- Thank you received: 1203
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Мастер классы с нашими экспертами
Работа с учениками ОВЗ
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
Less
More
14 May 2023 14:31 - 14 May 2023 15:56 #47075
by Губочкина Елена
Replied by Губочкина Елена on topic Работа с учениками ОВЗ.
Ноты лмз Корольковой где-то есть на сайте?
Фильм Аамира Кхана Звёздочки на земле для просмотра и обсуждения с детьми и родителями. Я очень люблю и другие его фильмы, про образование фильм "Три идиота" про гонку и конкуренцию, про выбор профессии и самореализацию, но его смотреть с детьми можно, которые уже постарше.
После просмотра Денис (сын, 3-ий класс) сказал, что это теперь его любимый фильм. На вопрос, что понравилось, сказал, что понравился учитель "вот бы в школе был хоть один такой". А ещё фраза о том, что "забота о детях не равно чтение и поиск информации в интернете о том, как воспитывать детей". Это, вот, наверное, камень в мой огород...
Фильм Аамира Кхана Звёздочки на земле для просмотра и обсуждения с детьми и родителями. Я очень люблю и другие его фильмы, про образование фильм "Три идиота" про гонку и конкуренцию, про выбор профессии и самореализацию, но его смотреть с детьми можно, которые уже постарше.
После просмотра Денис (сын, 3-ий класс) сказал, что это теперь его любимый фильм. На вопрос, что понравилось, сказал, что понравился учитель "вот бы в школе был хоть один такой". А ещё фраза о том, что "забота о детях не равно чтение и поиск информации в интернете о том, как воспитывать детей". Это, вот, наверное, камень в мой огород...
Last edit: 14 May 2023 15:56 by Аким.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
14 May 2023 15:52 #47076
by Аким
Я же их выше разместила. В архиве не только песенки Корольковой, но и других авторов.
Replied by Аким on topic Работа с учениками ОВЗ.
Губочкина Елена wrote: Ноты лмз Корольковой где-то есть на сайте?
.
Я же их выше разместила. В архиве не только песенки Корольковой, но и других авторов.
- Ирина Грунюшкина
-
- Platinum Member
-
Less
More
- Thank you received: 128
06 Aug 2023 14:09 - 06 Aug 2023 14:30 #48110
by Ирина Грунюшкина
Replied by Ирина Грунюшкина on topic Работа с учениками ОВЗ. Степан, г. Зеленоград
Возможность раскрываться в любимой деятельности - есть единственный путь проявиться в этом мире.
Я хочу рассказать о своем замечательном ученике Степане.
Как много особенных моментов моей жизни связано с этим мальчиком и его прекрасной семьей. Этот опыт заставляет меня
расти, развиваться, стирать границы и двигаться вперед .
И, признаюсь, не всегда бывает просто, но всегда интересно.
Музыкальные занятия по программе очень развивают Степана, учат изучать возможности своих пальчиков, концентрироваться,
учат ставить цели и достигать их.
Обнаружила видео одного из первых занятий со Степой три года назад:
Я хочу рассказать о своем замечательном ученике Степане.
Как много особенных моментов моей жизни связано с этим мальчиком и его прекрасной семьей. Этот опыт заставляет меня
расти, развиваться, стирать границы и двигаться вперед .
И, признаюсь, не всегда бывает просто, но всегда интересно.
Музыкальные занятия по программе очень развивают Степана, учат изучать возможности своих пальчиков, концентрироваться,
учат ставить цели и достигать их.
Обнаружила видео одного из первых занятий со Степой три года назад:
Last edit: 06 Aug 2023 14:30 by Ирина Грунюшкина.
- Ирина Грунюшкина
-
- Platinum Member
-
Less
More
06 Aug 2023 14:37 #48111
by Ирина Грунюшкина
Replied by Ирина Грунюшкина on topic Работа с учениками ОВЗ. Степан, г. Зеленоград
В прошедшем учебном году я решила пойти не по пути значительного увеличения сложности проигрываемых произведений (хотя и движение в эту сторону, несомненно, присутствовало), а больше по пути развития памяти и изучения нотного текста на 4 и 5 презентации, да и в целом изучения расположения нот на нотоносце.
Дело в том, что Степа довольно уверенно научился читать ноты с "азбучными" картинками и хотелось двигаться дальше. Программа "Софт Моцарт" позволяет сделать это максимально комфортно и даже весело.
На первых двух видео Степан работает с карточками расположения нот на нотоносце (с нотками "девочками" и нотками "мальчиками").
На двух других Степан "читает" нотный текст на 4-й презентации (присутствует только цветовая кодировка нот: красный - "девочки" и синий - "мальчики") и 5-й презентации (ноты в привычном классическом виде).
Дело в том, что Степа довольно уверенно научился читать ноты с "азбучными" картинками и хотелось двигаться дальше. Программа "Софт Моцарт" позволяет сделать это максимально комфортно и даже весело.
На первых двух видео Степан работает с карточками расположения нот на нотоносце (с нотками "девочками" и нотками "мальчиками").
На двух других Степан "читает" нотный текст на 4-й презентации (присутствует только цветовая кодировка нот: красный - "девочки" и синий - "мальчики") и 5-й презентации (ноты в привычном классическом виде).
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена
- Ирина Грунюшкина
-
- Platinum Member
-
Less
More
06 Aug 2023 14:44 #48112
by Ирина Грунюшкина
Степан и развитие слуховой памяти на наших занятиях.
Этот вид упражнений очень актуален и полезен для детей с синдромом Дауна, поскольку у многих из них существуют сложности с обработкой слуховой информации или кратковременной фонологической памятью. Отсюда и проблемы с речью.
Почти каждый урок мы начинаем с "Повторюшек" - небольшой последовательности нот, которую прошу повторить.
Часто я предлагаю Степану работу с карточками, направленную на решение той же задачи. Мы двигаемся к постепенному усложнению материала и иногда такая работа для Степана превращается в настоящий мозговой штурм.
В программе "Софт Моцарт" есть также очень полезная функция: отключение нотной партии левой или правой руки. Это позволяет учиться запоминать музыкальный материал в спокойной обстановке. Ученик видит свои ошибки и исправляет их.
Этот вид упражнений очень актуален и полезен для детей с синдромом Дауна, поскольку у многих из них существуют сложности с обработкой слуховой информации или кратковременной фонологической памятью. Отсюда и проблемы с речью.
Почти каждый урок мы начинаем с "Повторюшек" - небольшой последовательности нот, которую прошу повторить.
Часто я предлагаю Степану работу с карточками, направленную на решение той же задачи. Мы двигаемся к постепенному усложнению материала и иногда такая работа для Степана превращается в настоящий мозговой штурм.
В программе "Софт Моцарт" есть также очень полезная функция: отключение нотной партии левой или правой руки. Это позволяет учиться запоминать музыкальный материал в спокойной обстановке. Ученик видит свои ошибки и исправляет их.
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена
- Ирина Грунюшкина
-
- Platinum Member
-
Less
More
06 Aug 2023 15:01 - 06 Oct 2023 08:51 #48113
by Ирина Грунюшкина
Хочу посвятить несколько слов семье Степана и той атмосфере познания и творчества, в которой воспитывается Стёпа: сестра Ульяна играет на кларнете; тетя, двоюродная сестра - на гитаре, все с удовольствием участвуют в домашних концертах. Поэтому Степа очень любит выступать, с каждым концертом становится все более артистичным и уверенным.
На видео майский концерт 2023 года в красивом пространстве одной из библиотек Зеленограда.
Видео к Выпускному концерту 2022-2023 гг.
Ссылка на страничку выступления Степана на Выпускном 2022 - 2023 г.
www.softmozart.com/forum/recital-22-grad...stepan-9-russia.html
Ссылка на дневничок Степана за 2021 - 2022 г.
www.softmozart.com/forum/2021-2022/21903-stepan-8-russia.html
Ссылка на дневничок Степана за 2022 - 2023 г.
www.softmozart.com/forum/2022-2023/22424-stepan-9-russia.html
Другие ученики ОВЗ класса преподавателя Грунюшкиной Ирины Владимировны:
Полина (ДЦП в слабой форме и аутизм): www.softmozart.com/forum/2022-2023/22407-polina-8-russia.html
Валера (синдром Дауна).: dzen.ru/a/ZNWJZQUdBSHchG-_
Наташа (Синдром Дауна).: dzen.ru/a/ZOoI17w79jwusIix
Александра (Аутизм): dzen.ru/a/ZN70G1TZl36wTaz7
Николай (аутизм, пограничное состояние) dzen.ru/a/ZN145ZkQtSkhylSk
Василиса (Синдром Дауна): dzen.ru/a/ZN10hkd8tWHYM7t4
Илья (ДЦП в слабой форме и аутизм): dzen.ru/a/ZNWUOa5B_02B1UWY
Алёна (синдром Дауна): dzen.ru/a/ZNWXAU4qhyzE3EyG
Каталина: dzen.ru/a/ZQ2XGl-8umTbBLVe?referrer_clid=1400&
Вика (с синдромом Вильямсп)
На видео майский концерт 2023 года в красивом пространстве одной из библиотек Зеленограда.
Видео к Выпускному концерту 2022-2023 гг.
Ссылка на страничку выступления Степана на Выпускном 2022 - 2023 г.
www.softmozart.com/forum/recital-22-grad...stepan-9-russia.html
Ссылка на дневничок Степана за 2021 - 2022 г.
www.softmozart.com/forum/2021-2022/21903-stepan-8-russia.html
Ссылка на дневничок Степана за 2022 - 2023 г.
www.softmozart.com/forum/2022-2023/22424-stepan-9-russia.html
Другие ученики ОВЗ класса преподавателя Грунюшкиной Ирины Владимировны:
Полина (ДЦП в слабой форме и аутизм): www.softmozart.com/forum/2022-2023/22407-polina-8-russia.html
Валера (синдром Дауна).: dzen.ru/a/ZNWJZQUdBSHchG-_
Наташа (Синдром Дауна).: dzen.ru/a/ZOoI17w79jwusIix
Александра (Аутизм): dzen.ru/a/ZN70G1TZl36wTaz7
Николай (аутизм, пограничное состояние) dzen.ru/a/ZN145ZkQtSkhylSk
Василиса (Синдром Дауна): dzen.ru/a/ZN10hkd8tWHYM7t4
Илья (ДЦП в слабой форме и аутизм): dzen.ru/a/ZNWUOa5B_02B1UWY
Алёна (синдром Дауна): dzen.ru/a/ZNWXAU4qhyzE3EyG
Каталина: dzen.ru/a/ZQ2XGl-8umTbBLVe?referrer_clid=1400&
Вика (с синдромом Вильямсп)
Last edit: 06 Oct 2023 08:51 by Аким.
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена, Iryna-Mamchyts-google
Time to create page: 0.301 seconds