- Thank you received: 1
Our Promotion
Soft Mozart Academy begins on September 15/Академия Софт Моцарт начинает работу 15 сентября/Soft Mozart Academy begins on September 15/Soft Mozart Academy begins on September 15
Only 106 days left until the Butterfly Ball 2026!
До «Бала Бабочек – 2026» осталось всего 106 дней!
¡Feliz inicio del año académico 2025–2026!
La Academia Soft Mozart empieza el 15 de septiembre.
¡Solo quedan 106 días para el Baile de las Mariposas 2026!
Алиса. 2 года. Россия. Санкт-Петербург.
Меня зовут Катерина и я мама Алисы.
Алиса очень спортивная девочка, занимается плаванием с рождения, спортивной гимнастикой для малышей.
Говорит на английском и русском языках, изучает испанский.
Огромная любовь к рисованию и к музыке, с рождения слушаем классику, играем на музыкальных инструментах дома (барабан, гармошка, кастаньеты, ксилофон).
Сейчас я планирую начать осознанное обучение на игре на синтезаторе.
Мы уже изучаем картинки и название нот, которые наклеили на клавиши.
Алиса аккуратно нажимает каждую ноту пальчиком.
Внимания хватает минут на 5 и бежит дальше.
Жду когда привезут специальные провода для подключения компьютера с синтезатором, и тогда начнем.
У меня к вам вопрос, с какой игры нужно начинать и когда вводить следующую игру исходя из нашего возраста?
Спасибо.
Добро пожаловать на наш форум! Уверена, что здесь мы поможем Вам полюбить общаться с дочерью и как мама, и как самая волшебная, добрая, мудрая и справедливая учительница!
Katyak wrote: Добрый день.
Меня зовут Катерина и я мама Алисы.
Алиса очень спортивная девочка, занимается плаванием с рождения, спортивной гимнастикой для малышей.
Говорит на английском и русском языках, изучает испанский.
Это очень здорово! Уверена, что занятия музыкой очень обогатят и творческое развитие девочки.
Огромная любовь к рисованию и к музыке, с рождения слушаем классику, играем на музыкальных инструментах дома (барабан, гармошка, кастаньеты, ксилофон).
Вы - супер мама! Как здорово, что Вы нашли нашу Школу! Уверена, что здесь Вы найдете много единомышленников.
Сейчас я планирую начать осознанное обучение на игре на синтезаторе.
Мы уже изучаем картинки и название нот, которые наклеили на клавиши.
Алиса аккуратно нажимает каждую ноту пальчиком.
Внимания хватает минут на 5 и бежит дальше.
Жду когда привезут специальные провода для подключения компьютера с синтезатором, и тогда начнем.
У меня к вам вопрос, с какой игры нужно начинать и когда вводить следующую игру исходя из нашего возраста?
Спасибо.
Пока еще не создано полноценное рабочее место, я рекомендую Вам подписаться на мои бесплатные курсы:
1. Внимание: как его развивать у детей с помощью Метода Хайнер
2. Родителям детей от 24 месяцев и старше
Вот ссылка на страничку: www.musiceducation2.org/pages/russian
Вы очень правильно сделали, что открыли свою личную страничку, свой дневник. Наш форум - это творческая лаборатория новой школы обучения музыке. Он перенасыщен информацией. Лучше всего, когда Вы ведете дневник и задаете свои вопросы. Мы с удовольствием поможем Вам! А Вы не стесняйтесь их задавать.
По планам уроков.
Я бы порекомендовала следовать понедельным планам из вышеуказанной сьраницы в курсах Родителям детей от 24 месяцев и старше. Они будут приходить в виде писем каждую неделю в течение года.
Однако у нас есть и помесячные планы для детей этого возраста. Они здесь: www.softmozart.com/forum/65.html
Ваша группа Подготовительная А
Успехов Вам и творческих побед! Ждем Ваших рассказов, фото и видео.
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Мы начали заниматься! ура!
Алиса очень активно интересуется инструментами, изучаем их по карточкам и слушаем мелодии, которые эти инструменты издают.
За этот месяц Алиса научилась использовать один пальчик для одной ноты, и нажимать ноту один раз, а не много, запомнила название нот и их изображение, также начала пропевать их сама играя на инструменте.
На данный момент мы приостановили игру Guess Key, так как у моего ребенка начинается паника "не успеть" нажать на кнопку, и все заканчивается истерикой. Сначала я думала, что она так из-за паучка расстраивается, что он съедает ее ноты, но потом поняла, что дело в напряжении, и пока стоит подождать. Хотя пару раз я отворачивала компьютер и мы в своем темпе играли в игру, но Алиса пытается подсмотреть и все равно заканчивалось все не улыбкой. Мне трудно в таком формате отслеживать результаты, но на данном этапе мне это не важно. Главное что бы все в радость! 2\3 очка за минуту.
yadi.sk/d/shE6zgJQ76BXQw
Не удалось сжать видео и выложить без ссылки.
Приятно познакомиться с Вами и Вашей малышкой Алисой!
Поздравляю Вас с началом занятий в Академии Софт Моцарт!
Чтобы здесь отразилось видео, нужно сделать следующее:
- открыть свой канал на Ю-тубе
- залить видео в ю-туб
- скопировать ссылку на видео из ю-туба в браузере и вставить в окно сообщений здесь на сайте СМ.
С уважением, Галина М.,
преподаватель СМ.