Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Teachers Training Experience

Бахтина Дария Толеубековна Казахстан.г Алматы

More
16 Aug 2025 11:39 #56310 by Аким
Практическая работа № 4 и 5 - зачёт.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
16 Aug 2025 17:21 - 17 Aug 2025 17:07 #56311 by Daria-Bakhtina-vkontakte
 Сравнительный анализ подходов
Упражнения
Мила: подход "игровой" (с ограничением клавишного пространства, в игровой форме).
Виктория: подход "без игровой" (без ограничений, академический формат).

Звукоряд
 Мила: подход "игровой" (через карточки, движение, интерес).
Виктория: подход "без игровой" (расположение карточек, соответствие нотам — академический).

Развитие слуха
Мила: подход "игровой" (через песни, движения, карточки).
Виктория: подход "без игровой" (пропевание нот, диктанты, работа с тетрадью).

"Музыкальный диктант"
Мила: подход "игровой" (раскладывание карточек).
Виктория: подход "без игровой" (нотный диктант - запись в тетради).

Фортепиано
Мила: подход с визуальными и клавишными ограничителями" (наклейки, ограничение экранного пространства, ограничение клавиатуры).
Виктория: подход "без игровой" (закладки за клавиши, без ограничителей, полный охват клавиатуры, усложнение материала).

Слушание музыки
Мила: подход "игровой" (с мамой, с использованием тизеров - фрагментов музыкального текста).
Виктория: подход "без игровой" (возможность исполнения полного произведения или его фрагментов).

Театр теории музыки
 Мила: подход "игровой" (угадывание нот, карточки, звукоряд вверх-вниз).
Виктория: подход "игровой" (игра мелодий в разных ладах, запись нот, прохождение модулей).

Заключение
Сравнительный анализ дневников показывает, что подходы к обучению строятся с учётом возраста и уровня подготовки учениц.
Для малышей (2–3 года, Мила) преобладает игровая форма, использование наглядных материалов (карточки, наклейки), ограничение клавишного и экранного пространства, работа с фрагментами музыкального текста. Это обеспечивает интерес, активное участие и постепенное вхождение в музыкальную деятельность.
Для старших учеников (9 лет, Виктория) подход становится без игровой, академический: расширяется репертуар, снимаются ограничения клавиатуры, вводится самостоятельная нотная запись, диктанты, усложняются упражнения и теоретические задания.

Таким образом, программа «Soft Mozart» позволяет гибко адаптировать методы: у малышей обучение идёт через игру и визуальные подсказки, у взрослых — через усложнение материала и развитие самостоятельных академических навыков.

Last edit: 17 Aug 2025 17:07 by Аким.
The following user(s) said Thank You: Аким

More
16 Aug 2025 17:40 #56312 by Daria-Bakhtina-vkontakte
Эссе по окончании курса «Soft Way to Mozart»

Когда я записывалась на курс «Soft Way to Mozart», я думала, что обучение будет касаться исключительно освоения компьютерной программы. Я надеялась узнать, как именно использовать программу обеспечение для обучения игре на фортепиано.
Однако в процессе обучения курс оказался гораздо шире и глубже моих ожиданий. Помимо знакомства с самой программой, я получила огромное количество полезной информации по педагогике, методике преподавания, особенностям психофизиологического и физического развития детей. Оказалось, что «Soft Way to Mozart» — это не просто инструмент для обучения музыке, а целостная система, основанная на научных и педагогических принципах.

Особенно ценным для меня стало то, что курс открыл новые взгляды на процесс музыкального обучения: как правильно сочетать теорию и практику, как учитывать особенности развития ребёнка, как мотивировать и поддерживать интерес к музыке. Эти знания для меня стали фундаментальными, так как они напрямую связаны с моей профессиональной деятельностью.

Курс стал источником вдохновения и мотивации для дальнейшей работы. Мне не терпится применять полученные знания и использовать программу «Soft Way to Mozart» в своей педагогической практике. Кроме того, обучение помогло мне в научной деятельности: я пишу диссертацию на тему «Музыкально-компьютерная технология Soft Way to Mozart как условие творческого развития будущих учителей музыки», и курс предоставил мне достаточный теоретический и практический материал для исследования.

Я хочу выразить искреннюю благодарность автору курса Елене Хайнер и Можайской Галине Васильевне, за интересные лекции, отзывчивость и  содержательное и вдохновляющее обучение. Этот курс стал для меня не только образовательным этапом, но и важным шагом в профессиональном и личностном развитии.

More
16 Aug 2025 18:02 #56314 by Daria-Bakhtina-vkontakte

More
16 Aug 2025 19:19 - 17 Aug 2025 06:44 #56315 by Daria-Bakhtina-vkontakte
Last edit: 17 Aug 2025 06:44 by Аким.

More
17 Aug 2025 06:41 #56316 by Аким
Практическая работа № 7 и 8 - зачёт.

Time to create page: 0.273 seconds