- Thank you received: 3282
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Александра, 2 года ровно ) США
У вас с Сашенькой это еще впереди!
А потом, классу к 3-4 все сглаживается. Дети начинают читать ноты и разучивать произведения на 4 и 5, потом 6 и дальше по бумажным нотам
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.
hellene wrote: Наташа, у нас в курсе обучения это выглядит так: сначала дети играют на 1 и 3 (становление координации), потом они играют сложные для координации пьесы для Академических концертов на той презентации, где они чувствуют себя увереннее (начале это 1 и 3, позже 4 и 5), а на 2, 4, 5 и 6 мы начинаем читку с листа. Читаем целыми альбомами и ориентируемся на количество допущенных ошибок.
У вас с Сашенькой это еще впереди!
А потом, классу к 3-4 все сглаживается. Дети начинают читать ноты и разучивать произведения на 4 и 5, потом 6 и дальше по бумажным нотам
Спасибо!
Слушали второй раз. Я предложила: Давай послушаем?... Давай, сказала Саша. ПрослушалиZNatalia wrote: Ребенок очень чуток к настроению матери - это известный факт, думаю.
Вот, опять получила подтверждение
Предложила Саше послушать "Сон" Хумпердинка первый раз. Музыка,надо сказать, не такая простая (в хорошем смысле этого слова), как у Гайдна.
Саша рассмотрела картинку на заставке, начала слушать, прилегла даже, Сон же!. Немного послушала, и говорит: Не нравится!
А мне-то нравится, я сижу, молчу, улыбаюсь, слушаю и глажу ее по спинке... Что вы думаете? :woohoo: Дослушала до конца, более 7 минут!
Попробую темку поиграть ей, и еще дать послушать. Интересно, какая реакция будет на второе прослушивание?....

Вчера Саша сама меня позвала, пойдем нотки ловить :woohoo: . Начали играть в GK, поиграли немножко совсем. Саша увидела звездочки на клавиатуре, переключилась на игру левой рукой. Я кй говорю, дай пальчики подержать (2,3,4) и поставила большой и мизинчик на нужные клавиши. Саша быстро сообразила и потом несколько минут САМА сидела пыталась играть левой рукой квинту. 2,3 и 4 пальчик были подняты. У нее получалась иногда попадать по нотам!!!

Спасибо, Оля!the Moon wrote: Вот какая умничка!!! Молодец, Сашенька!