Аким replied to the topic 'Андрей Раевский,6 лет' in the forum. 2 days ago

Это должно было случиться!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Андрей, ты умничка!

Елена, молодец, что сняла на видео)
Это действительно, яркий момент.

Read More...

Аким replied to the topic 'Anna Vaganian 6 ans. France Côte d'Azur' in the forum. 2 days ago

Доброго дня!
Рады знакомству с Анной!
Всего за несколько месяцев Анна многого достигла! Так держать!

p.s. второй ролик недоступен... Посмотрите, пожалуйста, открыт ли доступ?

Read More...

Аким replied to the topic 'Nicolas Walstein 8 ans. France Côte d'Azur' in the forum. 3 days ago

Николя, приятно познакомиться!
Спасибо за ролики!
Будем рады видеть Вас на концерте "Бал Бабочек")

С уважением, Галина Можайская.

Read More...

Аким replied to the topic 'Чайковский Обучение СМ' in the forum. 7 days ago

Губочкина Елена wrote: Доклад

Елена, не перестаю Вас благодарить!
Спасибо за доклад!
За искренность, за Ваш опыт, за видение ситуации и актуальность темы.

Слушая Вас, я вернулась назад в своё прошлое и всё, что Вы сказали, было и со мной то же самое. Я 2 раза бросала музыкальную школу. Понимала, что я что-то не могу и не смогу! Ваш пример с подругой - один в один, как у меня. Играть играли, а вот что-то прочитать с листа - "это Вы о чём?". Мне еле-еле ставили тройку за чтение с листа, потом от меня отстали...видя что всё безнадёжно. Потом институт (по специальности я учитель начальных классов и музыки, это была единственная экспериментальная группа в педагогическом институте). А так хотелось открыть ноты и прочитать их, как если бы это была обычная художественная книга. Вот об этом я мечтала!!! И Вы знаете, моя мечта сбылась через 18 лет. Когда я сыграла по программе Софт Моцарт, я заплакала...
Приятно понимать и видеть, что наступило то время, когда каждый может читать ноты, как книгу! Спасибо Елене Владимировне Хайнер за эту возможность!



Read More...

Аким replied to the topic 'Чайковский Обучение СМ' in the forum. 7 days ago

Губочкина Елена wrote: Наш концерт-"репетиция перед Академическим зачётом". Традиционно это было у меня создание академической атмосферы, приближенной к зачёту. В этом году почему-то я больше не хочу... Этот концерт - попытка привнести в наши концерты просветительский, воспитательный смысл нашей работе и учёбе.

Много всего, сама вижу, утешаю себя тем, что это только обкатка и до зачета (13-20 декабря) еще есть время. Спасибо всем участникам, приглашённым на наш концерт. Это Дьякова Надежда (свободный художник, преподаватель вне системы музыкальных школ) и Гусева Елена - её взрослая ученица (за плечами музыкальная школа, фортепиано). Видео концерта снимал её муж Александр. Лена снимала мой доклад на конференцию. Младший ансамбль скрипачей (по ОР и ПП программам) руководитель - Шуклина Л.В. - попытка сделать "шоу")))) Почти все пьесы, прозвучавшие на концерте разобраны и выучены с помощью программы Софт Моцарт.

Приятного просмотра! На ваш суд, коллеги!
Ну и как обычно, кому нужен сценарий, презентация, пишите, поделюсь)


Елена, великолепно! Нет слов! Снимаю перед Вами шляпу!
Пройти через эпохи, прочувствовать музыку всех времён - отличная идея!
Очень интересно, познавательно, логично, со смыслом, с чувством юмора. Все дети такие красивые, у каждого продуман костюм, соответственно эпохе или характеру произведения.
Ваши концерты - это потрясающие праздники для всех! У меня чувство, что и я побывала на Вашем представлении;). Спасибо Вам, Елена, за доставленное удовольствие Вас видеть!
Я поняла, что сценарий Ваш, а картинки, описание Вам помогали подобрать или то же всё сами искали?
Я представляю и могу оценить сколько труда вложено в 30 минут фильма!
БРАВО всем и детям и взрослым, кто был причастен к этому концерту. Пожалуйста, Елена, передайте каждому участнику концерта привет и слова благодарности от меня из г.Бийска (Алтай). Была бы я близко я бы каждому из Вас пожала руку и обняла! :) Но мне остаётся послать Вам только горячие восторги))).
Успехов Вам всем! Рада буду видеть вас вновь!

С уважением, Галина Можайская.

Read More...

Губочкина Елена wrote: Спасибо, Галина и Елена Владимировна! Вот на этом концерте я просто почти у каждого в выступлении заметила следующее: как только заплетались от волнения пальцы, автоматом начинают все произносить ноты и... выруливают!!!! выплывают! Боже мой! У меня такого никогда не было... Этим механизмом я просто не владею([/quote

Да, Елена! Вот поэтому я всем своим ученикам напоминаю, что пение сольфеджио поможет быстрее выучить пьесу наизусть в случае "чего" поможет сыграть до конца. Пойте вслух и даже про себя - пойте внутри себя - в своей душе (если это на концерте)!
Дети так и делают! Вижу затруднение и тут же что-то срабатывает: ребенок вспоминает и подключает голос!
Дети молодцы, что помнят об этом! А у некоторых этот момент уже на автомате...
Не зря самый "завальный" вопрос для сертифицирующихся педагогов о гортани))) ;)



Read More...

Губочкина Елена wrote: Здравствуйте, Галина! Давно я у вас не была. Очень бегло просмотрела литературно-музыкальные композиции, надеюсь добраться всё же.

Прочитала ваш доклад, мне очень понравилось! Я захожу к теме ЧСЛ на открытых уроках пока очень осторожно, с разных сторон, так сказать готовлю постепенно аудиторию к этому. Про развитие слуха в том году, нынче наверное буду про развитие чувства ритма с помощью программы СМ, копирую ваш доклад весь себе, для открытого урока "Развитие навыков ЧСЛ", спасибо! Ведь как здорово, что каждый из педагогов сквозь свою практику прочитывает информацию от Елены Владимировны в своих гранях, ракурсах, вбо!идит какие-то свои детали, особенности. Замечательно, что мы вместе! И можем так замечательно дополнять и обогощать друг друга по практическим и теоретическим моментам!


Елена, спасибо! Рада, что Вам и другим педагогам, а так же родителям пригодится!

Хоть доклад давно написан, отснят, но я всё думаю, анализирую и понимаю: о чём можно было бы еще упомянуть в своём докладе, что можно было бы ещё отметить, что упустила, но значит в другой раз...)

Read More...