- Thank you received: 790
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
2014-2015
Alexandra (2,7 yo) Level A
16 Nov 2014 17:16 - 16 Nov 2014 17:28 #16619
by ZNatalia
Replied by ZNatalia on topic Re: Alexandra (2,7 yo) Level A
Тут случайно
обнаружилась, что Саша неплохо знает "знает, где диезы и бемоли", как она сама сказала
)
Плюс, Сашенька почти выучила названия клавиш
Я уже выше писала, как мы играли с Сашей, раскладывали маленькие домики - 2 стеночки и большие - 3 стеночки на клавиаьуре. И в окошках и на крылечках живут нотки. Я нашла большую клавиатуру и подходящие нотки сделала. Вот прилагаю материалы, может пригодится кому

Плюс, Сашенька почти выучила названия клавиш
Я уже выше писала, как мы играли с Сашей, раскладывали маленькие домики - 2 стеночки и большие - 3 стеночки на клавиаьуре. И в окошках и на крылечках живут нотки. Я нашла большую клавиатуру и подходящие нотки сделала. Вот прилагаю материалы, может пригодится кому

10 Dec 2014 09:39 #16805
by ZNatalia
10 Dec 2014 22:55 #16809
by Manul
Replied by Manul on topic Re: Alexandra (2,7 yo) Level A
Какая Сашуля молодец!
Наташа, а как Вы ей объяснили, что первая нота, которую она играет это - Охранник, а Вторая тоника? Ведь логика ребенка такова, что, поскольку Тоника - это первая ступень, то первая нота, которая играется и есть Тоника, а не Охранник.
Что-то я "поплыла". Только мы с Нинулей возобновили занятия, стало потихоньку получаться, а тут для меня новая задачка, условия которой я не знаю как объяснить ребенку.
Наверное, зря я взялась сама учить Ниночку, ничего не понимая в музыкальной теории.
Наташа, а как Вы ей объяснили, что первая нота, которую она играет это - Охранник, а Вторая тоника? Ведь логика ребенка такова, что, поскольку Тоника - это первая ступень, то первая нота, которая играется и есть Тоника, а не Охранник.
Что-то я "поплыла". Только мы с Нинулей возобновили занятия, стало потихоньку получаться, а тут для меня новая задачка, условия которой я не знаю как объяснить ребенку.
Наверное, зря я взялась сама учить Ниночку, ничего не понимая в музыкальной теории.

Please Log in or Create an account to join the conversation.
11 Dec 2014 06:52 #16813
by Manul
Replied by Manul on topic Re: Alexandra (2,7 yo) Level A
Дальше задам вопрос в нашем дневнике
www.softmozart.com/forum/52--/10036--.ht...mit=6&start=66#16812
11 Dec 2014 06:53 #16814
by ZNatalia
Оля, Вы совершенно зря расстраиваетесь!
Во-первых, Вы тоже учитесь. у ВАс есть великолепная возможность прожить еще одно детство и научится чему-нибудь новому!
Во-вторых, у детей нет пока взрослой логики. Мы многие вещи просто называем, не объясняя. Небо синее, солнце желтое, снег белый...
Так и здесь, я просто называла. Охранник и Тоника отправились в путешествие по тональностям. И здесь, кстати, все очень логично. Первым идет Охранник, он же следит за безопасностью Тоники!
За ним следует Тоника. Играете и назваете: Вот ДО мажор, это Охранник так звучит, а так Тоника. Потом они поехали в Ре мажор, итд. Потом можно черные клавиши подключать. Не надо ничего объяснять, позже будем объяснять!
В-третьих, мелодия может начинаться с любой ступеньки
Ода к радости с ДО 1 ступень
В лесу родилась елочка с Ре - 2 ступень
Булочки с ми-3 ступень
Веселые гуси с фа - 4 ступень
Я снимала сегодня видео, как мы играли с кубиками, если оно получилось,я его выставлю. Еще не смотрела
Во-первых, Вы тоже учитесь. у ВАс есть великолепная возможность прожить еще одно детство и научится чему-нибудь новому!
Во-вторых, у детей нет пока взрослой логики. Мы многие вещи просто называем, не объясняя. Небо синее, солнце желтое, снег белый...
Так и здесь, я просто называла. Охранник и Тоника отправились в путешествие по тональностям. И здесь, кстати, все очень логично. Первым идет Охранник, он же следит за безопасностью Тоники!

В-третьих, мелодия может начинаться с любой ступеньки
Ода к радости с ДО 1 ступень
В лесу родилась елочка с Ре - 2 ступень
Булочки с ми-3 ступень
Веселые гуси с фа - 4 ступень
Я снимала сегодня видео, как мы играли с кубиками, если оно получилось,я его выставлю. Еще не смотрела

11 Dec 2014 07:06 - 11 Dec 2014 07:07 #16815
by the Moon
Replied by the Moon on topic Re: Alexandra (2,7 yo) Level A
Наташа, точно!
Оля, можно просто предложить другую игру. То есть, Тоника и Охранник - это другая сказка.
У Саши - совершенно необыкновенное внимание к музыке. :woohoo:
Молодцы вы!
ПС. Ода к радости с МИ начинается.
Оля, можно просто предложить другую игру. То есть, Тоника и Охранник - это другая сказка.
У Саши - совершенно необыкновенное внимание к музыке. :woohoo:
Молодцы вы!
ПС. Ода к радости с МИ начинается.

Last edit: 11 Dec 2014 07:07 by the Moon.
The following user(s) said Thank You: ZNatalia
Time to create page: 0.299 seconds