- Thank you received: 219
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Персональные Дневники
Семейный дневничок
13 Jun 2013 23:23 #10973
by Manul
Replied by Manul on topic Re: Семейный дневничок
Наконец-то программа у нас!!! :woohoo:
Да... Пришлось нам выдержать настоящий многодневный бой с EMS Почтой России. Посылку удалось-таки отвоевать! Ура!!!
Мы смогли ее установить на компьютер. Игры работают. Сейчас изучаем какие кнопочки за что отвечают. Полечка в восторге от игр! Уже прошла полностью две игры: Note Duration и Bass Staff Puzzle. Счет еще не записывали.
Пока только пианино с компьютером не могут "договориться" Звук через пианино идет, а вот программа на нажатие клавиш не реагирует.
Написала в службу поддержки Casio, может быть, они знают какие-нибудь секреты для налаживания диалога между ними.
Жаль, что снова придется на некоторое время отложить освоение программы, т.к. впервые за несколько лет уедем отдохнуть. Но, думаю, что это не самый печальный повод для отсрочки. Для путешествия мы уже экипировались упражнениями Кирюшина (Спасибо Гале!), книжкой с пальчиковой гимнастикой (Спасибо Оле!), карточками с нотками-картинками, песенкой Chant (Спасибо Елене!).
К путешествию готовы! Будем все вместе развивать слух и пальчики.
Да... Пришлось нам выдержать настоящий многодневный бой с EMS Почтой России. Посылку удалось-таки отвоевать! Ура!!!
Мы смогли ее установить на компьютер. Игры работают. Сейчас изучаем какие кнопочки за что отвечают. Полечка в восторге от игр! Уже прошла полностью две игры: Note Duration и Bass Staff Puzzle. Счет еще не записывали.
Пока только пианино с компьютером не могут "договориться" Звук через пианино идет, а вот программа на нажатие клавиш не реагирует.

Жаль, что снова придется на некоторое время отложить освоение программы, т.к. впервые за несколько лет уедем отдохнуть. Но, думаю, что это не самый печальный повод для отсрочки. Для путешествия мы уже экипировались упражнениями Кирюшина (Спасибо Гале!), книжкой с пальчиковой гимнастикой (Спасибо Оле!), карточками с нотками-картинками, песенкой Chant (Спасибо Елене!).
К путешествию готовы! Будем все вместе развивать слух и пальчики.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
13 Jun 2013 23:30 #10974
by the Moon
Replied by the Moon on topic Re: Семейный дневничок
Оля, вы молодцы, что так тщательно подготовились к отдыху!!! 
ПО поводу проблем... я к сожалению не спец, но хочу вас переспросить - вы на форуме в технических вопросах все почитали? И на английском форуме тоже? ПОтому что бывают у некоторых проблемы со звуком, и очень даже может быть, что легко разрешимые. Может быть надо настройки у программы изменить? Задайте вопрос в той теме!

ПО поводу проблем... я к сожалению не спец, но хочу вас переспросить - вы на форуме в технических вопросах все почитали? И на английском форуме тоже? ПОтому что бывают у некоторых проблемы со звуком, и очень даже может быть, что легко разрешимые. Может быть надо настройки у программы изменить? Задайте вопрос в той теме!
13 Jun 2013 23:37 #10975
by Manul
Сегодня играли с Нинулей в карточки. Придумали новую для нас игру. Она знает как пропевать нотами "Булочки" и "Французскую песенку". Сначала оставили три карточки-нотки, которыми поются Булочки. Нинуля пела, а я показывала на ту нотку, которую она пропевает. С Французской песенкой также.
А вот так мы начали изучать пальчики-девочки. Девочек нарисовала Полечка аквагримом.
А вот так мы начали изучать пальчики-девочки. Девочек нарисовала Полечка аквагримом.
13 Jun 2013 23:46 #10976
by Manul
Оля! На русском форуме все прочитали и поняли, что сложности могут быть с контактами, разным типом проводов (USB, MIDI). В настройках покопались - пока ничего. Купим MIDI-провод и попробуем подключить через него. До английского форума пока не добрались.
13 Jun 2013 23:47 #10977
by the Moon
Replied by the Moon on topic Re: Семейный дневничок
13 Jun 2013 23:54 #10978
by Manul
Да! Я видела как Вы с Джорджем на занятии играли в такие картинки. Мне идея очень нравится, но мы еще не успели распечатать так много карточек. Да, и здесь на даче множества технических средств нет, поэтому придумываем игры из того, что сейчас есть.
Time to create page: 0.287 seconds