fbpx

Нам очень понравилось, все структурировано, теория вместе с практикой. В этом большущий плюс на мой взгляд, а то часто идет упор или на то или на другое, а здесь все в одном.
Мне самой играть очень понравилось. Да, в клавиатуру не смотрела, я честно говоря, запомнила какой палец отвечает за какую ноту и просто руку поставила на клавиатуру и перебирала пальцы в зависимости от нужной ноты. Это правильно? Мартин тоже так попытался, но видимо из за того, что его рука меньше, то не получилось охватить всю гамму.
C удовольствием продолжим обучение!

Read More...

Ну и под занавес я играю эту пьесу, чтобы поддержать сына. Честно говоря, всегда хотела уметь Ну и под занавес я играю эту пьесу, чтобы поддержать сына. Честно говоря, всегда хотела уметь играть на музыкальном инструменте, но как мне говорили в детстве, слон не просто походил, он хорошо потоптался и слуха музыкального у меня нет. Но я старалась.играть на музыкальном инструменте, но как мне говорили в детстве, слон не просто походил, он хорошо потоптался и слуха музыкального у меня нет. Но я старалась.

youtu.be/LO04U3cTqEo

Read More...

А вот с пьесой пришлось повозиться, если по отдельности (не двумя руками одновременно) получаться стало быстро, то двумя руками никак не получалось. Спасибо Галине, подсказала, что левая рука не должна нажимать на каждую ноту вместе с правой. А то мы никак не могли понять, почему нажимаем правильные ноты, а недовольный гномик постоянно появляется. Вроде бы получилось под конец.
Сначала правой рукой:
youtu.be/oVCc-r7Pytk

Потом обеими руками:
youtu.be/Dayljj6fHSs

Read More...

А теперь упражнения. Они Мартину очень понравились:

youtu.be/tbcaTbeF0vY

youtu.be/qNqD5UVKjhk

Read More...

Сначала размещу видео его игры на контрабасе

youtu.be/er3gp_zB-Y8

youtu.be/59xYvEqMlSk

Read More...

Я продублирую наши записи, была небольшая техническая накладка.

Добрый день,

Мы немного запоздали, поздно узнали о конкурсе, но все таки попытаемся вскочить в последний вагон уходящего поезда:) Большое спасибо Галине за информацию и поддержку!
О нас: меня зовут Женя, сын Мартин (7.5 лет) и кот. Страна уже не вмещалась в заголовок, мы из Голландии.
В нашей семье музыкальный только Мартин. Он учится играть на контрабасе уже почти 4 года. Где то с лета начал говорить, что хочет научиться играть на пианино. У нас есть синтезатор (очень давно знаю об этой методике и очень хотела ее попробовать, но в то время сын бредил только контрабасом, поэтому синтезатор отправился в коробку и пылился в кладовой до лета этого года), так он стал сам пытаться подбирать мелодии, которые разучивает на контрабасе, сам что то играть и рассказывал мне где какая нота и октава. По истечении пары месяцев поняла, что желание сына не просто минутный порыв и он хочет научиться, поэтому мы – здесь, решили попробовать поучаствовать.

Read More...