fbpx

Our Promotion

×
Our "Butterfly Ball 2020" is officially ended. Praising time! (02 Feb 2020)

February 2 to March 1 is the time to praise! How to do it?

× Reviews/Отзывы

отзыв из Владивостока, Россия

More
10 Oct 2018 02:08 #30525 by PilyuginaNatalia
Илюша занимается по программе Soft Mozart с 6 лет. Сейчас нам почти 9, и за эти 3 года мы научились, конечно, очень многому. Для меня как мамы наиболее важным моментом стало то, что ребёнок не относится к занятиям музыкой как к тяжёлой, непосильной обязанности. Именно такое отношение я наблюдала в своём детстве среди тех, кто учился в музыкальной школе. Несомненно, бывают моменты трудностей, разучивания новых произведений, когда Илья расстраивается, нервничает оттого что сразу и быстро не получается. Но над характером работаем☺️,а со временем эти моменты вспоминаем с гордостью, что очередную гору мы победили.
Программа была особенно важна на первых порах, когда мы учились координировать руки, видеть, слышать ноты. Все это было для Илюши как увлекательная игра, а, следовательно, он с энтузиазмом в неё погрузился и развивался. Кроме того, программа позволяет сразу видеть результаты, помогает ребёнку самому себя оценить и скорректировать, что очень важно для развития личных качеств.
Большую роль в наших занятиях музыкой играет наш замечательный педагог Виктория, которая терпеливо и мудро нас в этом процессе направляет. Ребёнок очень Ее ценит и уважает, намного больше прислушивается, чем, например, ко мне)). Да, дома мы тоже занимаемся, при этом в последнее время развиваем самостоятельность, Илья сам выбирает , что он будет повторять и играть. У него уже появились свои первые музыкальные предпочтения- например, как оказалось , мы очень любим джаз, рок-н-рол, серьёзную классику, вроде Баха и Бетховена, а вот детские песенки не очень. Он быстро ориентируется в новых пьесах, читает ноты, начал записывать их. Я как мама, наверное, самый строгий судья, но при всей моей строгости все видят, что Илюша занимается с удовольствием, любит похвалиться успехами среди друзей. Например, со своей одноклассницей они уже пару раз устраивали дома мини- соревнования, кто как играет. По праздникам он с радостью устраивает концерты для бабушки с дедушкой.
Мне очень нравится, что сын растёт вместе с музыкой, он слышит ее вокруг, напевает, отбивает ритмы, музыка стала важной частью жизни, надеюсь, что и дальше пойдём по жизни с ней.
На сегодняшний день я совершенно точно понимаю, что без этой методики у нас бы с музыкой таких отношений не сложилось .
Наталья, сын Илья, 9 лет
Attachments:
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.122 seconds