Тимофей, это просто невероятное выступление! Как будущий педагог Академии «Софт Моцарт», я хочу разобрать по деталям, почему то, что ты сделал сегодня — настоящий музыкальный подвиг.
А. Бородин "Половецкие пляски" из Оперы "Князь Игорь". Результат 119 из 119 говорит сам за себя. В системе «Soft Mozart» такой балл означает абсолютную, математическую точность. Ни одной ритмической неточности, ни одного лишнего или пропущенного звука, идеальное попадание в ноты. Для любого музыканта это высокая планка, а для тебя это просто идеально! .
Время 50. Это не медленно, Тимофей! Это отлично! В системе Софт Моцарт мы начинаем с медленных темпов именно для того, чтобы мозг успел обработать информацию, а мышцы — запомнить движение до автоматизма. Ты показал идеальный результат. Твои пальцы не бежали вперёд головы, они играли правильно.
Но настоящее чудо произошло, когда ты начал сольфеджировать. Петь мелодию с названиями нот одновременно нажимая правильные клавиши на фортепиано — это задача, которая требует разделения мозга на два независимых компьютера. То, что ты делал это чисто, попадая точно в ноты, вызывает у меня огромную профессиональную радость.
И отдельное восхищение — твоему вокальному контролю. Переносить голос вверх и вниз, если высокие ноты, то ты поешь их на октаву ниже и наоборот, сохраняя чистоту интонации, — сложнейшая задача даже для тех, кто занимается в ДМШ.
Сегодня на отчётном концерте ты продемонстрировал не просто умение играть по нотам. Это вершина того, к чему стремится система «Софт Моцарт». Я невероятно горжусь тобой. Этот успех — полностью твой. Продолжай слушать музыку внутри себя, она у тебя звучит прекрасно!
Поздравляю от всего сердца!