вы сразу поймёте, что это «подстава» , чушь! Если не музыкант, но прочитали книгу «Стать талантливым? Легко!», побывали на форуме, посмотрели хотя бы чуть-чуть видео мастер-классов с Х.Х – сомнений в авторстве у вас тоже никаких не будет!
С этим всё ясно – на кону деньги, весь сыр-бор из-за этого!
Идём дальше…

КОЛЛЕГИ-ПРОФЕССИОНАЛЫ
Захожу на педагогические форумы – там просто бойня! Там бесконечные «интеллектуальные» и не очень «драки».

Нападки со стороны «профессионалов» буквально за всё! «Кусают» по очереди и все вместе: за вертикальный нотный стан, за компьютер с синтезатором (как посмела?), за постановку рук, за ритм, за раскрашенные цветные линейки и ноты, за коммерческий продукт в образовании. За и шарлатанство, обман детей и родителей, «потому что музыка – это вовсе не радость и совсем не счастье, а тяжёлый многочасовой труд!» - это никак скрывать нельзя.

Я чувствую, что от поста к посту из-под кожи Х.Хайнер вырастают, выходят железные шипы-колючки, она не то, что не уходит в сторону, не смягчает углы, она принимает все вызовы, она сражается с одним, с двумя, со всеми сразу. Да! У неё есть новые знания, которые она сама добыла из практики с огромным количеством детей, однако ей не хотят верить, сомневаются в её образовании, в её компетентности, подозревают в фальсификации документов, обвиняют в алчности.

Вступая в спор, каждый из оппонентов преследует цель – самоутвердиться, задавить, оставить за собой последнее слово, но никак не найти истину! Самое страшное, что никто из них даже не сомневается, до такой степени самонадеянны, что знают всё и вся, что от их консерватизма становится просто жутко! Тогда она, автор, достаёт «крутой пулемёт» и очередью неоспоримых, железных аргументов и фактов, видео-доказательств «расстреливает» оппонентов. Вот только «пули не попадают в цель», потому что её НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ.

Люди в интернет-пространстве, не видя друг друга, перестают церемониться, становятся расточительнее в ядовитых и низких словах. Начинают с обсуждения метода, потом обвиняют в нравственности, заканчивают нападками на внешность и перетряхиванием «грязного белья», трясут личную жизнь…(это особенно возмущает) - всё валят в кучу! Что угодно, только бы найти оправдание своего непринятия нового. Её «уводят» от сути, а Х.Хайнер зачем-то отвечает и пытается каждому что-то объяснить и доказать по каждой претензии…

Автор кидается в самую воронку, «бросается в бой» одна против всей своры. Яростно, с агрессивностью и самоотверженностью матери, защищающей свое слабое дитя. Свое прекрасное дитя – программу! Это чудесное дитя, которое очень долго и сложно рождалось, которое ещё только делает первые шаги в большой мир, но уже так много принесшее света и счастья детям и семьям!

Его готовы «задушить, растоптать и сожрать», не запивая, просто потому что оно - не такое как у всех, не утруждаются даже посмотреть на него в действии и познакомиться поближе. И только она, Хэлен Хайнер, может отстоять право на «место под солнцем» для своего дитя. Этот бой идёт всю жизнь, с момента рождения. И, между тем, этот ребёнок, программа – прямое доказательство того, что чёрное-это чёрное, а белое – это белое. Только для многих это доказательство – «бельмо в глазу», инородное тело, что-то несуразное, это
Снегурочка, которая неизвестно как появилась и с весной должна умереть или рассосаться, испариться, расстаять.

Но! Софт Моцарт – это не Снегурочка, это, и не Золушка, нет, может быть Гадкий Утёнок, которому суждено стать Прекрасным Лебедем? Хотя, Гадкий Утёнок был подкидышем. Не могу найти аналог… Это не брошенный ребёнок и не сирота, и не подкидыш. Рассуждая на эту тему с автором, недавно, она сказала, что это сказка «Дикие лебеди». (Самая страшная сказка, которую я читала). Элиза (Х.Х) «вяжет и вяжет рубашки». Очень надеюсь, что успеет «связать рубашки всем».
Мне жаль её, я понимаю её. Это её ребёнок и она защищает его сама, как знает, как умеет, как считает нужным. Кажется…, начинаю немного понимать, что, возможно, придётся мне самой придётся столкнуться с непониманием коллег…


МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ- НЕ МУЗЫКАНТОВ, НО РАЗБИРАЮЩИХСЯ В КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ

Они все как один в интернете говорят о том, что игра «Софт Моцарт» очень примитивна, графика устаревшая и не конкурентно способная на рынке компьютерных игр. Проигрывает по всем параметрам: нет 3 д графики, нет спецэффектов, не управляема мышкой.
АУ! Очнитесь! Это не развлекательная игра, а обучающая!!! Экран монитора максимально приближен к листу бумаги, чтобы было легко перейти на бумажные ноты. Мышка не используется для того, чтобы через компьютерную клавиатуру приблизиться к клавишам ф-но!
Короче говоря, и этим тоже не угодили.
……………………………………………………………………………………………
На страничке в «Живом Журнале» автора нахожу вот эту статью: "Вот стою я перед вами, простая русская баба..."(с) doremifa-use.livejournal.com/218436.html
И ещё на форуме (не смогла найти) картинку, изображающую то, что чувствует создательница нового метода. Там картинка пострашнее, тех, что ниже. …вершина горы с выветренными породами и снежный, лютый ветер…Мне становится гадко и мерзко от того, чем я занимаюсь.

После этого я говорю себе: «Баста»! Всё, хватит! Я бросаю своё расследование! На что, собственно говоря, я трачу своё время? Есть программа, есть метод, есть автор – мне больше ничего не надо. Какие были её ошибки, кто её враги, каким путём она шла длинным или коротким, прямым или извилистым – не моё дело! Она создаёт новое, продуцирует в мир день за днём прекрасное для детей, быть может, даже с большей интенсивностью, чем раньше. Мои дети ИГРАЮТ, и Я С НИМИ (!!!) через музыку. Что мне ещё нужно? Какие компроматы я ищу? Она создала эту программу, она знает путь – я заранее прощаю ей всё. Точка!



Read More...

Губочкина Елена replied to the topic 'Чайковский Обучение СМ' in the forum. 4 weeks ago

Elena_Gurina wrote: Леночка, Вы большая умница! Огромное спасибо за то удовольствие, которое доставили. Дети просто супер!

Спасибо, Елена!

Read More...

Губочкина Елена replied to the topic 'Sofija, 12 y.o, Russia' in the forum. 4 weeks ago

Спасибо, Светлана!

Read More...