- Posts: 26
- Thank you received: 8
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Teachers Training Experience
Дьякова Надежда Владимировна. г. Ижевск, Удмуртия
29 Aug 2019 23:50 - 23 Dec 2024 00:02 #34646
by NadYana
Дьякова Надежда Владимировна. г. Ижевск, Удмуртия was created by NadYana
Last edit: 23 Dec 2024 00:02 by Аким.
The following user(s) said Thank You: Аким, Губочкина Елена
Please Log in or Create an account to join the conversation.
30 Aug 2019 19:48 #34655
by Аким
Желаю успехов в обучении!
С уважением, Галина Можайская, педагог по программе СМ г.Бийск (Алтай)
Replied by Аким on topic Обучение педагогов. Надежда. Ижевск
NadYana wrote: Здравствуйте!
Приступаю к обучению под руководством Лены Губочкиной.
Желаю успехов в обучении!
С уважением, Галина Можайская, педагог по программе СМ г.Бийск (Алтай)
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена
Please Log in or Create an account to join the conversation.
03 Oct 2019 02:21 #34917
by NadYana
Replied by NadYana on topic Обучение педагогов. Надежда. Ижевск
БЛАГОДАРЮ!!!!
Please Log in or Create an account to join the conversation.
25 Dec 2019 17:08 #35298
by hellene
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Обучение педагогов. Надежда. Ижевск
Здравствуйте!
Добро пожаловать!
Переношу Ваш дневник в соответствующий раздел: обучение педагогов.
Добро пожаловать!
Переношу Ваш дневник в соответствующий раздел: обучение педагогов.
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.
26 May 2020 14:42 - 26 May 2020 15:43 #37109
by NadYana
Replied by NadYana on topic Обучение педагогов. Надежда. Ижевск
Похоже, я заканчиваю обучение).
Отзыв о программе Софт Моцарт.
Отзыв нужно написать. О программе Софт Моцарт. И я очень рада, что именно сейчас, в период всеобщего карантина у меня есть необходимость и возможность сделать это.
Я сейчас нахожусь в Чайковском. Это небольшой городок в Пермском крае. Двое моих дочерей 16 и 11 лет - с радостью уехали к бабуле-дедуле в деревню, в удивительно раннее лето.
В Ижевске, что за 90 км отсюда, в режиме ожидания моя небольшая школа. Школа музыки для взрослых и детей, открытая по франшизному договору в федеральной образовательной сети «My school» год назад. Сейчас в школе 150 учеников разных возрастов (от 4-х до 64-х лет). В школе 4 направления: вокал, гитара, ударные и фортепиано. И сейчас практически все, за исключением небольшой части, решивших перейти на онлайн-обучение, терпеливо ждут окончания карантинных мер (за что я им очень благодарна).
Фортепиано в школе преподается с использованием методики Soft Mozart. Это было моим условием, когда я встречалась с потенциальными преподавателями. Условием было и обучение этому методу. Несмотря на то, что к тому времени я уже полгода как была знакома с Леной Губочкиной, давно присматривалась к SM и уже протестировала его на себе и своих детях, мое погружение в глубину SM началось вместе с Оксаной и Анастасией - преподавателями ф-но, которые сказали мне «Да».
Здесь я сделаю паузу и немного расскажу о том, почему мне так важен был SM.
Начать придется издалека. Я в один год закончила и 11 классов и музыкальную школу. Училась в селе Орда, Пермского края, где служил мой Папа.
Школы закончила на 4 и 5, но ни к чему особенно не потянуло. Без особых достижений закончила.
С уверенностью. В том, что я умею говорить на аудиторию, и в том, что музыкально я… ну… как-то… бестолкова.
Не, ну а как? Если музыкалку закончила, а ноты не читаю, быстро и красиво не играю… 4 произведения, которые на выпускном сдавала - это вообще не в счет - набившее оскомину за полгода... С невероятным страхом сцены: выступление в четвертом, кажется, классе на родительском собрании всей школы. Обьявили…вышла… поклонилась (вот этому научили!)… села… и… ничего… НИЧЕГО! Не сыграла… погладила клавиши…встала… (возможно, даже поклонилась, уже мутно все было)… и ушла со сцены. Об этом я смогла говорить лет через двадцать… сначала со слезами… теперь с улыбкой).
Хотя… я вспомнила о своих достижениях! С музыкой связаны они. Мое вокальное соло в хоровом классе - «Вейся, вейся, капустка моя …» и еще «В мире животных» и мелодию из «Элен и ребята» - я сама подобрала ЭТО! Даже девчонки просили ноты и спрашивали: «Ты это по спецке играешь?» Вот тут я была горда собой!
Как бы то ни было, я поступаю в Чайковское музыкальное училище. Дирижерско-хоровое отделение. Преподаватель по специальности в одну из первых наших встреч: «Ну что ж, будем из г… конфетку делать». Учиться было тяжело. Базы у меня-никакой… В 6 утра в училище, в 22 обратно…
Что за конфетка получилась, стало ясно через четыре года, на факультете музыки в Пермском ПедУниверситете. Хорошая конфетка получилась). Только вот в начинке… то ли колючее что-то, то ли жгучее… Вроде для «гурманов от музыки»- норм, а к жизни малоприменимо…
Потом было 7 лет работы в общеобразовательной школе. Потом «Ухожу из музыки навсегда». Потом, во время второго декретного, частная практика: индивидуальные занятия голосом для детей и взрослых. Декретный закончился, а частная практика еще 10 лет была тем, что не только кормило меня, но и радовало, и заставляло учиться, искать, думать. Чуть позже к голосу добавилась гитара.
Дальше - Эра Орф-Педагогики. Поток Света в царстве профессиональной музыки. Для меня это стало периодом, когда в музыке нашлось место мне самой. Такой, какая есть. Появился смысл и стало понятно, ради чего все это происходит! Многочисленные семинары по Орф-Педагогике стали моей личной Музыкальной Терапией.
Оказывается, можно заниматься музыкой без насилия, без оскорблений, без жесткости и жестокости! Оказывается, что если создать ситуацию безопасности, то все официальные-некрасивые-зажатые превращаются в светлых, прекрасных, звучащих.
Посещаю семинары и учебы по Голосу, Пение Терапии, орф-семинары всех направленностей. Появляется своя методика обучения игре на гитаре. Оказывается, это классно и весело, когда в группе! Я научилась учить аккомпанементу, говорить понятно (!) о ритме, выстраивать 4-х-голосное многоголосие с любителями…
Но была одна тема, которую я обходила. Ноты. Я не знала, как с этим быть… слыша настойчивое «А давай ноты изучать», я утыкалась в что-то безжизненное, многоярусное, неохватно-многосмысловое… Искала и не находила: «Как! Сделать! Это! Простым!?»
Конечно, «я сёрфила по просторам» интернета, он ведь знает, что нужно предложить. Таак, Софт Моцарт. Ага… цифровое пианино, - есть. Подключить к ноутбуку…. Хм… заниматься музыкой через экран… ну, предположим…. Купить программу… в Америке. За доллары…у меня их нет…. И это так далеко… не достучишься, не дозвонишься… ну не знаю…
Еще несколько лет я «не знала». Потом у меня появилась скрипка. Нашла преподавателя из ДМШ, и мы начали заниматься. Моя младшая, ей к тому времени было 8 лет, хохотала над мамиными экзерсисами (если вам кажется, что вы знаете о музыке всё, попробуйте освоить скрипочку!)), а потом и говорит: «Я тоже хочу!».
Так моя Яна стала заниматься скрипкой. Надо сказать, что со своими учениками уроки я проводила дома, поэтому мои девчонки обе отлично поют и подбирают на слух.
Вот и Яна! Скрипка ж - одноголосие! Один раз послушает - сыграет, хоть что! Главное- услышать! Ага! – думаю я! Поглядим, что изменилось в работе с начинающими со времени моего таммммучения. А ничего!!! Ничего не изменилось!!! Преподаватель скрипки ЛВ стоит у пюпитра, ведет по нотам карандашом, а Яна моя взглядом где угодно, только не в нотах! «Ноты - это так непонятно, так сложно и вообще, терпеть их не могу! Я же помню, что нужно играть, мне ноты не нужны», - обьяснила мне дочь. И я опять уткнулась в этот камень преткновения: ноты для начинающих. А еще концертмейстер у Яны…. Уж не та ли самая Елена, с редкой фамилией Губочкина?... которая тоже в Чайковском живет и о Софт Моцарт писать стала… Она!
Итак, мы познакомились, и я попросилась на уроки к Лене. Она не отказала, спасибо ей за это. Да и не только за это!!!!). Лена разрешила мне смотреть уроки подготовишек. Дело было в ноябре, поэтому начала процесса я не увидела… но на уроке все было так… диковинно-просто! И абсолютно не понятно, как эти дошколятки играют двумя руками, глядя в экран, поют сольфеджио (мимовато, кривовато, но поют! А «мимо» обязательно выравнивается, это я уже точно знала). Ну, конечно, и мне тоже хотелось так учить! Ща, думаю, я тут у Лены быстренько все пойму и все будет отлично! А Лена, обстоятельно отвечая на все мои вопросы, дает понять, что «быстренько»-то, не получится. Ладно, думаю, поглядим)!
И еще, в разговорах появляется Хелен Хайнер, чей образ со временем все больше становится похожим на Гудвина, Великого и Ужасного. Она всегда «на полях сражений и в битвах» за свое детище, причем карает и холит везде одновременно: от соцсетей до властьимущих, от недобросовестных педагогов до малышей, играющих на онлайн-концертах. (О, боже! Снимать видео, заливать его куда-то, отзывы писать, бабочек слать из Америки! Ничего не понимаю!!!)
Потом у меня дома появляется программа. Два вечера я ее подключала, постоянно дергая то Лену, то Америку (служба техподдержки, между прочим, несмотря на разницу во времени и пространстве, отвечала оперативно, обстоятельно и по делу.) Ура! Получилось!
О, как мы играли! Я сама, обе дочери, в две руки, по очереди, до ночи…
С большими и маленькими учениками… ретроспективно и обстоятельно… В общем, я восхищалась программой и влюблялась в нее.
Через полгода Яна двумя руками играет «Танец Пастушков» Чайковского. Для меня это было невероятным. И тогда же мне сообщает: «Мама, я все поняла про ноты. Ноты - это просто!». Я, осторожно: «Доча, это тебе ЛВ (преподаватель скрипки) как-то очень понятно объяснила?». «Нет», - отвечает, - «это я по Софт Моцарту поняла!». Комментарии излишни.
Вот так. Потом, ряд обстоятельств и мои решения, которые привели к тому, что я открываю школу в Ижевске, живу на два города и, конечно, Софт Моцарт поехал со мной.
В течении этого года я провела, наверное, не менее сотни бесед на тему обучения с использованием СофтМоцарта как с потенциальными преподавателями, так и ученикам, и их родителям. В качестве вопросов и возражений много раз слышала те, через которые прошла сама. Мое наблюдение: больше всего проникаются программой те родители, которые сами прошли «горнило» музыкальной школы.
Совсем новым стала необходимость работы в группах.
Больше 4-х человек в группу мы не собираем. Появились вопросы, которые не стояли до этого момента. Например:
- как выстроить структуру занятия, что бы не было «залюбленных» и «обиженных» невниманием;
- какова роль педагога;
- как сделать так, чтобы это было не «много маленьких урочков», а было одно полноценное педагогическое событие (возможно ли это?);
- как создать психологический комфорт на занятиях для всех его участников.
Параллельно с практикой, мы, с коллегами (Оксаной и Анастасией), в течении этого года учились под руководством Лены Губочкиной, погружались в научные основы, читали статьи, делились впечатлениями, решали тесты… и я понимаю, что дальше без Софт Моцарт сложно представить мою работу.
Почему-то меня особенно впечатлило задание, связанное с отзывами на выступления учеников. Это было… невероятно трогательно… методически полезно… очень камерно и в тоже время всемирно-масштабно… это было гуманно.
И в заключении, пара моментов:
1.Ученики, начавшие заниматься по программе Софт Моцарт, внутренне заметно смелее, увереннее в своих силах, бесстрашны перед именами. (От ученицы, пришедшей к нам из ДМШ услышали: «Я еще не доросла до Бетховена»). «Софт Моцартовцы» открыты в общении. В процессе урока воспринимают педагога как помощника и друга.
2. Нам НИКОГО не пришлось уговаривать выступить на внутришкольном концерте. Все с удовольствием приняли в этом участие, лишь уточняли: «А можно по компьютеру играть?».
Моя искренняя благодарность двум Еленам - Хайнер и Губочкиной. Благодаря которым я знаю, что нужно сделать, чтобы любой человек сказал: «Ноты – это просто!».
Мое уважение ко всем коллегам и их ученикам, создающим международный ресурс «Форум Софт Моцарт». Дай Бог, чтобы у всех нас и у Елены Владимировны Хайнер - ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Отзыв о программе Софт Моцарт.
Отзыв нужно написать. О программе Софт Моцарт. И я очень рада, что именно сейчас, в период всеобщего карантина у меня есть необходимость и возможность сделать это.
Я сейчас нахожусь в Чайковском. Это небольшой городок в Пермском крае. Двое моих дочерей 16 и 11 лет - с радостью уехали к бабуле-дедуле в деревню, в удивительно раннее лето.
В Ижевске, что за 90 км отсюда, в режиме ожидания моя небольшая школа. Школа музыки для взрослых и детей, открытая по франшизному договору в федеральной образовательной сети «My school» год назад. Сейчас в школе 150 учеников разных возрастов (от 4-х до 64-х лет). В школе 4 направления: вокал, гитара, ударные и фортепиано. И сейчас практически все, за исключением небольшой части, решивших перейти на онлайн-обучение, терпеливо ждут окончания карантинных мер (за что я им очень благодарна).
Фортепиано в школе преподается с использованием методики Soft Mozart. Это было моим условием, когда я встречалась с потенциальными преподавателями. Условием было и обучение этому методу. Несмотря на то, что к тому времени я уже полгода как была знакома с Леной Губочкиной, давно присматривалась к SM и уже протестировала его на себе и своих детях, мое погружение в глубину SM началось вместе с Оксаной и Анастасией - преподавателями ф-но, которые сказали мне «Да».
Здесь я сделаю паузу и немного расскажу о том, почему мне так важен был SM.
Начать придется издалека. Я в один год закончила и 11 классов и музыкальную школу. Училась в селе Орда, Пермского края, где служил мой Папа.
Школы закончила на 4 и 5, но ни к чему особенно не потянуло. Без особых достижений закончила.
С уверенностью. В том, что я умею говорить на аудиторию, и в том, что музыкально я… ну… как-то… бестолкова.
Не, ну а как? Если музыкалку закончила, а ноты не читаю, быстро и красиво не играю… 4 произведения, которые на выпускном сдавала - это вообще не в счет - набившее оскомину за полгода... С невероятным страхом сцены: выступление в четвертом, кажется, классе на родительском собрании всей школы. Обьявили…вышла… поклонилась (вот этому научили!)… села… и… ничего… НИЧЕГО! Не сыграла… погладила клавиши…встала… (возможно, даже поклонилась, уже мутно все было)… и ушла со сцены. Об этом я смогла говорить лет через двадцать… сначала со слезами… теперь с улыбкой).
Хотя… я вспомнила о своих достижениях! С музыкой связаны они. Мое вокальное соло в хоровом классе - «Вейся, вейся, капустка моя …» и еще «В мире животных» и мелодию из «Элен и ребята» - я сама подобрала ЭТО! Даже девчонки просили ноты и спрашивали: «Ты это по спецке играешь?» Вот тут я была горда собой!
Как бы то ни было, я поступаю в Чайковское музыкальное училище. Дирижерско-хоровое отделение. Преподаватель по специальности в одну из первых наших встреч: «Ну что ж, будем из г… конфетку делать». Учиться было тяжело. Базы у меня-никакой… В 6 утра в училище, в 22 обратно…
Что за конфетка получилась, стало ясно через четыре года, на факультете музыки в Пермском ПедУниверситете. Хорошая конфетка получилась). Только вот в начинке… то ли колючее что-то, то ли жгучее… Вроде для «гурманов от музыки»- норм, а к жизни малоприменимо…
Потом было 7 лет работы в общеобразовательной школе. Потом «Ухожу из музыки навсегда». Потом, во время второго декретного, частная практика: индивидуальные занятия голосом для детей и взрослых. Декретный закончился, а частная практика еще 10 лет была тем, что не только кормило меня, но и радовало, и заставляло учиться, искать, думать. Чуть позже к голосу добавилась гитара.
Дальше - Эра Орф-Педагогики. Поток Света в царстве профессиональной музыки. Для меня это стало периодом, когда в музыке нашлось место мне самой. Такой, какая есть. Появился смысл и стало понятно, ради чего все это происходит! Многочисленные семинары по Орф-Педагогике стали моей личной Музыкальной Терапией.
Оказывается, можно заниматься музыкой без насилия, без оскорблений, без жесткости и жестокости! Оказывается, что если создать ситуацию безопасности, то все официальные-некрасивые-зажатые превращаются в светлых, прекрасных, звучащих.
Посещаю семинары и учебы по Голосу, Пение Терапии, орф-семинары всех направленностей. Появляется своя методика обучения игре на гитаре. Оказывается, это классно и весело, когда в группе! Я научилась учить аккомпанементу, говорить понятно (!) о ритме, выстраивать 4-х-голосное многоголосие с любителями…
Но была одна тема, которую я обходила. Ноты. Я не знала, как с этим быть… слыша настойчивое «А давай ноты изучать», я утыкалась в что-то безжизненное, многоярусное, неохватно-многосмысловое… Искала и не находила: «Как! Сделать! Это! Простым!?»
Конечно, «я сёрфила по просторам» интернета, он ведь знает, что нужно предложить. Таак, Софт Моцарт. Ага… цифровое пианино, - есть. Подключить к ноутбуку…. Хм… заниматься музыкой через экран… ну, предположим…. Купить программу… в Америке. За доллары…у меня их нет…. И это так далеко… не достучишься, не дозвонишься… ну не знаю…
Еще несколько лет я «не знала». Потом у меня появилась скрипка. Нашла преподавателя из ДМШ, и мы начали заниматься. Моя младшая, ей к тому времени было 8 лет, хохотала над мамиными экзерсисами (если вам кажется, что вы знаете о музыке всё, попробуйте освоить скрипочку!)), а потом и говорит: «Я тоже хочу!».
Так моя Яна стала заниматься скрипкой. Надо сказать, что со своими учениками уроки я проводила дома, поэтому мои девчонки обе отлично поют и подбирают на слух.
Вот и Яна! Скрипка ж - одноголосие! Один раз послушает - сыграет, хоть что! Главное- услышать! Ага! – думаю я! Поглядим, что изменилось в работе с начинающими со времени моего таммммучения. А ничего!!! Ничего не изменилось!!! Преподаватель скрипки ЛВ стоит у пюпитра, ведет по нотам карандашом, а Яна моя взглядом где угодно, только не в нотах! «Ноты - это так непонятно, так сложно и вообще, терпеть их не могу! Я же помню, что нужно играть, мне ноты не нужны», - обьяснила мне дочь. И я опять уткнулась в этот камень преткновения: ноты для начинающих. А еще концертмейстер у Яны…. Уж не та ли самая Елена, с редкой фамилией Губочкина?... которая тоже в Чайковском живет и о Софт Моцарт писать стала… Она!
Итак, мы познакомились, и я попросилась на уроки к Лене. Она не отказала, спасибо ей за это. Да и не только за это!!!!). Лена разрешила мне смотреть уроки подготовишек. Дело было в ноябре, поэтому начала процесса я не увидела… но на уроке все было так… диковинно-просто! И абсолютно не понятно, как эти дошколятки играют двумя руками, глядя в экран, поют сольфеджио (мимовато, кривовато, но поют! А «мимо» обязательно выравнивается, это я уже точно знала). Ну, конечно, и мне тоже хотелось так учить! Ща, думаю, я тут у Лены быстренько все пойму и все будет отлично! А Лена, обстоятельно отвечая на все мои вопросы, дает понять, что «быстренько»-то, не получится. Ладно, думаю, поглядим)!
И еще, в разговорах появляется Хелен Хайнер, чей образ со временем все больше становится похожим на Гудвина, Великого и Ужасного. Она всегда «на полях сражений и в битвах» за свое детище, причем карает и холит везде одновременно: от соцсетей до властьимущих, от недобросовестных педагогов до малышей, играющих на онлайн-концертах. (О, боже! Снимать видео, заливать его куда-то, отзывы писать, бабочек слать из Америки! Ничего не понимаю!!!)
Потом у меня дома появляется программа. Два вечера я ее подключала, постоянно дергая то Лену, то Америку (служба техподдержки, между прочим, несмотря на разницу во времени и пространстве, отвечала оперативно, обстоятельно и по делу.) Ура! Получилось!
О, как мы играли! Я сама, обе дочери, в две руки, по очереди, до ночи…
С большими и маленькими учениками… ретроспективно и обстоятельно… В общем, я восхищалась программой и влюблялась в нее.
Через полгода Яна двумя руками играет «Танец Пастушков» Чайковского. Для меня это было невероятным. И тогда же мне сообщает: «Мама, я все поняла про ноты. Ноты - это просто!». Я, осторожно: «Доча, это тебе ЛВ (преподаватель скрипки) как-то очень понятно объяснила?». «Нет», - отвечает, - «это я по Софт Моцарту поняла!». Комментарии излишни.
Вот так. Потом, ряд обстоятельств и мои решения, которые привели к тому, что я открываю школу в Ижевске, живу на два города и, конечно, Софт Моцарт поехал со мной.
В течении этого года я провела, наверное, не менее сотни бесед на тему обучения с использованием СофтМоцарта как с потенциальными преподавателями, так и ученикам, и их родителям. В качестве вопросов и возражений много раз слышала те, через которые прошла сама. Мое наблюдение: больше всего проникаются программой те родители, которые сами прошли «горнило» музыкальной школы.
Совсем новым стала необходимость работы в группах.
Больше 4-х человек в группу мы не собираем. Появились вопросы, которые не стояли до этого момента. Например:
- как выстроить структуру занятия, что бы не было «залюбленных» и «обиженных» невниманием;
- какова роль педагога;
- как сделать так, чтобы это было не «много маленьких урочков», а было одно полноценное педагогическое событие (возможно ли это?);
- как создать психологический комфорт на занятиях для всех его участников.
Параллельно с практикой, мы, с коллегами (Оксаной и Анастасией), в течении этого года учились под руководством Лены Губочкиной, погружались в научные основы, читали статьи, делились впечатлениями, решали тесты… и я понимаю, что дальше без Софт Моцарт сложно представить мою работу.
Почему-то меня особенно впечатлило задание, связанное с отзывами на выступления учеников. Это было… невероятно трогательно… методически полезно… очень камерно и в тоже время всемирно-масштабно… это было гуманно.
И в заключении, пара моментов:
1.Ученики, начавшие заниматься по программе Софт Моцарт, внутренне заметно смелее, увереннее в своих силах, бесстрашны перед именами. (От ученицы, пришедшей к нам из ДМШ услышали: «Я еще не доросла до Бетховена»). «Софт Моцартовцы» открыты в общении. В процессе урока воспринимают педагога как помощника и друга.
2. Нам НИКОГО не пришлось уговаривать выступить на внутришкольном концерте. Все с удовольствием приняли в этом участие, лишь уточняли: «А можно по компьютеру играть?».
Моя искренняя благодарность двум Еленам - Хайнер и Губочкиной. Благодаря которым я знаю, что нужно сделать, чтобы любой человек сказал: «Ноты – это просто!».
Мое уважение ко всем коллегам и их ученикам, создающим международный ресурс «Форум Софт Моцарт». Дай Бог, чтобы у всех нас и у Елены Владимировны Хайнер - ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Last edit: 26 May 2020 15:43 by NadYana.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
26 May 2020 21:48 #37110
by Аким
Replied by Аким on topic Обучение педагогов. Надежда. Ижевск
Надежда, добрый день!
Спасибо за Ваш рассказ о пути, по которыми Вы шли к Софт Моцарт.
Как здорово читать: "Мама, я поняла ноты! Это же так просто!"
Рада, что Софт Моцарт объединяет друг с другом позитивных, креативных, творческих, искренних, ничего не боящихся людей!
Надежда, посмотрела фото и отметила, что дети в группе играют без наушников. Вы их не используете? или это в перспективе?
Очень удобно: ведь тогда дети не будут слышать друг друга, а только себя и не будут мешать еще кому-то, кто, например, в это время занимается другим видом работы, например, раскладывает карточки и проч. Одно условие: наушники должны быть очень хорошие.
Желаю Вам успехов!
С уважением, Галина М.
Спасибо за Ваш рассказ о пути, по которыми Вы шли к Софт Моцарт.
Как здорово читать: "Мама, я поняла ноты! Это же так просто!"
Рада, что Софт Моцарт объединяет друг с другом позитивных, креативных, творческих, искренних, ничего не боящихся людей!
Надежда, посмотрела фото и отметила, что дети в группе играют без наушников. Вы их не используете? или это в перспективе?
Очень удобно: ведь тогда дети не будут слышать друг друга, а только себя и не будут мешать еще кому-то, кто, например, в это время занимается другим видом работы, например, раскладывает карточки и проч. Одно условие: наушники должны быть очень хорошие.
Желаю Вам успехов!
С уважением, Галина М.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Time to create page: 0.302 seconds