Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Александра, 2 года ровно ) США

More
26 Mar 2014 01:21 #14202 by ZNatalia

Manul wrote: Да-да, Наташа! Моя маленькая, как только встает утром, бежит к пианино, включает его и начинает играть или упражнение "пять пальчиков", или НСВ, или разучивает Французскую песенку двумя руками. А в течение дня просит "поиграть в нотки" (разложить карточками звукоряд), "поиграть на компьютере" (это значит играть мелодии в GP или играть в другие игры Soft Mozart). За уши не оттащишь от этих занятий! :silly:
А Сашенька, и правда, - умница-разумница!
Вчера Нинуля, посмотрев, как Саша играет по нотам, тоже попросила устроить ей такое же занятие. Очень здорово поиграли! Карточки с нотами-картинками должны были укладываться за клавиши пианино точно так же, как на Вашем видео, ни в коем случае проигранную карточку нельзя было убрать, а обязательно следующую ставить перед предыдущей, чтобы получилась стопочка :lol: . В общем, обезьянничаем!

Оля, как здорово! Волшебная программа! :)
А сколько Вашей Ниночке? Вы не ведете ей дневничок? Или я не нашла?
Передавайте ей привет! :) очень рада, что ей понравилось как Саша играет!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
26 Mar 2014 01:40 #14203 by ZNatalia

wppl20006 wrote: Музыкальный алфавит в прямом направлении, она, кажется, выучила.

Наташа, а от чего у вас алфавит в другую сторону идет? :silly:

Татьяна, хороший вопрос!:) Не знаю почему, я думала что в ту! А в какую нужно?

More
26 Mar 2014 02:52 #14204 by Ines

ZNatalia wrote:

wppl20006 wrote: Музыкальный алфавит в прямом направлении, она, кажется, выучила.

Наташа, а от чего у вас алфавит в другую сторону идет? :silly:

Татьяна, хороший вопрос!:) Не знаю почему, я думала что в ту! А в какую нужно?

Я тоже обратила на это внимание, но поскольку Сашенька совсем мала, то решила - нечего цепляться :).
Наташа, "в какю нужно"? Ну это как посмотреть :D :silly: . Как раз с вашей точки зрения все было в порядке, то есть идете вправо До, Ре, Ми и т.д. только карточки вверх ногами. А если смотреть от Саши - то карточки повернуты нормально, то есть "вверх головой", а вот направление неверное, поскольку Сашенька укладывала влево и тогда должно быть До, Си, Ля ...

More
26 Mar 2014 02:56 #14205 by wppl20006
Именно так...как на клавиатуре слева направо...до. ре ми...а у вас слева направо...:)

More
26 Mar 2014 05:10 - 26 Mar 2014 05:14 #14207 by Manul

Оля, как здорово! Волшебная программа!
А сколько Вашей Ниночке? Вы не ведете ей дневничок? Или я не нашла?
Передавайте ей привет! очень рада, что ей понравилось как Саша играет!

Привет обязательно передам :) .
Нине сейчас 3 г. и 1 мес. Я начала вести "Семейный дневничок" для меня (мамочки) и двух моих дочек. Но так получилось, что старшая сейчас занята другим делом (правда, к пианино подходит регулярно и что-то из программы разучивает). А вот с малышкой более-менее регулярно мы начали заниматься с ноября. У меня уже накопились видео, и как только появится возможность (надеюсь, это будет очень скоро), я все покажу и расскажу про нее.
Дело в том, что компьютер, всякую технику, программы я только недавно начала осваивать с нуля, поскольку все это понадобилось для форума. Да еще и сама, набравшись смелости, не имея музыкального образования, решила учиться музыке и учить Нину. И все это одновременно.
Раньше мне помогала во всех технических вопросах старшенькая, но сейчас у нее нет времени. Она бралась за все это по своей юношеской смелости, многого не зная, пробовала, делала что-то методом тыка, получалось, но передать мне свой спонтанный опыт не может. Поэтому мне приходится самой ковыряться, осваивать и задавать здесь, на форуме, много вопросов :( . И на это уходит УЙМА времени.
Спасибо Вам за помощь и поддержку! :) :) :)
Last edit: 26 Mar 2014 05:14 by Manul.

More
26 Mar 2014 05:11 #14208 by ZNatalia
Татьяна, Ines, спасибо большое! Точно!
:silly:
Хорошо, что вы заметили!

Time to create page: 0.301 seconds