Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Иван, 1.10, Иркутск

More
15 Sep 2019 01:51 #34760 by Аким
Наталия, добрый день!
Просматривала дневничок Вани и увидела неточность в пальцах в упражнении "Белый кот-черный кот-мышка"

1) Хромотическая гамма (вперед)

На этом видео Ваня играет верно, соблюдая постановку всех пальчиков.

Хромотичская гамма - назад

На этом видео - нет. Нужно исправить. Вместо второго пальца должен играть ПЕРВЫЙ (большой), когда спускаетесь с чёрной клавиши вниз и в правой и в левой руках.
Обратите внимание: Мышка у Вас не там пробегает! Мышка бежит там, где нет чёрной клавиши.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
15 Sep 2019 02:05 #34762 by Аким
Наталия, скажите, пожалуйста, Вы с Ваней разучивали упражнение "3 брата - 3 сестры"?
Смотрели Театр Теории музыки?
Раскладывали карточки звукорядов от каждой ноты?

More
15 Sep 2019 11:36 #34764 by Шульга
Галина, здравствуйте!! Спасибо, с котами все понятно теперь. Хорошо, что Вы заметили. 3 брата не учили. Мне бы сразу все видео, в какие стороны, как играть. Театр смотрели и карточки раскладыввли. Нотнвй круг периоически повтоояем по памяти и с помощью игры нотный алфавит

More
15 Sep 2019 19:27 #34766 by Шульга
Галина! Поняла, что за 3 сесры и 3 брата (мальчишки анцуют девчонк не берут). Выложу видео! Умеем.

More
15 Sep 2019 20:25 #34769 by Аким
Здравствуйте, Иван!
Поздравляем Вас: Вы выполнили все требования Академии Софт Моцарт и квалифицированы получить Диплом уровня В

Напишите, пожалуйста, заявку на Диплом автору программы по адресу [email protected]

Укажите:
1. уровень, который вы успешно закончили
2. ссылку на дневник,
3. имя, отчество фамилию дипломанта по-русски
4. имя и фамилию дипломата латиницей
5. точный почтовый адрес получателя.

Важно: сообщите нам являетесь ли вы уже обладателем Ордена Тоники.

С уважением, педагогический совет Академии Софт Моцарт.

More
15 Oct 2019 02:40 - 15 Oct 2019 02:57 #34969 by Шульга
Галина здравствуйте!
Заявку оформили, спасибо! Три сест, три бра запишем, сейчас лучше играем. Ваня пошел в сад, на каратэ, шахматы и рисование. Времени теперь очень мало на что-то еще. Пытаюсь понять, как втиснуть пианино в ежедневную жизнь.

Есть еще то, чем я хочу поделиться и спростть совета. Нужно ли нам с Ваней озабачиваться сейчас на поиск учителя и постановки правильной руки в дополение к занятиям здесь? На этот вопрос меня навело несколько человек. В том числе некий Петренко, который устроил жаркий спор со мной под Ваниными видео, закрввая глаза на лирику, понятно, что ему не нравится прежде вснго наша рука. Можно посмотреть тут:
1.

2.

3.

Мы сходили уже к 2км учителям. Дома у одного Ваня вел себя очень плохо. Делад все наоборот и дурил как мог. К пиано не приконулся не захотел. У другого, прямо в муз школе, поразил. Занятия не было, было собеседование. Уситель спросил любимую песню, Ваня пропел "с днем рожденья тебя". Устьель пригласил Вано к пиано и сыграл ему это правой рукой. Потом Ваня сам чыграл этот же кусок полностью правой рукой. Учитель был потрясен и сказала, что за 10 лет работв первый раз такое видит. Когда я рассказала всю историю нашего обучения учитель без энузиазма все прокомментировала (в основном критиковала софт моцарт: руки нет, софт моцарт это путь в никуда - в общем все ее слова) и сказала, что руку да, пора ставить. Предложила занятия раз в неделю по 30 мин. Игры с мячиком, инструмен, иногда по необходимости комп. Занятия эти недешовые по расценкам и просят оплатить за 3 мес вперед. Я понимаю, что еам нужны единомвшленники, но в основнрм дети, а не взрослые. Но учитель заверила, что в концертах муз школы мы вряд ли примем участие. Чио вы скажете, дорогие учителя на это все? Стоит пробовать работу с усителем или еще можно поиграть своей кривой рукой:))
Last edit: 15 Oct 2019 02:57 by Шульга.

Time to create page: 0.308 seconds