- Thank you received: 273
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Recital #7: Winter 'Butterfly Ball
Nikita, 4 y.o., Russia, Ekaterinburg
- Svetlana gudvill
-
Topic Author
- Platinum Member
-
Less
More
04 Jan 2016 13:09 #21438
by Svetlana gudvill
Replied by Svetlana gudvill on topic Никита, 4 года, Россия, Екатеринбург
Спасибо Вам всем большое за комментарии, это очень важно для меня. Я буду думать о влиянии на Никиту с помощью сказок, через близкие ему образы (я конечно сегодня сразу прочитала ему сказку Ольги, но не уверена, что он полностью осмыслил). Почему он постоянно говорит, что устал? С одной стороны, у него появилась привычка, он видит на неё мою реакцию, и провоцирует её каждый раз. А реагирую я каждый раз одинаково, говорю, что мы снимаем его игру для концерта, поэтому не надо всем сообщать, что ты устал. Вот он и делает наоборот
С другой стороны, он очень загружен разными занятиями, кроме садика у него раннее-эстетическое развитие в музыкальной школе, танцы, спорт, выступления на сцене, поэтому все домашние занятия я стараюсь проводить короткими и только в игровой форме. И он почти никогда не говорит, что он устал, только когда лень идти пешком, а рядом папа. Он никогда не отказывается от занятия музыкой, он сам предлагает делать пальчиковые упражнения. Но устаёт играть очень быстро
. Я обязательно попробую разрезать пьесы! Я полностью согласна, что он не слышит, что играет, поэтому мы стараемся прослушать сначала, как звучит. Я ранее написала, что мне нравится, что он слышит музыку, я имела в виду вот это:
Спасибо за внимание к нам!

Спасибо за внимание к нам!
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Svetlana gudvill
-
Topic Author
- Platinum Member
-
Less
More
04 Jan 2016 13:22 #21439
by Svetlana gudvill
Мы в декабре подготовили еще одну пьесу, все пальчики правда у нас еще тогда не работали.
04 Jan 2016 14:54 - 04 Jan 2016 15:01 #21445
by the Moon
Replied by the Moon on topic Никита, 4 года, Россия, Екатеринбург
Света, у вас чудесный сын! Он такой творческий, энергичный... Ну славный! Кстати, он здорово слушает!!!!
Сказка, ну она больше чтобы взрослые подумали, есть ли у ребёнка проблемы. Если эта "усталость" существовала только во времени записи к концерту, то это просто игра Никиты с вами. И раз вы не меняли правила, то есть все время отвечали одинаково, то у Никиты не было и повода её менять. Если это такой маленький "пунктик" , то лучший способ борьбы- это игнорировать его и переключать внимание.
С другой стороны, в его возрасте вполне нормально действительно уставать во время игры. У детей очень короткое произвольное внимание. Елена дала вам хороший совет- делите пьесы! Кроме того используйте игровые приемы, чтобы заинтересовать Никиту игрой на инструменте, то есть используйте его непроизвольное внимание. Продумывайте заранее и устраивайте все так чтобы у Никиты не появлялось даже шанса устать. )))) может он будет играть, а любимая игрушка дирижировать? Ну вы умная мама, скорее всего вы так и делаете. Успехов вам!
Сказка, ну она больше чтобы взрослые подумали, есть ли у ребёнка проблемы. Если эта "усталость" существовала только во времени записи к концерту, то это просто игра Никиты с вами. И раз вы не меняли правила, то есть все время отвечали одинаково, то у Никиты не было и повода её менять. Если это такой маленький "пунктик" , то лучший способ борьбы- это игнорировать его и переключать внимание.
С другой стороны, в его возрасте вполне нормально действительно уставать во время игры. У детей очень короткое произвольное внимание. Елена дала вам хороший совет- делите пьесы! Кроме того используйте игровые приемы, чтобы заинтересовать Никиту игрой на инструменте, то есть используйте его непроизвольное внимание. Продумывайте заранее и устраивайте все так чтобы у Никиты не появлялось даже шанса устать. )))) может он будет играть, а любимая игрушка дирижировать? Ну вы умная мама, скорее всего вы так и делаете. Успехов вам!
Last edit: 04 Jan 2016 15:01 by the Moon.
The following user(s) said Thank You: Svetlana gudvill
05 Jan 2016 11:03 #21448
by Аким
Replied by Аким on topic Никита, 4 года, Россия, Екатеринбург
Света, мы с Акимом с интересом посмотрели ролики, где Никита дирижирует. Потрясающе!!! Он здорово чувствует музыку! И видно, что это ему доставляет удовольствие!

The following user(s) said Thank You: Svetlana gudvill
- Svetlana gudvill
-
Topic Author
- Platinum Member
-
Less
More
05 Jan 2016 23:26 #21454
by Svetlana gudvill
спасибо большое, Ольга! Я думаю, что это сообщение об усталости временное, может потому что я с юмором относилась, он нарочно так болтал.
А вчера мы порезали пьеску, и отработали кусочек, Никите понравилось. будем экспериментировать.
А вчера мы порезали пьеску, и отработали кусочек, Никите понравилось. будем экспериментировать.
- Svetlana gudvill
-
Topic Author
- Platinum Member
-
Less
More
05 Jan 2016 23:30 #21455
by Svetlana gudvill
Спасибо, Галя! Я, если честно, каждый день любуюсь на это

Time to create page: 0.348 seconds