Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Darya Lobko, 4 yo, Russia, Petropavlovsk-Kamchatsky

More
11 Jan 2025 22:29 - 11 Jan 2025 23:05 #54862 by Ivan Lobko
Урок 8-ой, 18 декабря 2024 г.
(на момент этой записи в дневнике уже проведены 14 уроков)

Впервые знакомимся с упражнением "Белый кот, Чёрный кот, Мышка". Я лично считаю, что оно - классное!

Упражнение "5 пальчиков"

Уже с первых уроков было удивительно наблюдать, что дети не сразу могут пользоваться всеми 5-тью пальчиками в игре на клавишах! Хотя я об этом уже читал до начала уроков в книге "Как развивать ВНИМАНИЕ и КОНЦЕНТРАЦИЮ ВНИМАНИЯ с Методом Хайнер и Программой "Софт Моцарт", но одно дело - теория, а другое - практика! Проявляю терпение и жду когда, Даша научиться владеть всеми 10-тью пальчиками обеих рук.

Это же видео с комментариями: t.me/SoftMozart41/49

Впервые играем в игру "Нотный Алфавит"!

Это же видео с комментариями: t.me/SoftMozart41/50

В конце урока читаем сказку "Что такое Музыка и что такое Шум".
Last edit: 11 Jan 2025 23:05 by Ivan Lobko.
The following user(s) said Thank You: hellene

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 Jan 2025 23:03 - 15 Jan 2025 13:39 #54863 by Ivan Lobko
Урок 9, 20 декабря 2024 г.

Смотрим письмо из Государства Лад. Даша обожает эти письма!!! И обожает котиков! :) Смотрит письма на каждом уроке. А на прошлом (14-ом) Даша смотрела первые три письма 30 минут без остановки. Я решил понаблюдать, что будет.
Но в итоге пришёл к выводу, что нужно сказать ученице НЕТ на просьбу: "А давай ещё раз посмотрим?" и предложить поиграть во что-нибудь другое (самый трудный момент в уроке ;) )

Слушаем Песенку До-До. На 0:26 попросила пианино, чтобы слушать, петь и играть одновременно. То что нужно!! :)

Играем в Карточки До-До

Играем и слушаем Песенку

Пробуем упражнение "Белый кот, Чёрный кот, Мышка"

Играем в длительность нот

Соединил два ролика, где мы впервые играем в Нотный Алфавит, и потом второй раз

То как мы играем в нотный алфавит второй раз - отдельным видео (длинное).
5:17 - предлагаю отдохнуть - не хочет.

Играем в "Угадай клавишу"

Конец девятого урока.

Недавно я сделал для Даши рисунки для Хроматической гаммы - большие, в хорошем качестве. Если хотите, могу их выложить в разделе, где у Вас делятся бесплатными материалами:

Last edit: 15 Jan 2025 13:39 by Ivan Lobko.

More
13 Jan 2025 05:16 - 15 Jan 2025 13:40 #54867 by Ivan Lobko
Урок 10, 25 декабря 2024 г.

Слушаем Песенку До-До. Пересматривая это видео прихожу к решению пока больше не петь на уроках с Дашей, так как на данном этапе моего развития я пропеваю ноты как раненный медведь. Боюсь испортить Даше слух. Пусть лучше слушает идеальное исполнение Cynthia & Russ Miller. Буду снова с ней петь, когда улучшу свои навыки.

Играем в карточки До-До

Пробуем разложить карточки по порядку. Не получается, но получилось в 14-ом уроке - удалось перейти к такой задаче.

Карточки под песенку

Упражнение "5 пальчиков" :) В следующих уроках дело идёт "веселей" (лучше).

Играем в Нотный Алфавит

В Угадай Клавишу

И заканчиваем Нежным Пианино
Last edit: 15 Jan 2025 13:40 by Ivan Lobko.

More
15 Jan 2025 03:39 #54936 by Ivan Lobko
Сегодня 15 урок, 15 января 2025 г.

Даша начала играть 2-мя руками!!

А в окончании урока, играя на синтезаторе под Песенку До-До играла всеми 5-тью пальцами правой руки, экспериментируя с разными положениями пальцев, практикуя и исследуя их. УРА! :)

Забавно, что в конце урока я поставил камеру, но не включил запись. Ну и ладно. И так - хорошо :)

More
15 Jan 2025 13:40 - 15 Jan 2025 13:42 #54949 by Ivan Lobko

Ivan Lobko wrote: Сегодня 15 урок, 15 января 2025 г.

Даша начала играть 2-мя руками!!

А в окончании урока, играя на синтезаторе под Песенку До-До играла всеми 5-тью пальцами правой руки, экспериментируя с разными положениями пальцев, практикуя и исследуя их. УРА! :)

Забавно, что в конце урока я поставил камеру, но не включил запись. Ну и ладно. И так - хорошо :)

(неполное, предварительное видео - только конец пьесы)
Last edit: 15 Jan 2025 13:42 by Ivan Lobko.

More
17 Jan 2025 23:29 #54970 by Ivan Lobko
11 урок, 27 декабря 2024 г.
У нас вошло в обычай заниматься по средам и пятницам (2 урока в неделю).

Играем в Длительность Нот

Играем в Нотный Алфавит

Играем на клавишах под Песенку До-До:

короткое музыкальное видео

Показываю упражнение "Белый кот, Чёрный кот, Мышка!"

Смотрим Видео-Письма из Государства Лад. Пока мы смотрим первые три письма по кругу. Любимое видео - с кошечками :)
Заметил, что Даша Прям заучивает некоторые фразы. Это мне напомнило одно аниме "Nodame Cantabile", в котором главная героиня - рассеянная, вечный ребёнок, но талантливая пианистка, будучи уже взрослым профессиональным музыкантом, приехала на повышение квалификации в Париж, и в свободное время, иногда, смотрит... свой любимый мультик ))) И даже использовала его, когда парень выгнал из номера, сказав, чтобы не возвращалась, пока не подтянет французский язык. И она за одну ночь, просматривая свой любимый мультик на французском снова и снова и снова, решила этот вопрос.

Играем новую пьесу "Новогоднюю Ёлочку"

Вдруг мы впервые пробуем играть двумя руками в пьесе "Сюрприз"! Получается не очень, я постоянно предлагаю помощь, очень переживая за ученика, понимая, что данная пьеса из-за своего размера не самый лучший вариант для первой игры двумя руками. И хочется довести дело до конца, не бросив его не законченным. Кое-как вместе справились )

Time to create page: 0.347 seconds