Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Teachers Training Experience

Оситковская Ольга Александровна, г. Калининград

More
28 Nov 2020 10:52 #38629 by hellene

o.olga81 wrote: Сегодня "откатала" план первого урока с сыном ( 8 лет). Время урока 25 минут.
- Названия нот мы уже знали, поэтому лесенку выстроил без труда. В процессе пения, заметила некоторое стеснение и неуверенность. Когда нотки "прятались", проговаривая про себя порядок нот, находил "пропажу". Проговаривание ряда нот ДО-ДО составило 5.56 секунд.
- Упражнение 5-ть пальчиков отдельными руками и двумя прошло без сложностей (в спокойном темпе).
Особый, живой интерес, вызывает игра с модулями.
- Модуль Gey Key - 39 сек/89 очков.
- Gentle Piano (Hot Cross Buns):
R - 15/15, 14 (змз) (при втором проигрывании - 8 )
L - 22/22, 50 (второе проигрывание - 13)
P - 33/37, 47, (второе 34/37, 35; третье 33/37 - 21)
По окончанию урока, чувствовалось, что ребёнку хотелось заниматься и дальше. Но, с чувством "легкого голода", мы закончили наше занятие.

Поздравляю с боевым крещением!
Судя по описанию, урок удался. Как впечатления лично Ваши? Можете сравнить уроки до СМ и сейчас. В чем главная разница для Вас?

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: o.olga81

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
28 Nov 2020 11:24 #38630 by Губочкина Елена
Ольга, здорово бы увидеть видео с урока, чтобы яснее иметь представление.

More
28 Nov 2020 14:20 - 28 Nov 2020 14:21 #38632 by o.olga81
Елена, благодарю за разъяснение и рекомендации!
Last edit: 28 Nov 2020 14:21 by o.olga81.

More
28 Nov 2020 14:50 - 28 Nov 2020 14:53 #38633 by o.olga81
Одним из отличий работы на уроке с программой СМ от традиционного урока, стало состояние комфорта, которое которое я ощутила. Данный метод позволяет говорить с ребенком на понятном ему языке картинок, образов, загадок. Ребёнок радостно находит их соответствие на клавиатуре и адаптированном, нотном тексте в компьютерной программе.

Второй момент, это роль учителя. Если во втором случае педагог много разъясняет и демонстрирует, пытаясь "вложить" абстрактную информацию, то в СМ ученик сам стремится скорее узнать правила игры.

Думаю, что в процессе взаимодействия с программой, у меня возникнут и другие приятные откровения.
Last edit: 28 Nov 2020 14:53 by o.olga81.
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

More
28 Nov 2020 14:56 #38634 by o.olga81
Да, я хотела загрузить видео. Но не знаю как снимать сразу в подходящем формате или перевести формат MP4 в нужный
The following user(s) said Thank You: Аким

More
28 Nov 2020 21:06 - 28 Nov 2020 21:10 #38635 by Аким
Добрый день, Ольга!

Рада, что в наших рядах СМ с каждым днём становится всё больше и большё пытливых и неравнодушных преподавателей музыки))).
Добро пожаловать!

Ольга, чтобы выложить видео, сначала нужно открыть свой канал на ю-тубе. Загрузить видео на свой канал, скопировать ссылку в браузере и вставить в окно сообщений в вашей теме. Всё достаточно легко и просто. Требований к формату видео нет, но если будете снимать на телефон, сделайте пжт, широкоформатное видео (разместите устройство горизонтально, а не вертикально, как все это привыкли делать)

По фото. Чтобы фото появилось в Вашем сообщении нужно сделать следующее:

Т.е. Вам нужно дождаться, когда фото загрузится (пробежит синяя полоса) и нажать на INSERT. Если этого не сделать, то фото будут висеть мелкими значками под сообщением и в ленте их невозможно будет увидеть.
Фото с Вашими результатами игр я поставила, теперь их видно в вашем дневнике.

Ольга, приятно было познакомиться!
Будем ждать выступление Ваших детей на онлайн-концерте "Бал Бабочек" 2020/2021 с 15 декабря по 15 января.
Желаю Вам успехов и приятного обучения с программой Софт Моцарт!

С уважением, Галина М.,
сертифицированный преподаватель по программе СМ
г.Бийск (Алтай)
Last edit: 28 Nov 2020 21:10 by Аким.
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена, o.olga81

Time to create page: 0.332 seconds