Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Graduation Recital 2026 is extended until July 1, 2026.

By request of students and teachers, the Soft Mozart Academy Graduation Recital 2026 will remain open for video submissions until July 1, 2026.

Teachers Training Experience

Земляникина Ксения Юрьевна, г. Москва

More
11 Aug 2026 08:34 #59240 by Ксюша
The following user(s) said Thank You: Аким

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 Aug 2026 17:27 #59241 by Аким
Практическая работа № 8 - зачёт.

More
12 Aug 2026 09:53 - 12 Aug 2026 09:56 #59244 by Ксюша
Эссе по итогам обучения на курсах повышения квалификации преподавателей               « Софт Моцарт » («Soft Way to Mozart»)  
Завершая обучение на курсах повышения квалификации педагогов в Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена, хочу поделиться своими впечатлениями и результатами обучения по программе «Софт Моцарт» («Soft Way to Mozart»). С системой «Софт Моцарт» я впервые познакомился еще в 2014 году, когда нашел информацию о ней в Интернете. Уже тогда меня заинтересовала идея изучения музыки, основанная на современных исследованиях в области детской психологии и физиологии. Я капитана глубже изучить эту систему и однажды применить ее в своей педагогической практике. И вот в 2026 году моя мечта осуществилась — я прошел дистанционное профессиональное обучение по данной методике. За время курса я не только познакомился с теоретическими основами системы, но и получил большой практический опыт. Я работала с цифровым учебником «Софт Моцарт» во всех презентациях, выполняла практические задания и успешно справилась с функциональностью библиотеки практическими работами. Особенно ценно для меня то, что обучение урокам происходит не только в формате учебного материала, но и с помощью собственных игр на фортепиано. Одним из важных результатов курса стало то, что я начала вести свой блог в социальных сетях и стала регулярно выкладывать видео своих игр на фортепиано. Для меня это имеет особое значение. Я уже 20 лет работаю с детьми, преподаю вокал, фортепиано, сольфеджио и хор. В своей педагогической работе я всегда старалась придерживаться мягкого, бережного отношения к ребёнку. Вспомогательное обучение в детской музыкальной школе, как я понимаю, очень сильное музыкальное занятие может повлиять на желание ребенка заниматься музыкой. В моем детстве обучение было достаточно строгим, и я даже отказывалась выступать и играть на концертах. Поэтому особенно радостно и радостно осознавать, что благодаря системе «Софт Моцарт» я сама снова начала играть на фортепиано — с удовольствием, интересом и без страха. Я уже провела свой первый «Летний семейный концерт на траве», где сама играла на фортепиано. Для меня это стало очень личным и символичным событием. Особенно приятно было показать результаты на зачёте. В презентации №6 я исполнила «Сонатину соль мажор» Бетховена с результатом 334/334, реальное время — 51, а также «Гросфатер» Чайковского с результатом 205/205, реальное время — 47. Эти результаты стали подтверждением того, что обучение для меня было не только интересным, но и действительно результативным. Я благодарна Елене Владимировне Хайнер, автору системы «Софт Моцарт», за создание уникального ресурса, который позволяет по-новому взглянуть на процесс музыкального обучения детей. Отдельную благодарность хочу выразить моему преподавателю курса — Галине Васильевне Можайской. Это настоящие профессионалы, которые помогают мне не только осваивать новые знания и практические навыки, но и оказывают поддержку в решении технических вопросов.Благодаря ее помощи мне удалось подключить мое цифровое пианино «Casio» к ноутбуку и полноценно работать с цифровым учебником. Для меня обучение по программе «Софт Моцарт» было не просто очередным курсом повышения квалификации. Это стало возвращением к собственной любви к фортепиано, новым этапом профессионального развития и обретением мечты, которую я хранила с 2014 года. Теперь я хочу использовать полученные знания в работе с детьми и обеспечить им возможность открывать радость музыки — мягко, постепенно и с удовольствием. С уважением, Ксения Юрьевна Земляникина.
Last edit: 12 Aug 2026 09:56 by Ксюша. Reason: Абзац

More
12 Aug 2026 10:20 #59245 by Ксюша
Эссе по итогам обучения на курсах повышения квалификации учителей              «Софт Моцарт»  («Soft Way to Mozart») Завершая обучение на курсах повышения квалификации учителей в Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена, хочу поделиться своими впечатлениями и результатами обучения по программе «Софт Моцарт» («Soft Way to Mozart»).    С системой «Софт Моцарт» я впервые познакомилась ещё в 2014 году, когда нашла информацию о ней в интернете. Уже тогда меня заинтересовала идея обучения музыке, основанного на современных исследованиях в области детской психологии и физиологии. Я мечтала глубже познакомиться с этой системой и однажды применять её в своей педагогической практике. И вот в 2026 году моя мечта осуществилась — я прошла дистанционное профессиональное обучение по данной методике.    За время курса я не только познакомилась с теоретическими основами системы, но и получила большой практический опыт. Я работала с цифровым учебником «Софт Моцарт» во всех презентациях, выполняла практические задания и успешно справилась с семью сложными практическими работами. Особенно ценно для меня то, что обучение происходило не только в формате изучения материала, но и через собственную практику игры на фортепиано.    Одним из важных результатов курса стало то, что я начала вести свой блог в социальных сетях и стала регулярно выкладывать видео своей игры на фортепиано. Для меня это имеет особое значение. Я уже 20 лет работаю с детьми, преподаю вокал, фортепиано, сольфеджио и хор. В своей педагогической работе я всегда старалась придерживаться мягкого, бережного подхода к ребёнку.  Вспоминая собственное обучение в детской музыкальной школе, я понимаю, насколько сильно атмосфера занятий может влиять на желание ребёнка заниматься музыкой. В моём детстве обучение было достаточно строгим, и я даже отказывалась выступать и играть на концертах. Поэтому особенно удивительно и радостно осознавать, что благодаря системе «Софт Моцарт» я сама начала снова играть на фортепиано — с удовольствием, интересом и без страха. Я уже провела для своей семьи свой первый «Летний концерт на траве», где сама играла на фортепиано. Для меня это стало очень личным и символичным событием.   Особенно приятно было показать свои результаты на зачёте. В презентации №6 я исполнила «Сонатину соль мажор» Бетховена с результатом 334/334,реальное время — 51, а также «Grosfater» Чайковского с результатом 205/205,реальное время — 47. Эти результаты стали для меня подтверждением того, что обучение было не только интересным, но и действительно результативным.    Я благодарна Елене Владимировне Хайнер, автору системы «Софт Моцарт», за создание уникального подхода, который позволяет по-новому взглянуть на процесс музыкального обучения детей. Отдельную благодарность хочу выразить моему преподавателю курса — Галине Васильевне Можайской. Это настоящий профессионал, который помогал мне не только осваивать новые знания и практические навыки, но и поддерживал в решении технических вопросов. Благодаря её помощи мне удалось подключить моё цифровое пианино «Casio» к ноутбуку и полноценно работать с цифровым учебником.   Для меня обучение по программе «Софт Моцарт» стало не просто очередным курсом повышения квалификации. Это стало возвращением к собственной любви к фортепиано, новым этапом профессионального развития и осуществлением мечты, которую я хранила с 2014 года. Теперь я хочу использовать полученные знания в работе с детьми и помогать им открывать радость музыки — мягко, последовательно и с удовольствием. С уважением,Ксения Юрьевна Земляникина

Time to create page: 0.435 seconds