- Thank you received: 790
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
2014-2015
Alexandra (2,7 yo) Level A
18 Oct 2014 07:46 #16278
by ZNatalia
Replied by ZNatalia on topic Re: Alexandra (2,7 yo) Level A
Сейчас получается, что Саша много чего играет, но хорошо двумя руками почти ничего: 5 пальчиков и Булочки, но Французскую песенку еще...
И я не знаю порой, как мне с ней заниматься... Просто делаем, что Саша хочет (ну, в разумных пределах
)), и я просто помогаю ей, если сама не может...
Причем, у нее завидное терпение, она будет "продираться", пока не сыграет, что хочет...
В общем, я растеряна немного. Направление потеряла.
И я не знаю порой, как мне с ней заниматься... Просто делаем, что Саша хочет (ну, в разумных пределах

Причем, у нее завидное терпение, она будет "продираться", пока не сыграет, что хочет...
В общем, я растеряна немного. Направление потеряла.

Please Log in or Create an account to join the conversation.
19 Oct 2014 05:42 #16291
by Ines
Replied by Ines on topic Re: Alexandra (2,7 yo) Level A
По моему мнению, много играет - значит, развивается и опыт накапливает. Потом кааак прорвет! Хотя и так все, что Сашенька в свои неполные 3 годика делает - это сплошной прорыв. Мне кажется, что неплохо бы ей позволить на какое-то время "свободное плавание", тем более, что она так тянется за Асей. Ведь Сашуля все время скачет выше головы да еще по собственному желанию!!!
Интересно, что скажет Елена - у нее больше опыта с такими малышами.
Интересно, что скажет Елена - у нее больше опыта с такими малышами.
The following user(s) said Thank You: ZNatalia
21 Oct 2014 14:52 #16319
by ZNatalia
Инна, спасибо большое!
Хорошо Вы сказали: свободное плавание!
Да, что-то подобное и происходит.
Действительно, желание у Саши огромное играть, но скоординировать обе руки одновременно, наверно, в этом возрасте еще очень сложно.
Хорошо Вы сказали: свободное плавание!
Да, что-то подобное и происходит.

Действительно, желание у Саши огромное играть, но скоординировать обе руки одновременно, наверно, в этом возрасте еще очень сложно.
21 Oct 2014 18:17 #16320
by Аким
Replied by Аким on topic Re: Alexandra (2,7 yo) Level A
Молодец, Александра!!! Так держать!
Почему то многим деткам нравятся диезы и бемоли. Моему Акиму они тоже очень приглянулись
Почему то многим деткам нравятся диезы и бемоли. Моему Акиму они тоже очень приглянулись

The following user(s) said Thank You: ZNatalia
24 Oct 2014 19:17 #16358
by the Moon
Replied by the Moon on topic Re: Alexandra (2,7 yo) Level A
Наташа, скоординировать обе руки сложно и в более старшем возрасте
, если не учиться этому :lol:
Инна права, играет, значит развивается! Главное - у Сашеньки большое желание, и именно оно - двигатель прогресса.
Маленьким детям трудно играть безупречно даже простые пьески. И не стоит их заставлять это делать. Как мы и наблюдаем - главное препятствие - недостаток развития моторики. Причем, многие дети интуитивно чувствуют свой недостаток и если они настроены "быстренько" выучить что-то и "сыграть всем на диво", то они разочаровываются в занятиях музыкой. Тут, сами понимаете, важно поддержать ребенка, дать ему возможность увидеть его ценность в других навыках.
То есть опираемся на опережающее развитие ума, учим читать ноты, а моторику "поджидаем". Причем, это хорошее время для развития слуха, музыкальной памяти и музыкального опыта. А также для различных пальчиковых игр, упражнений. ...Диезов, бемолей! :lol:
Кстати, мне кажется Саше понравилось бы играть с длительностями, типа Ти-Та или с гусеницей (у Инны есть видео). Поиграйте с Асей она тут же захочет!
Хотя по всему видно - вам и так не скучно! Молодцы девочки!

Инна права, играет, значит развивается! Главное - у Сашеньки большое желание, и именно оно - двигатель прогресса.
Маленьким детям трудно играть безупречно даже простые пьески. И не стоит их заставлять это делать. Как мы и наблюдаем - главное препятствие - недостаток развития моторики. Причем, многие дети интуитивно чувствуют свой недостаток и если они настроены "быстренько" выучить что-то и "сыграть всем на диво", то они разочаровываются в занятиях музыкой. Тут, сами понимаете, важно поддержать ребенка, дать ему возможность увидеть его ценность в других навыках.
То есть опираемся на опережающее развитие ума, учим читать ноты, а моторику "поджидаем". Причем, это хорошее время для развития слуха, музыкальной памяти и музыкального опыта. А также для различных пальчиковых игр, упражнений. ...Диезов, бемолей! :lol:
Кстати, мне кажется Саше понравилось бы играть с длительностями, типа Ти-Та или с гусеницей (у Инны есть видео). Поиграйте с Асей она тут же захочет!

26 Oct 2014 13:20 - 26 Oct 2014 13:23 #16364
by ZNatalia
Не могла не записать...
Саша слушает Грустный Вальс Сибелиуса.
Бросила игрушки, прибежала слушать. Что в этой голове творится...
Саша слушает Грустный Вальс Сибелиуса.
Бросила игрушки, прибежала слушать. Что в этой голове творится...
Last edit: 26 Oct 2014 13:23 by ZNatalia.
The following user(s) said Thank You: Ines
Time to create page: 0.286 seconds