- Thank you received: 790
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Александра, 2 года ровно ) США
Нина в феврале значит родилась? Саша моя тожеНине сейчас 3 г. и 1 мес.

Буду ждать!Я начала вести "Семейный дневничок" для меня (мамочки) и двух моих дочек. Но так получилось, что старшая сейчас занята другим делом (правда, к пианино подходит регулярно и что-то из программы разучивает). А вот с малышкой более-менее регулярно мы начали заниматься с ноября. У меня уже накопились видео, и как только появится возможность (надеюсь, это будет очень скоро), я все покажу и расскажу про нее.
Как я Вас понимаю. Сама самоучкаДело в том, что компьютер, всякую технику, программы я только недавно начала осваивать с нуля, поскольку все это понадобилось для форума. Да еще и сама, набравшись смелости, не имея музыкального образования, решила учиться музыке и учить Нину. И все это одновременно.
Раньше мне помогала во всех технических вопросах старшенькая, но сейчас у нее нет времени. Она бралась за все это по своей юношеской смелости, многого не зная, пробовала, делала что-то методом тыка, получалось, но передать мне свой спонтанный опыт не может. Поэтому мне приходится самой ковыряться, осваивать и задавать здесь, на форуме, много вопросов . И на это уходит УЙМА времени.
Спасибо Вам за помощь и поддержку!

Будем делиться информацией добытой

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Слушаем Сон, и в оркестровом исполнении, и в камерном

Guess Key - результаты пока очень разные. Зависит от настроения. То может играть спокойно, и результаты 3-4 очка за минуту, даже первый уровень иногда проходит, то начинает шалить - паучков звать )
Музыкальный алфавит поет туда и обратно, в том числе в машине

Тут мы втроем (я, Саша и моя старшая дочь Ася) оказались у пианино, на котором у нас нет наклеек, и Ася, ради смеха, нажала на до второй октавы, и спрашивает у Саши: какая это нотка?
Саша говорит - до! Мы переглянулись удивленно, Ася еще нажала ми, Саша угадала, потом соль, тоже назвала...
Нужно будет еще проверить, случайно или нет....
Булочки
Играет первые два такта двумя руками, сама, я только рядом стою, подсказываю...
Смотрит какие ноты нужно играть, называет и нажимает. Не всегда одновременно, но я не заостряю на этом внимание, правильно?
5 пальчиков
Тоже пробует двумя руками. Первый, второй и третий пальчики уже сами знают куда идти

Но, что сняла, то и покажу